Дендробиум фаленопсис
|
|
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
|
| |
ludaroza2015 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:59 | Сообщение # 2401 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я выставляла фото но почему-то его нет.попробую ещё раз.попробую описать.мне его прислали отрезанным от матери не мазали 'зеленкой' не сушили,а вткнули просто в мокрющий торф.вообщем корни пропали.я его отрезала замочила в корневине в корицу подсушила,и оприделила в тепличку на мох и хочу эпином брызгать.я сталкиваюсь с таким в первые.знаю что такое практикуют с фаликами.подскажите что мне дальше делать? Может я всё не так сделала.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:28 | Сообщение # 2402 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ludaroza2015 ( ) Я выставляла фото но почему-то его нет Попробуй загрузить фото еще раз. Без фото невозможно представить, что там осталось от бульбы и в каком она состоянии, поэтому и ничё посоветовать не могу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ludaroza2015 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:20 | Сообщение # 2403 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не пойму почему не загружается.уже выставляла фото и всё выходила.он где-то 11 см.и на мокушки один листик стволик зелёненький жизнерадосный.а вот как продлить ему эту жизнь?
|
|
| |
ludaroza2015 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:28 | Сообщение # 2404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| . Добавлено (30.11.2015, 20:28) --------------------------------------------- Ура получилось.значит у него будет шанс.только не оставляйте меня с ним одну.боюсь всё испортить.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:42 | Сообщение # 2405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ludaroza2015, Покажи основание бульбы поближе и четче. Чёт мне не нравится цвет нижней части, там наверное гниль.
|
|
| |
ludaroza2015 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:06 | Сообщение # 2406 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Там гнили нет.просто подсушенный в корице.он твёрденький а он изночально не гнил акак-то пустой и при нажатие водичка выделялась как бывает у замочинных корней.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:42 | Сообщение # 2407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ludaroza2015, Ясненько, у бульбы вообще нет основания. Цитата ludaroza2015 ( ) он изночально не гнил акак-то пустой Как пустой? там по нормальному на срезе должны быть чистые ровные зелененькие ткани, а уже потом надо присыпать корицей. Корней от такого кусочка бульбы не будет, поэтому надо ждать, когда на междоузлии проснется спящая почка нового ростика, а потом у него появятся свои корешки и его можно будет отделить и посадить отдельно. Глянь здесь , как можно расположить такие кусочки бульб и чего от них ждать.
p.s.А чё твои фоты не видно, а есть только ссылки? Почитай , как вставить фото на форум здесь или здесь и отредактируй свои посты.
|
|
| |
ludaroza2015 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:52 | Сообщение # 2408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за подсказки я ещё уточнить хочу.там его над торфом держат,а я на мхе и в тепличке.?и ещё чем его лучше обрабатывать?я хочу эпином простимулировать.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:57 | Сообщение # 2409 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ludaroza2015 ( ) там его над торфом держат Где там? На фотах по ссылке он просто лежит над горшком с алоэ вообще не касаясь даже мха.
Цитата ludaroza2015 ( ) чем его лучше обрабатывать?я хочу эпином простимулировать. Я ничем не обрабатывала.
|
|
| |
ludaroza2015 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:38 | Сообщение # 2410 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я с ними впервые сталкиваюсь да и с такими экземплярами ещё повезло.он должен быть оранжевым и крупным как звать незнаю жалко терять любого а первинца ещё жальче.а насчёт фото у меня телефон видать не дуже.скоро через ноут.будет легче и лучше. Добавлено (01.12.2015, 17:38) --------------------------------------------- Так я и хочу уточнить можно ему лежать на мхе как у меня или над горшком лучше на свежем воздухе.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:43 | Сообщение # 2411 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ludaroza2015 ( ) хочу уточнить можно ему лежать на мхе как у меня или над горшком лучше на свежем воздухе На мой взгляд, лучше на свежем воздухе.
|
|
| |
ludaroza2015 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:50 | Сообщение # 2412 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да так и сделаю. Добавлено (01.12.2015, 18:50) --------------------------------------------- Да так и сделаю.
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 03.12.2015, 01:07 | Сообщение # 2413 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А мне кто нибудь на вопрос ответит?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.12.2015, 01:41 | Сообщение # 2414 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svetic ( ) А мне кто нибудь на вопрос ответит? Попробую предположить...
Цитата Svetic ( ) Один из оставшихся сейчас цветет, но расстояние между бутонами маленькое, цетки получились букетиком, в кучке. Чего я ему не додала? Если это не первое его домашнее цветение, то как варианты - реакция на химию, не все оки с корешками или их мало, возможно изменилось освещение - дендрики любят свет для хорошего цветения.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 03.12.2015, 11:02 | Сообщение # 2415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я склоняюсь к этому варианту
Цитата Стася ( ) возможно изменилось освещение - дендрики любят свет для хорошего цветения.
|
|
| |