Дендробиум фаленопсис
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
|
| |
Storczyk | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:23 | Сообщение # 2221 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Grandet, Цитата Grandet ( ) таки рассаживать? после отцветания?
Я бы не рассаживала. Просто проверила корни на наличие кокоса и запихнула в тот же горшок.
Цитата Grandet ( ) тоесть, жара ему по барабану? не волноваться если скинет листья и сморщит турберы? правильно?
Да если поливать (замачивать) с просушками - морщить туберы не будет особо, и листопада особо не будет. У меня такой же дендр четвертый год изредка скинет 1 листик ))
Цитата Grandet ( ) отцветает и сразу сушить, пока новые ростики не дадут корешки см по 5 или пока в субстрат не уйдут?
Сушить особо не нужно, это не нобиле. Я так понимаю, Вы поклонник замачивания, а так если бы полили с душа, тогда надо осторожно поливать по краю горшка.
Я при юго-восточных окнах притеняю жалюзи, и все равно бордовый загар имеется Добавлено (24.03.2015, 23:23) --------------------------------------------- Grandet, пока тут писала, группа поддержки подоспела
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Grandet | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:26 | Сообщение # 2222 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Zhanna ( ) В любом случае, пересадка покажет, что там и как) Цитата Storczyk ( ) Я бы не рассаживала. Просто проверила корни на наличие кокоса и запихнула в тот же горшок. там весь субстрат какой-то кокосовый, не очень мне нравится Цитата Storczyk ( ) Я так понимаю, Вы поклонник замачивания с дендрами я ещё ни в чём не поклонник :) Со мной на "Ты"))) Цитата Storczyk ( ) а так если бы полили с душа, тогда надо осторожно поливать по краю горшка. эм...??? хддд, запуталась)
Женечка. Давайте на "Ты"
Сообщение отредактировал Grandet - Вторник, 24.03.2015, 23:27 |
|
| |
Storczyk | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:37 | Сообщение # 2223 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Grandet, тогда замачивать и все дела вода будет снизу поступать, ростики будут сухонькие ))) Теплый душ - имитация дождя, после него все вытирать надо, чтобы вода нигде не попала и застоялась.
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Вторник, 24.03.2015, 23:38 |
|
| |
Grandet | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:50 | Сообщение # 2224 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Значит отцветёт и я в горшок полезу) там со всем разберусь и с новыми вопросами сюда! поливать сейчас замачиванием, ничем не брызгать и не удобрять
Девочки, всем большое спасибо)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.03.2015, 08:20 | Сообщение # 2225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) как мне его пересадить, чтоб корни не повредить Тебе сюда.
Цитата Grandet ( ) там весь субстрат какой-то кокосовый, не очень мне нравится Я новеньких в таком субстрате поливаю по немного и только по краю горшка, немного воды остается в блюдечке после полива, потом она впитывается сама. Если поливать замачиванием то вода поднимается по этим кокосовым волокнам, как раз под основание бульб и вполне вероятно загнивание корней и оснований, плюс внутри горшка такой субстрат долго остается влажным, не проветривается и не просыхает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Grandet | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:16 | Сообщение # 2226 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Я новеньких в таком субстрате поливаю по немного и только по краю горшка, немного воды остается в блюдечке после полива, потом она впитывается сама. Если поливать замачиванием то вода поднимается по этим кокосовым волокнам, как раз под основание бульб и вполне вероятно загнивание корней и оснований, плюс внутри горшка такой субстрат долго остается влажным, не проветривается и не просыхает. А я вот замачиванием полила...буду сушить. Надеюсь, от одного раза нам не поплохеет) за наводку на урок )))Добавлено (26.03.2015, 19:16) --------------------------------------------- Я таки не выдержала и вытряхнула дендрик. Очень удивилась, такая лошадка, а корешков и до половины горшка девятки не доходило. Пень кокосовый был. И таки оказалось, что там 2 растения))) На одной растеньке , такое впечатление, что корни были отрезаны. Они коротенькие, но плотные. Какие у них шансы? Как себя с ними повести?
А на втором вот такая ситуёвина с ростиками: Правый сгнил, видать... Его снять нужно, правильно? Левый, внутри зелёненький. Почистить от коричневого? И вот это розовое-будущий турбер? Пеноплпстик подложить при посадке?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Апрель | Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:51 | Сообщение # 2227 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Grandet, Посадить, хорошо закрепить, чтобы не шатались. И ждать: начнут расти новые ростики, а от них уже корешки. Не пугайтесь, если старые туберы сморщаться, это нормально, корни плохие и растение будет свои запасы отдавать. И не берите большое кашпо. Я пенопласт не подкладываю, как-то так получается неглубоко садить. Но если Вам спокойнее с пенопластом, то можете использовать. Дендрофалики очень живучие растюшки. И благодарные. У меня есть экземпляр выращенный с малюсенькой бульбочки. Бодренько растет, вот может и зацветет в этом сезоне. А у Вас хорошие упитанные растения, все получится, не сомневайтесь.
Наталья, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал Апрель - Четверг, 26.03.2015, 21:56 |
|
| |
Grandet | Дата: Пятница, 27.03.2015, 18:58 | Сообщение # 2228 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Апрель,
Цитата Апрель ( ) Бодренько растет, вот может и зацветет в этом сезоне. ну чтоб что задумано сбылось))
а для дендров в горшках дырки для вентиляции вообще делают?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Апрель | Дата: Пятница, 27.03.2015, 19:17 | Сообщение # 2229 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Grandet ( ) ну чтоб что задумано сбылось) Спасибо. У моих кашпо без дырок, не жалуются .
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.03.2015, 19:20 | Сообщение # 2230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) а для дендров в горшках дырки для вентиляции вообще делают? Я делаю пару рядов по низу.
|
|
| |
Grandet | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 20:42 | Сообщение # 2231 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я тоже склоняюсь к отверстиям))) Добавлено (29.03.2015, 20:42) --------------------------------------------- Чёт я своих никак не усажу))) Хотела в отдельные горшки посадить, но маленьких не нашла, только такой. Будут расти вместе) Не большой? Если да, то как можно выкрутиться?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:00 | Сообщение # 2232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, Можешь попробовать и так рассадить, только левый разверни так, чтобы перед самой молодой было побольше места для роста новых ростов, т.е. маленькой, ювенильной прям под самую стенку. Можно молодые бульбы не направлять четко в центр горшка, а немножко развернуть их на стороны, чтобы красиво симметрично смотрелись растюшки.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:16 | Сообщение # 2233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) Хотела в отдельные горшки посадить, но маленьких не нашла, только такой Можно использовать любую одноразовую посуду, обрезанные бутылки.....
|
|
| |
mari25 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:22 | Сообщение # 2234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вечер добрый. Я обрезала все что можно было у дедрика, он засушил верхушки всех ростков. Каковы шасы на выживание?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:40 | Сообщение # 2235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата mari25 ( ) он засушил верхушки всех ростков. Ну правильно, там же все листики были уже поврежденные и с пятнами. Теперь надо ждать от основания новых ростиков. Можешь показать как они выглядят на сегодня? Сфотай общий вид и отдельно нижнюю часть бульб.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|