|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:44 | Сообщение # 271 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Tanuysa) сейчас в половину всех остальных. Кормлю доктором фоли для орх Слезайте с Фоли и покормите теперь фосфорно-калийными удобрениями.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Tanuysa | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:12 | Сообщение # 272 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, Виктория, спасибо девочки, а название есть какое нибудь у так называемого фосфорно-калийного удобрения? А может под душ его холодный?
Я живу в прекрасном городе - Херсоне!!!
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:41 | Сообщение # 273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tanuysa, вот тут я показывала какое удобрение для цветущих купила я. На ЦР 4 грн. стоит.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:32 | Сообщение # 274 |
ДУША КОМПАНИИ
| Tanuysa, как правило, на удобрениях указывают процентное соотношение основных компонентов - азот-фосфор-калий. Там, где фосфор и калий выше, чем азот, это и есть удобрямсы, стимулирующие цветение.
|
| |
| |
| НаталияЯ | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:17 | Сообщение # 275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, все таки не жилец, видимо, мой дендробиум, один ростик желтеть начал, я раскопала, а корни сухие-сухие....
Сообщение отредактировал НаталияЯ - Четверг, 26.11.2009, 13:17 |
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:24 | Сообщение # 276 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (НаталияЯ) я раскопала, а корни сухие-сухие.... это ничего страшного, главное что не гнилые!, если бульбы не гнилые, сади обратно, закрепи и поливай по мере просушки, только уже не замачиванием, а по краю горшка.
|
| |
| |
| НаталияЯ | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:23 | Сообщение # 277 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо, я так и сделала, я думаю, что бульбы не гнилые, они очень твердые.
Сообщение отредактировал НаталияЯ - Четверг, 26.11.2009, 15:23 |
| |
| |
| Mose4kA | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:47 | Сообщение # 278 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| растет ростик, мы его сушим пока он до 1/3 мамки не вырос или поим кормим сразу и пока бульбы не выдует?
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:22 | Сообщение # 279 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ak555, это гниль, сними лист, тот что почернел и пожелтел. посмотри что внутри и покажи нам. признавайся, опрыскивал?
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:26 | Сообщение # 280 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) признавайся, опрыскивал? на прошлой недели делал горячий душ!!! я листик оторвал, а листовая пластинка, что на стволе не рвётся!
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 17.12.2009, 09:30 | Сообщение # 281 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ak555, убрать гниль нужно, зачистить до здоровой ткани и обработать, можно углем толченым или корицей присыпать, зеленкой замазать. в противном случае гниль будет расти. люди, ну прекратите сейчас купать и опрыскивать свои орхидеи и потом возвращать на холодные подоконники.
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Четверг, 17.12.2009, 13:30 | Сообщение # 282 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ak555, я купаю свои орхи, но давно заметила- дендрофалы это не любят, они любят напитываться,ты просто не сможешь после душа везде промокнуть водичку, и начнет гнить.
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:52 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) люди, ну прекратите сейчас купать и опрыскивать свои орхидеи и потом возвращать на холодные подоконники. у меня орхи потом стоят ещё в ванной около часа, остывают. это я сделал на пробу. многие пишут - результат гор. душа обалденный, всё узнаёш из проб и ошибок. Катенок, flower, 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Четверг, 17.12.2009, 15:54 |
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:54 | Сообщение # 284 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ak555) у меня орхи потом стоя ещё в ванной около часа. ну и что? вода попала в пазухи и за час не высохла, поставил на окно и большой привет.
|
| |
| |
| dimkaua | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:02 | Сообщение # 285 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| что-то ты Андрей экспериментами на зиму занялся:) и гормноны, и душ. Будь осторожнее:)
Моя коллекция
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|