Дендробиум фаленопсис
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 20.02.2016, 05:35 | Сообщение # 2446 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата irkik ( ) "особенность", у него самые крупные цветы из всех моих дендров - почти 9 см. какой роскошный дендр , групповое фото впечатляющее
|
|
| |
Honda | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:25 | Сообщение # 2447 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я бачу, шо бульби в дендра визріли, бачу зачатки цвітоноса, ставити на спокій? Як задовго? І чи понижати йому т-ру? Дякую.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Среда, 02.03.2016, 09:44 | Сообщение # 2448 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Honda, покой у дендрофала наступает после цветения. Сейчас нужно следить, чтобы ему не было холодно, сухо и темно, иначе продинамит со цветением. Почему думаете, что цветонос? Метелка лезет или острый и тонкий кончик у верхушки? Если круглый и тупой кончик верхушки, как у нобиле - то цветение нескоро. Хороша статья здесь, все наглядно и кратко о уходе за дендрофалом.
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Honda | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:05 | Сообщение # 2449 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Storczyk, Дякую за відповідь) Ну бачу на верхівці таку пімпочку Певно варто сфотографувати) От і подумала, що то буде рости квітконіс) Зараз йому тепло, світло і не сухо) А от вчора ще запримітила, що є ріст нової бульби. То певно таки цвітіння я не побачу?( Бо тільки літом купила його, відцвів і з приходом зими, як пише в статті, на спокій не пішов, бо доростали бульби.
Сообщение отредактировал Honda - Среда, 02.03.2016, 13:13 |
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:26 | Сообщение # 2450 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Honda, Дендрофаленопсис цветет и с новой, и со старой бульб. Так что если не сейчас, то вполне может процвести одновременно с новым выросшим ростом.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Storczyk | Дата: Среда, 02.03.2016, 14:02 | Сообщение # 2451 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Honda ( ) є ріст нової бульби. То певно таки цвітіння я не побачу?
Все может быть. Может одновременно цвести и растить новые бульбы.
Цитата Апрель ( ) Дендрофаленопсис цветет и с новой, и со старой бульб
+1. И не один раз может процвести.
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Цветочек8148 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 13:08 | Сообщение # 2452 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Девочки, ооочень прошу у Вас помощи советами! Пришёл дендрофал с плохими корнями - все пустотелые (я не знаю - это они высохли или сгнили). Сухие, как мягкая солома. Он цветёт и рядышком еще два - побольше и поменьше. Они желтят и отсушивают нижние листики... Подскажите, пожалуйста, что с ним делать - как-то нужно почистить или удалить корни? Можно их как-то нарастить, как у фаленопсисов, или нет и ему уже не жить??? Если можно, то поподробнее, как для чайников! ;) что и как делать :) Это первый дендрик, поэтому опыта общения именно с этим видом орхидей нет... Хорошо знакома только с фаленопсисом. Спасибо огромнейшее всем неравнодушным и откликнувшимся!!!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.05.2016, 13:57 | Сообщение # 2453 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Цветочек8148 ( ) Пришёл дендрофал с плохими корнями - все пустотелые (я не знаю - это они высохли или сгнили). Сначала сгнили внутри, а потом - высохли, поэтому и пустотелые . Листики желтит из-за проблем с корешками.Еще нужно проверить основания бульб. Вот фотоурок по пересадке. Добавлено (31.05.2016, 14:57) --------------------------------------------- И еще, оч большая просьба - желательно фоты загружать не "лежачие", т.к. совсем неудобно рассматривать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Цветочек8148 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 14:37 | Сообщение # 2454 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Листики желтит из-за проблем с корешками.Еще нужно проверить основания бульб. Спасибо, что откликнулись!!! Т.е. плохие корни лучше удалить и присыпать корицей, правильно? Если да, то можно я почищу его и потом фото сделаю и сюда выставлю, так сказать, под Ваш зоркий профессиональный взгляд? П.С. а у цимбидиумов тоже не должны быть корни пустотелыми, верно?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.05.2016, 14:58 | Сообщение # 2455 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цветочек8148, Почитай внимательно по ссылкам фотоуроки, там реально все есть в картинках, какой смысл опять повторять тоже самое.
|
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:34 | Сообщение # 2456 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цветочек8148, Хорошая растень. Листики желтеют из-за отсутствия корней, желтеют они на старых бульбах. Это естественный процесс. Корни почистить, присыпать корицей, посадить и хорошо закрепить в горшке. Корни будут расти уже на новом ростике, который должен появиться после или во время цветения, от дендрика зависит. Дендрофаленопсис совсем несложное растение, не сложнее фалика, справишься. Удачи.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Цветочек8148 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 19:15 | Сообщение # 2457 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Апрель, спасибо большое! Почистила его, но корней там нет совсем - ни одного - теперь он голопопик, так сказать.
Прошу посмотреть - всё ли я дочистила? Сомневаюсь по поводу "попки", откуда корни росли - она коричневая, - она ж и должна такой быть или ее нужно до зелёного дочищать/срезать?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.05.2016, 19:23 | Сообщение # 2458 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Цветочек8148 ( ) ее нужно до зелёного дочищать/срезать? Ниче больше срезать не надо. Закрепи к опорным палочкам и вставь их в горшочек с субстратом так, чтобы основание бульб практически не касались субстрата, можно положить небольшой кусочек пенопласта(вровень с субстратом) и опереть на него. Надо ждать когда проснётся почка нового ростика. Сам субстрат иногда увлажнять, можно погружением или проливом.
|
|
| |
Цветочек8148 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:01 | Сообщение # 2459 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо Вам еще раз! Здоровья Вам и Вашим цветочкам, так сказать, цвести и пахнуть!!!
|
|
| |
IrinaDanilova | Дата: Четверг, 02.06.2016, 21:22 | Сообщение # 2460 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! Девчата, кто знает, прошу помочь... У новых ростов, которые размером уже со старые, самые верхние листья выросли мягкие, как тряпочки и не раскрываются, лежат на нижних листьях, тургор других листьев в норме. Не желтят. Но верхние листья светлее нижних. Что это может быть? Заболевание или что я делаю не так? Фото нет, фотик оставила на даче((.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|