Дендробиум фаленопсис
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
|
| |
Katya_Frost | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 14:55 | Сообщение # 2476 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Storczyk, сколько красивущих дендров А мой Бананчик только рост гонит,первый домашний.Недождусь когда цветулями порадует Джина, славный голландец аж дух захватило! Дези, с цветением Покажу как мы бутонились
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 19:32 | Сообщение # 2477 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Дези ( ) Только Тай цветет. Дези, зато с дисциплиной у него все в порядке цветет каждый год мой тоже пунктуальный, каждую осень стартует, а там и повторить может ))) Katya_Frost, с почином! Сорт хорош, проверен, рекомендую всем
Цитата Katya_Frost ( ) мой Бананчик только рост гонит,первый домашний.Недождусь когда цветулями порадует Учти, что этот дендрофал чувствителен к уровню освещения, особенно когда растет и собирается цвести, а также не любит резкой перестановки местами. Поэтому солнца и побольше
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Katya_Frost | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 21:17 | Сообщение # 2478 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Storczyk,
Цитата Storczyk ( ) Поэтому солнца и побольше А я его с юго-восточного окна всё убрать собираюсь и всё время забываю Значит не зря забываю....Он вроде на яркое солнышко не жалуется.Единственный минус,очень быстро просыхает,но это не беда....Спасибо
|
|
| |
starlaits | Дата: Вторник, 26.07.2016, 08:51 | Сообщение # 2479 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброе утро девочки. Вот и у меня зацвел мой красавец. Покупала отцветшим. И думала что будет лимонным с фиолетовой серединкой. Но он оказался другим. Цветет с нового роста и на старом дал 2стрелки. Вот какой цветок
|
|
| |
starlaits | Дата: Вторник, 26.07.2016, 09:01 | Сообщение # 2480 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот целиком
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 27.07.2016, 07:36 | Сообщение # 2481 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| starlaits, хорошенький Еще и компактненький
|
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 27.07.2016, 15:21 | Сообщение # 2482 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Storczyk, Дези, Katya_Frost, Джина, Красавцы какие! С цветением!
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Дези | Дата: Четверг, 28.07.2016, 18:05 | Сообщение # 2483 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Storczyk, Апрель, BelLena, Katya_Frost,спасибо! Katya_Frost, starlaits, С цветением! Ещё один цветонос у Тая .
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 28.07.2016, 19:10 | Сообщение # 2484 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дези ( ) Ещё один цветонос у Тая Какой смешной цветонос, лохматый.. У меня никогда таких не было
|
|
| |
Дези | Дата: Суббота, 30.07.2016, 21:30 | Сообщение # 2485 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, пару раз такие у меня были.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 15:53 | Сообщение # 2486 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А вот и мой подоспел Правда, цвет уходит в сиреневый, на самом деле петалии розовые
|
|
| |
Дези | Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:28 | Сообщение # 2487 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, такой нежный цвет!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:35 | Сообщение # 2488 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Леночка, он прекрасен! Дези, Танюш, подскажи, как думаешь в чем причина: мои дендрики с возрастом отказываются регулярно цвести? Вот здесь более развернуто жаловалась.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 02.08.2016, 10:23 | Сообщение # 2489 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези, Стася, благодарю от всей души
|
|
| |
Дези | Дата: Вторник, 02.08.2016, 13:03 | Сообщение # 2490 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ириша,как ты их поливаешь,сухие стоят до хруста?Я редко поливала до июля .Даже сейчас ,в жару, думала они у меня коньки откинут,спохватилась стала раз в неделю стабильно поливать.Смотрю цветоносы пошли.Удо дала в июне всем,в июле руки не дошли(накормлю).Стоят на южной стороне ,в этом году чуть прикрыла стекло,а то страшные ожоги молодых ростов.Ты знаешь ,в позапрошлом году подруга отдала орхи,они у неё почти не цвели, у меня процвели все её дендры. Может все зависит от полива?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|