| RSS
Среда
27.11.2024, 20:38

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дендробиум фаленопсис
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни.
Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)

SveticДата: Четверг, 03.12.2015, 11:43 | Сообщение # 2416
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 16
Домашнее цветение первое, стоял на подоконние у стекла, но освещение ноябрьско-декабрьское, какое есть (электричество у нас дорогое, доп.подсветки нет). Но он у меня не первый, все цветут в это время, но такая скученность цветов впервые.

dnatali2160Дата: Среда, 09.12.2015, 21:50 | Сообщение # 2417
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 5
Мои дендрофалы подсушивают цветоносы. Только появившийся цветонос около 1 см и сразу подсыхает на кончике, уже у второго дендра. В чем может быть причина? Подскажите плиз

СтасяДата: Четверг, 10.12.2015, 01:06 | Сообщение # 2418
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
dnatali2160, Если все оки с корнями и бульбами, то расскажи в каких условиях он сейчас стоит и как часто ты его поливаешь? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

dnatali2160Дата: Четверг, 10.12.2015, 10:57 | Сообщение # 2419
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
У меня их 6 штук. Стоят на южном окне, за тюлью конечно, посажены в кору и сверху немного мха, поливаю по мере просыхания. Корни в порядке, корней не много так как пересажены были летом.

Остальные 3 еще ростят бульбы,а один цветет, вот он то точно доходяга, заморил новый рост и зацвел аж 2 цветоносами

СтасяДата: Четверг, 10.12.2015, 11:20 | Сообщение # 2420
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
dnatali2160, Может переливаешь?Когда гонят цветоносы - лучше сократить полив и света побольше.ИМХО
Подожди Танюшу(Дези), она у нас спец по зацветанию дендриков. :p

dnatali2160Дата: Четверг, 10.12.2015, 11:45 | Сообщение # 2421
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Стася,
Тот, что побольше просыхает до хруста, а другой хуже, с его поливом осторожничаю, чаще всего лишь опрыскиваю сверху субстрат. Ничего не меняла в уходе. Большой стоит с досветкой, они на разных окнах стоят.
Цитата Стася ()
Подожди Танюшу(Дези), она у нас спец по зацветанию дендриков.

Буду ждать.

ДезиДата: Пятница, 11.12.2015, 13:40 | Сообщение # 2422
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 282
dnatali2160, клеща нет? Они могут портить цветоносы.У меня стоят на южном подоконнике , закрываю только от палящего солнца (весной).Досвечиваете?Если не досвечивать,тоже думаю проблемы будут.Механические ,ни кто не трогает?Один сушит цветоносы?Удо ,какое соотношение азота,фосфора?

СтасяДата: Пятница, 11.12.2015, 13:50 | Сообщение # 2423
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Дези ()
Один сушит цветоносы?

Цитата dnatali2160 ()
уже у второго дендра

dnatali2160Дата: Пятница, 11.12.2015, 14:34 | Сообщение # 2424
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Дези,
Дендры приобретены меньше года назад, уже все процвели со старых ростов дважды с учетом магазинного. От клеща были протравлены, вроде не видно. Один досвечивается, второй нет. Повреждение механическое исключено.
Цитата Дези ()
Удо ,какое соотношение азота,фосфора?

Вот это вопрос! Азот 30% Фосфор 4,4%. Новое использовала только один раз N – 10; P2O5 – 40
Удобряю нерегулярно, когда вспомню, где-то раз в месяц.

ДезиДата: Пятница, 11.12.2015, 14:53 | Сообщение # 2425
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, Ириша,вспомнила ,у меня агрегатум засушил цветонос с бутошками, после обработки фитовермом .Денрофалы ни разу цветоносы не сушили.
dnatali2160, может недавно чем-то опрыскали ?В удо азота для цветения беру мало %И ещё ,клеща думаю на дендрах не истребить.(Борюсь периодически)Предлагаю цветоносик под лупой посмотреть.

dnatali2160Дата: Пятница, 11.12.2015, 15:30 | Сообщение # 2426
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Дези,
Не опрыскивала ни простой водой, ни с добавками. Вообще боюсь их мочить, уже знаю не по наслышке, что можно легко загубить точку роста. Одному из моих попала капля воды с Ванды, а я не заметила и пропал рост, сейчас ростит новый.
Клещ у меня на Стардастах поселился навечно, вот уж ни что не берет, но они стоят на лоджии. Посмотрела под лупой ничего не видно, а цветонос высох как экибана, до хруста. 15 с боку засохшего пытаются ростить опять цветонос, уже почки надули, но получится ли выростить их.
И нежарко на окне выше 21С не бывает, что за напасть >(

ДезиДата: Пятница, 11.12.2015, 16:28 | Сообщение # 2427
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
dnatali2160, я свои поливаю под душем ,когда мало было орх ,каждого поливала с боку под большим напором,особенно нобиле.Не поливаю под душем только пафики .Если гады клещи уже искусали цветоносик ,на засохшем их уже не будет видно.Почку и в пазухах листьев,протрите влажной ватной палочкой,листья спонжиком.Может плоскотелка,мелкие рыженькие точечки увидите.

СтасяДата: Пятница, 11.12.2015, 16:50 | Сообщение # 2428
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Дези ()
Денрофалы ни разу цветоносы не сушили.

Вот и у моих такого не было.Уж если надумали цвести, проклюнули цветоносики, то нормально развиваются.

Цитата Дези ()
клеща думаю на дендрах не истребить.

Цитата dnatali2160 ()
Клещ у меня на Стардастах поселился навечно,

Девочки, чёт здесь не так. Может не всех одновременно травите, я имею ввиду другие растеньки, а не только орхи?

ДезиДата: Пятница, 11.12.2015, 17:02 | Сообщение # 2429
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, периодически протравливаю,но не цветущие,поэтому все обработать не получается.

СтасяДата: Пятница, 11.12.2015, 17:43 | Сообщение # 2430
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Дези ()
поэтому все обработать не получается.

Жалко, надо конечно же словить момент всех скопом протравить, альтернативы нет. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024