|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:46 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, сразу фотку не смогла вставить. Значит так. Верх коричневый, но твердый, нижний листик на нем желтеет прямо на глазах, снизу показался маленький пиптик. Что делать? 
|
| |
| |
| НаталияЯ | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 14:24 | Сообщение # 242 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, подскажите, мне его больше не поливать или надо немного? Он недавно отцвел.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:42 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А что с моим красавцем?
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:41 | Сообщение # 244 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ирэна, что за коричневый ствол на фото слева? он мягкий? если да, то резать до живого, присыпать (именно присыпать) срез Фундазолом, смотреть корни, если гнили нет, но их там мало, посадить в меньший вазон, закрепить к подпорке и поливать по краю горшка по мере просушки.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:46 | Сообщение # 245 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| НаталияЯ, ну что я могу сказать, скорее всего ты его залила, раз росты молодые сгнили: 1. обязательно закрепить так, чтобы бульбы не были заглублены в коре, чтобы растение не шаталось. 2. если была гниль, обработать Фундазолом корневую и стволикчитать тут что к чему и зачем 3. не поливать тогда, когда захочется, вообще не поливать теперь, ждите пока новые росты не выдавит, как только разродится - можно поливать по краю вазона. 4. можно простимулировать Эпином и корни и само растение. и еще хочу видеть фото!
|
| |
| |
| Alesya | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:55 | Сообщение # 246 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите пожалуйста, у меня на дедре-фаленопсисе за лето выросла бульба, через время сверху я обнаружила зачаток цветоноса, но он замер и так и не процвел. Сейчас уже на второй бульбе сверху видна почечка, но она тоже замерла на месте и ничего не происходит. Я и поливаю, и удобряю в обычном режиме. Не знаю уже что придумать, чтобы его зацвести. Подскажите плиз, что еще попробовать??!!!
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:34 | Сообщение # 247 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Alesya, а с освещением как?
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:52 | Сообщение # 248 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Alesya) Девочки, подскажите пожалуйста, у меня на дедре-фаленопсисе за лето выросла бульба, через время сверху я обнаружила зачаток цветоноса, но он замер и так и не процвел. Сейчас уже на второй бульбе сверху видна почечка, но она тоже замерла на месте и ничего не происходит. Я и поливаю, и удобряю в обычном режиме. Не знаю уже что придумать, чтобы его зацвести. Подскажите плиз, что еще попробовать??!!! а фото зачатка сделайте, макро.
|
| |
| |
| Людмила | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:53 | Сообщение # 249 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Ирэна, есть вариант, что это самая старшая бульба и ей пришло время на вечный покой уйти Или залит.
|
| |
| |
| НаталияЯ | Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:28 | Сообщение # 250 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо огромное за ответ!!!! У меня росты не сгнили, просто там было по три листика на каждом, по одному посбрасывали и осталось по два листика, а вот корни кажись подгнили, пока не сажу, жду, чтоб корни полностью высохли. Нужно ли подрезать корни? Завтра выложу фото с корнями.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:20 | Сообщение # 251 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (НаталияЯ) У меня росты не сгнили, просто там было по три листика на каждом, по одному посбрасывали и осталось по два листика, а вот корни кажись подгнили ну это не нормально, когда молодые еще развивающие росты сбрасывают листь. значит проблема в корневой или в том месте, где рост крепится к бульбе, что-то типа ризомы, вожет она подгнивать. Quote (НаталияЯ) Нужно ли подрезать корни? Завтра выложу фото с корнями. гнилые корни нужно удалять или по крайней мере снимать. все что тянется и отторгается от самого корня-проволоки, если же корни старые и просто сухие, но не живые, их удалять не нужно, они пригодятся для того, чтобы растение можно было закрепить в коре. но не забывать, что опять же заливать нельзя, иначе образуется болото и старые мертвые корни превратятся в гнилые.
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:38 | Сообщение # 252 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Людмила) есть вариант, что это самая старшая бульба и ей пришло время на вечный покой уйти то есть она хотела процвести, а сил уже не хватило? у меня просто на дендрофале тоже есть зачатки замершего цветоноса, на самой старой бульбе... я так понимаю, из нее цветения уже не будет?
г.Киев
|
| |
| |
| Alesya | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:09 | Сообщение # 253 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) Alesya, а с освещением как? Сейчас конечно со светом не очень, стоит на южном окне, но с такой погодой солнца мало. Подсветка в проекте. Но летом же света было много, но все равно не процвел. Вот фото
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:26 | Сообщение # 254 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| если это фото для Рады, она просила фото зачатка, то врядли она что-то на нем увидит Quote (Alesya) Сейчас конечно со светом не очень, стоит на южном окне, но с такой погодой солнца мало этого достаточно. я думала он вообще в каком-то темном углу стоит. раз выпустил цветонос у тебя и именно на этом же окне, значит его всё устраивало. вот осталось только понять причину из-за чего он замер. может то не цветонос? какая пупыришка, какую форму имеет округлую или в виде крючка?
|
| |
| |
| Alesya | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:40 | Сообщение # 255 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) если это фото для Рады, она просила фото зачатка, то врядли она что-то на нем увидит Как умеем Попробую перефоткать. Quote (flower) какая пупыришка, какую форму имеет округлую или в виде крючка? Пупырышки на обоих округленькие, когда листики лезли сразу было видно, что это лист, а когда зачатки показались, думала скоро зацветет, а нет позамерали, нехорошие.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|