|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:56 | Сообщение # 256 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Alesya) Пупырышки на обоих округленькие, когда листики лезли сразу было видно, что это лист, а когда зачатки показались, думала скоро зацветет, а нет позамерали, нехорошие. >( а фиг его знает, чего он решил продинамить. Меня вон култановский дендр 3 года прокатывал с цветением, гадина. В этом году посадила в 6 см горшочек, просыхал за день, сейчас лезет цветонос.
|
| |
| |
| Gartem | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:55 | Сообщение # 257 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Может он жирует, нету тех рисков при которых он бы захотел процвести для продолжения рода.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:58 | Сообщение # 258 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Gartem) , нету тех рисков при которых он бы захотел процвести для продолжения рода. а что цветут для продолжения рода?
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:22 | Сообщение # 259 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) а что цветут для продолжения рода? ну да,в природе
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:34 | Сообщение # 260 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) ну да,в природе как это? семенами?
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:47 | Сообщение # 261 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) как это? семенами? аха
|
| |
| |
| Gartem | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:30 | Сообщение # 262 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Конечно, когда есть риск что само растение погибнет оно начинает размножатся, а удобнее семенами.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:59 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Людмила, flower, это же надо я сегодня вышла из форума, а вы зашли. Бульба твердая, на ощупь мягкого нет. Если бы была гнль, я бы уже верещала и резала. А так я не знаю, что делать. И у этой бульбы снизу появилась пипка нового роста. Что мне делать?
|
| |
| |
| НаталияЯ | Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:39 | Сообщение # 264 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо Вам огромное за советы, Вы мне очень помогли, у моего дендрика перестали желтеть листики, да и корни подсохли и даже не тянутся. Вчера замочила в фундазоле, а сегодня-завтра, когда корни подсохнут хорошенько буду садить, правильно? Ну и обещанные фото:
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:23 | Сообщение # 265 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирэна) Людмила, flower, это же надо я сегодня вышла из форума, а вы зашли. Бульба твердая, на ощупь мягкого нет. Если бы была гнль, я бы уже верещала и резала. А так я не знаю, что делать. И у этой бульбы снизу появилась пипка нового роста. Что мне делать? для душевного успокоения срежьте тоненький слой на коричневой части бульбы лезвием, если внутри зеленое- все нормально, если коричневое- бульба таки гниет или сохнет.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:08 | Сообщение # 266 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (НаталияЯ) flower, спасибо Вам огромное за советы, Вы мне очень помогли, незачто Quote (НаталияЯ) а сегодня-завтра, когда корни подсохнут хорошенько буду садить, правильно? уже садите. только закрепи так, чтобы бульбы не были заглублены, для этого тебе понадобится подпорка. в фотоуроках есть тема как правильно садить Каттлею, там очень хорошо расписано и несколько вариантов показано. можно подпорку в дно просунуть или проволочками закрепить. вообщем проявляй теперь ты фантазию
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:13 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) для душевного успокоения срежьте тоненький слой на коричневой части бульбы лезвием, если внутри зеленое- все нормально, если коричневое- бульба таки гниет или сохнет. Наверное так и сделаю. Сейчас я действительно думаю о душевном успокоении. Как бы не пропустить какую-то гадость. Я же орхидист начинающий. Тем более, что дендр нобиле я купила с обрезанной бульбой и именно она дала новый рост, который прет сечас, как танк. Может и с этой бульбой не церемонится? А?
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 14.11.2009, 16:31 | Сообщение # 268 |
ДУША КОМПАНИИ
| Ирэна, как это "не церемониться"? А за счет чего детвора расти будет? Не спешите ничего удалять. Гниль - совсем другое дело, тогда и впрямь церемониться не надо.
|
| |
| |
| Tanuysa | Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:07 | Сообщение # 269 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите, ну почему мой дендрофал всё растёт растёт и не цветёт Покупала его прошлой осенью цветущим было 4 бульбы(роста), после цветения с зимы выросло ещё два огромных роста, и в конце лета ещё два начали рости, сейчас в половину всех остальных. Кормлю доктором фоли для орх, поливаю в меру, стоит на подоконнике, т.е света хватает. Ну не цветёт зараза, на мои уговаривания и угрозы не отзывается, что делать?
Я живу в прекрасном городе - Херсоне!!!
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:39 | Сообщение # 270 |
ДУША КОМПАНИИ
| Устроить им легкий стресс - перепад температуры и ограничить полив. Только не сейчас, пока пусть бульбы вырастут.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|