|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:32 | Сообщение # 286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| dimkaua, гормоны на весну, а с гор. душем - погорячился!!! а может я листику сделал ожог гор. водой?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:36 | Сообщение # 287 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ak555) а может я листику сделал ожог гор. водой? листик может и оппек. я о стволе говорю. посмотри под листиком черная гниль. листик то оппадет и все, а ствол может продолжать гнить!
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:43 | Сообщение # 288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) посмотри под листиком черная гниль всё оккей, это чёрные пятна были на подлистной чешуйкой, сдёр и всё - их нет, а листик оппёк, когда поливал сам почувствовал, что сильно вода была горячая. уже купил термометр для аквариума. но наверное этот душ отложу на весну. всем спасибо !!!
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:56 | Сообщение # 289 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня вопрос: дендрофалы оцвели, новых ростов нет, теперь поливаю или сушу, выманивая росты?
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:03 | Сообщение # 290 |
ДУША КОМПАНИИ
| У дендро-фаленопсиса проклюнулись цветоносики. Подскажите ,как быть с поливом??? Обычный режим или сушим?
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:13 | Сообщение # 291 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Mopsius) Обычный режим или сушим? нет, дендров не сушат. также и поливай.
|
| |
| |
| Цымбидиум | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:53 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, что-то с не хочет жить цветочек. Отцвел, пустил детку, но к сожелению залила. Больше не поливала. Сбрасывает листики. Деток не пускает. Корней нет (месяц назад точно не было, больше не ковыряла). Что делать?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:06 | Сообщение # 293 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Опрыскивайте по краю горшка или мочите дно. В каких условиях он стоит?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Цымбидиум | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:12 | Сообщение # 294 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На поддоконнике в комнате (балкон застеклен). Южное окно
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:47 | Сообщение # 295 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Цымбидиум) На поддоконнике в комнате (балкон застеклен). Южное окно Температура? Влажность?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Цымбидиум | Дата: Среда, 06.01.2010, 12:41 | Сообщение # 296 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| температура 20-24, влажность - постоянно увлажняю (опрыскиваю вокруг по комнате). Другим орхам подходит. У меня есть еще дендрик, он себя нормально чувствует, правда, не цветет
|
| |
| |
| Таша | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:07 | Сообщение # 297 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| А у меня тоже вопросик, на дендрофале, корни прям по верх субстрата, он отцвел, вроде ему не тесно, да и субстрат вроде не разложился вполне норма, или ни чего страшного, посоветуйте, может сверху аккуратно присыпать корой корешочки? А вообще то наверно тесно, с низу горшка тоже корешки проросли, наверно надо пересаживать, тем более еще три новых роста???? Хотела скинуть фото, что то не догнала, как?
DIAMOND 21
|
| |
| |
| Джина | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:18 | Сообщение # 298 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидеи любят тесноту. Основание бульб у дендрофалов и нобилей должно быть не заглублено на уровне почвы. Корни сверху тоже нормально.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| @irin@ | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:00 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите определиться. Вчера прикупила дендробиум, больше ничего не было написано. Продавец не знает. Это дендрофал?
|
| |
| |
| markitanchik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:24 | Сообщение # 300 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| @irin@, это дендрофал
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |