|
Dendrobium nobile
| |
| _Stella_ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:07 | Сообщение # 1 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
|
Дендры нобиле предпочитают умеренные температуры. Фазы роста и уход: бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные. Если у Вас чистый нобиле, то здесь картина может быть чуть иной. Уже взрослая, часто облысевшая бульба, не давая никаких почек по бульбе, дает новые росты. Культура таже самая. И как бы не выглядели через год-полтора-два старые (предыдущие) бульбы, не срезайте их, они процветут. Он - двулетнее растение.
MarNica
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| ILANA | Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:40 | Сообщение # 4546 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Дези, они у меня спали три месяца, так как меня не было, их поливали 1 раз в 2 недели, я приехала и давай их реанимировать, не надеялась на цветы, поливала и кормила регулярно, потом почки стали дуть, а не поливать не могла так как пошли новые росты у основания и жара 35 в тени, теперь весь в малявках. Сфоткаю покажу.
Ко мне на ты
|
| |
| |
| natal03 | Дата: Среда, 09.12.2015, 15:53 | Сообщение # 4547 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем! Подскажите! У меня Нобиле с уценки. Три молодые бульбы и веточка бутончиков (говорят белый). Стоит ли из-за них его поливать? может перестать - устроить покой чтоб на других цветки зародились? что скажите?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 09.12.2015, 16:43 | Сообщение # 4548 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natal03, Я бы пока не поливала. Бульбасики накормленные, а если чуть начнут сдуваться, можно немного по краю пролить, но думаю что необходимости в этом не будет, а шансы увидеть цветение есть и хорошие. Только поставь там, где попрохладней.:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| natal03 | Дата: Среда, 09.12.2015, 16:54 | Сообщение # 4549 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ДЕВОЧКИ, А КАК ВЫГЛЯДИТ ДЕНДРОБИУМ "РЕЙНБОУ" У КОГО МОЖЕТ ФОРКА ЕСТЬ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮДобавлено (09.12.2015, 16:51) --------------------------------------------- Стася, спасибо! я тоже сегодня начиталась вот и подумала не поливать до новых ростков и в прохладу (15-18 подойдет?) Добавлено (09.12.2015, 16:54) --------------------------------------------- Только наверное пусть субстрат подсохнет, а потом на холодок
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 09.12.2015, 21:36 | Сообщение # 4550 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата natal03 (  ) не поливать до новых ростков Не, не поливать пока по всей высоте вызревших бульб не проклюнуться цветочные почки. 15-18 градусов вполне подойдет.
Цитата natal03 (  ) Только наверное пусть субстрат подсохнет, а потом на холодок Да, немного пусть просохнет, но не до совсем сухого. Кстати, проверь чтобы нижние части бульб не были прикопаны субстратом, тогда нужно его немного отобрать так, чтобы были видны места, откуда начинают расти корешки, бульба должна просто типа опираться на поверхность субстрата.
Цитата natal03 (  ) КАК ВЫГЛЯДИТ ДЕНДРОБИУМ "РЕЙНБОУ" Рейнбоу разные бывают, например Den Rainbouw Dance, Den. Rainbow Princess . Набери в гугле Den. Rainbow и глянь, что именно тебя интересует.
|
| |
| |
| natal03 | Дата: Четверг, 10.12.2015, 06:50 | Сообщение # 4551 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за СКОРУЮ ПОМОЩЬ! Пойду гуглить
|
| |
| |
| natal03 | Дата: Вторник, 15.12.2015, 07:19 | Сообщение # 4552 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не поливала... до вчерашнего дня. Стало жалко - распустился

теперь знаю какой - буду сушить и ждать
|
| |
| |
| Джина | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:04 | Сообщение # 4553 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цветет нобиле Белла Донна. Это мой первый желтый нобиле, который ращу лет 5-6 с одной бульбы.
 Нобиле Ориентал Смайл Фэнтези. Интересно, что цветы постепенно набирают цвет и становятся желто-оранжевыми. Вверху цветы только открылись, нижние цветут уже дней 10.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:24 | Сообщение # 4554 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, Красивущие по окрасу нобили!
|
| |
| |
| vivas | Дата: Четверг, 14.01.2016, 16:58 | Сообщение # 4555 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пахнут?
|
| |
| |
| Джина | Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:21 | Сообщение # 4556 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vivas, да, пахнут.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| enigma | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:09 | Сообщение # 4557 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Джина, красота!!! очень окрас нравится, особенно Смайл у меня тоже с дня на день откроется "золото Мидаса" не могу дождаться
|
| |
| |
| Nestory3108 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:41 | Сообщение # 4558 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила уценку, сказали, что нобиле. Растет молодая бульба (надеюсь, правильно назвала), и на одной из старых - почечка проклевывается. Как мне сейчас ухаживать? не поливать?

Сообщение отредактировал Nestory3108 - Воскресенье, 17.01.2016, 12:57 |
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:50 | Сообщение # 4559 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nestory3108 (  ) Растет молодая бульба (надеюсь, правильно назвала), и на одной из старых - почечка проклевывается. Можешь фоту показать? Эта почечка уже у тебя проклюнулась или она была на бульбе при покупке, т.е. осталась от предыдущего цветения?
|
| |
| |
| Nestory3108 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:56 | Сообщение # 4560 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, уже была (вернее были - их 2)
Сообщение отредактировал Nestory3108 - Воскресенье, 17.01.2016, 12:57 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |