|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Artemida | Дата: Среда, 14.07.2010, 10:43 | Сообщение # 391 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приветик Купила недавно орхидейку,пришла без горшка....посадила ее.Но какая то она страшненькая...а что делать нинаю,подскажите плиз.....может что отрезать нужно. Вот она в полный рост так и должно быть что стебли сухие? желтый лист,оторвать его? это верхушка....торчат две палки,наверное цветоносы.....не очень красиво как то корни.....нормальные? а это что???и как нужно было сажать....чтоб они торчали?а то я посадила так что они в коре.....а то и корни торчать будут помогите  Добавлено (14.07.2010, 10:43) --------------------------------------------- flower, так интересно стало....а что у вас на верху в горшке???корни какие то?? а здесь есть где нибудь подробно как пересаживать.....а то дренаж еще надо,не понимаю,мне бы фото 
|
| |
| |
| Xixo4ka | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:15 | Сообщение # 392 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Artemida, зачем ты его трогала? на первом фото нормальное растение, и корешки нормальные на мой взгляд
Сообщение отредактировал Xixo4ka - Среда, 14.07.2010, 12:19 |
| |
| |
| Artemida | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:20 | Сообщение # 393 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Xixo4ka, я же написала что она без горшка пришла))) а в какую кору лучше сажать?
|
| |
| |
| Xixo4ka | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:54 | Сообщение # 394 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Artemida, не заметила, извини. садить надо так, что б бульба была сверху над субстратом и так что б ростики были сверху. а куда садить и как за ним ухаживать, читайте в первом сообщении этой темы.
Сообщение отредактировал Xixo4ka - Среда, 14.07.2010, 12:59 |
| |
| |
| Artemida | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:03 | Сообщение # 395 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Xixo4ka, спасибо))
|
| |
| |
| yestar | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:52 | Сообщение # 396 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня вот такой красотун ))  Сейчас на другой бульбе 2 цветоноса собираюстся цвести. ! бутончик утром расскрылся. Распустятья все - сфотаю похвастаюсь. На более крупном цветоносе планируется 13-24 цветочков (это пока что )))) 1 бутончик в самом начале засушил чег -то Кстати о запахе. Часов с 7 до 8 пахнет сиренью.... Правда нос уткнуть нужно прямо в цветок, но все же пахнет ))))
Сообщение отредактировал yestar - Понедельник, 02.08.2010, 22:56 |
| |
| |
| Iriska_davaj | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:28 | Сообщение # 397 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подарили мне дендрофал, он пару недель цвел и перестал, цветонос засох. Я его пересадила, т.к. у меня ребенок скинул случайно на пол, вот, собственно, и он, растит новый рост
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Среда, 11.08.2010, 17:21 | Сообщение # 398 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем приветики! появился у меня отцвевший дендробиум только маленький и листья у него длинее за ним какой то особый уход?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:12 | Сообщение # 399 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Фотку можно?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| yestar | Дата: Четверг, 12.08.2010, 22:55 | Сообщение # 400 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, нужен совет или ткните в меня ссылкой. Не могу найти. Значится так. Купила в уценке (даже не в уценке, а так, за символическую денежку) дендробиум-фаленопсис 2 штуки. В общем итоге было 6 бульб без листьев безничего. Это я решила поэксперементировать с реанимацией. Так вот. частично были помещены в разные условия. От одного куста была одна бульба отделена и подвешена в пластиковой бутылке над водой без пробки сверху и с дырочками в боках - подгнила ризома через 2 недели. 2 кустика посажены в субстрат. Оставшиеся 2 бульбы подгнивать начали через неделю. Были обрезаны до живого помазаны зеленкой и отложены в сторонку. Кусть с 3 бульбами тоже сегодня увидела на нем гнильцу. Везде гниль была как мне кажется стволовая. При срезе в центре ствола было темнее чем по краям. Так вот. Те бульбы, которые мирно покоились в миске с корой (при чем кора там лежала просто потому что от пересадки осталась) ничего с ними не делала. Вода на них попадала при опрыскивании других цветов, на одной из них сегодня (это с момента обрезания гнили прошла неделя) увидела 2 детки (наверно )))) . Вопрос вот в чем, чего мне с этим добром делать дальше???? (как показала практика - тепличка мне не подходит). Живет теперь это все порезанное добро все в той же миске на коре на балконе. Скоро у нас ожидается ночные падения температуры до 17 градусов. Днем при этом говорят до 31. Оставить все так как есть? Не трогать? Уважаемые гуру, что вы мне посоветуете?
Сообщение отредактировал yestar - Четверг, 12.08.2010, 22:57 |
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 12.08.2010, 23:15 | Сообщение # 401 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сделай фоточку, чтобы определиться новые ростики это или нет. Если ростики - то я бы обпрыскала циркончиком (4капли на 1л воды) и пока условий бы не меняла.Если хватит запасов питания в старых бульбах ,то подожди пока появятся корешки,а потом привяжи за старую бульбу к палочке и установи вертикально над горшком с субстратом.Низ нового ростика должен находиться как можно ниже к субстрату. тогда корешки сами потянуться к нему.Удачи!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| | |
| Джина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:42 | Сообщение # 403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я для себя решила что тяжелой реанимацией с магазинными гибридами заниматься не продуктивно. Есть положительный опыт на дендрофале без листьев и корней но у меня гнили не было. Закрепила бульбы на палочке в горшке с корой, периодически поливала по краю и почти каждый день опрыскивала. Дендрофал стоит в полутени, ему тепло, влажно и есть вентиляция. Пошли бульбы снизу и корни от них уже в коре. У вас была гниль и опрыскивание однозначно не подходит.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| yestar | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:47 | Сообщение # 404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, честно говоря я и не собиралась заниматься реанимацией.... Просто стало интересно..... я понимаю, что это первый и скорее всего последний раз.... интересно просто за развитием наблюдать...
|
| |
| |
| Джина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:53 | Сообщение # 405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Попробуйте. Удачи !
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|