| RSS
Суббота
22.11.2025, 05:03

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дендробиум фаленопсис
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни.
Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)

ШелДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:43 | Сообщение # 511
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
А скажите, если у дендрофала листья светлее чем у моих фаликов (я знаю что они не родственники) это означает, что ему было маловато света или это так и надо? А то я смотрю, а у вас на фотках такие темные листья как на фаликах, а у моего свежекупленного листья гораздо светлее.

Добавлено (03.04.2011, 22:43)
---------------------------------------------
Еще вопрос. Все-таки, любят ли дендрофалы горячий душ? А то я фалики купаю регулярно. а дендрофал боюсь. Ну что, даете санкцию? :) :)

ИрэнаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:24 | Сообщение # 512
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Я дендрофады без новых ростиков тоже купаю. А новый рост может легко загнить.

СтасяДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:31 | Сообщение # 513
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Шел)
А скажите, если у дендрофала листья светлее чем у моих фаликов (я знаю что они не родственники) это означает, что ему было маловато света или это так и надо?

Это так и надо. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

МанилаДата: Понедельник, 04.04.2011, 03:02 | Сообщение # 514
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Девочки, подскажите что делать? Есть у меня дендрик 4 роста старых отцветших, такой приличный куст! Регулярно растит новые ростики, но они никак не хотят отращивать самостоятельный корни, так и сидят за счет мам. Причем растут они откуда-то из глубины, так что не видно этих "поп" из которых должны вылазить корни. Новые ростики уже взрослые, перестали наращивать новые листики уже внутри виднеется пимпочка цветоноса. И дальше ничего не происходит. Так и стоят они без корней собственных и не выбрасывают цветонос! >(

Леро4каДата: Понедельник, 04.04.2011, 13:30 | Сообщение # 515
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
Quote (Шел)
у моего свежекупленного листья гораздо светлее.

Может ему в магазине света мало было? Специально пошла посмотрела на свои - цвет листьев примерно как у фаленопсиса. Я недавно нобиль купила - листья тоже светлые-светлые были, практически как у салата :) А сейчас уже темнее и жестче стали.

Добавлено (04.04.2011, 13:30)
Манила, фотку бы глянуть. А то как-то не очень понятно - 4 взрослых роста, а молодых сколько? Корни отрастят, никуда не денутся. А вот когда зацветут - это никто не знает. У меня на одном дендрофале старый рост пятый цветонос выгнал, а два молодых роста - уже около двух лет не цветут. Удивительные растения :D

Сообщение отредактировал Леро4ка - Понедельник, 04.04.2011, 13:34

oleftinaДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:55 | Сообщение # 516
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 56
Quote (Манила)
Причем растут они откуда-то из глубины, так что не видно этих "поп" из которых должны вылазить корни. Новые ростики уже взрослые, перестали наращивать новые листики уже внутри виднеется пимпочка цветоноса. И дальше ничего не происходит. Так и стоят они без корней собственных

А откуда же Вы знаете, что корни не выросли, если поп откуда они должны расти не видно? :) Действительно без фото ничего не ясно.

МанилаДата: Вторник, 05.04.2011, 14:47 | Сообщение # 517
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте еще разок! Вот выкладываю фотки моего страдальца. Его первоначальный внешний вид можно посмотреть в сообщении 476. Там он до пересадки. Как писала выше - решила сделать ему добро, пересадить и обрезать корни мертвые. То ли я что-то не так сделала, то ли лишнее обрезала (но вроде все, что обрезало было пустым и мягким). В итоге корней у него почти не осталось. Через некоторое время стали расти новые росты (их видно на фотографии они совсем маленькие). А теперь и они стали засыхать, а взрослые, которые выросли еще до пересадки и не цвели стали сбрасывать листья и в районе цветоноса я заметила какие-то коричневые пятна. И еще зелень (если присмотреться) в какую-то крапушку. Причем выглядят эти крапушки как места продавливания или механического повреждения. Не пойму что с ним происходит! Подскажите! А то я ему уже на ведро указала.... >(
И как водно - корней у новых ростов совсем нет.!
[img][/img] [img][/img] [img][/img]
[img][/img] [img][/img] [img][/img]

Сообщение отредактировал Манила - Вторник, 05.04.2011, 14:48

MarNicaДата: Вторник, 05.04.2011, 18:23 | Сообщение # 518
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Манила, а Вы от живности обрабатывали? Клеща гнать надо.
Поставьте в место, где хороший свет, вентиляция и градусов 20-22.

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

Леро4каДата: Вторник, 05.04.2011, 20:13 | Сообщение # 519
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
Манила, не пугайте его мусорным ведром. Вы его лучше пожалейте - клещик его доедает. Ну ничего - впереди лето, оклемается

МанилаДата: Среда, 06.04.2011, 02:25 | Сообщение # 520
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (MarNica)
Вы от живности обрабатывали? Клеща гнать надо.
Поставьте в место, где хороший свет, вентиляция и градусов 20-22.

Нет ни чем не обрабатывала. Даже и не догадывалась что у него могут быть какие-то вредители. Раньше он себя отлично чувствовал. Ничего я с ним не делала, кроме как пересаживала. Место солнечное есть, только там градусов 30. И вряд ли оно проветриваемое. :(
Чем его обработать? И по каком признаком вы выявили у него клеща? Я думала у него что-то с корнями! :(

А корни почему у него не растут? То же из-за вредителя?

И еще... У меня еще 3 фаленопсиса. Их тоже для профилактики обработать? Я ними тоже не все в порядке.

Добавлено (06.04.2011, 02:25)
Ааа, девочки, сейчас посмотрела на всех, кажется у меня эпидемия!!!!!
Я позже выложу здесь фотки остальных, вы меня направите в правильную тему вредителей на форуме. Буду бороться за своих питомцев!

Сообщение отредактировал Манила - Среда, 06.04.2011, 02:12

СтасяДата: Среда, 06.04.2011, 08:49 | Сообщение # 521
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Манила)
вы меня направите в правильную тему вредителей на форуме.

Вот http://orhidei.org/forum/18 , на этой страничке есть несколько тем о клещах и другой живности.Там же есть , как с ними бороться
и чем их кормить, и сколько раз.

МанилаДата: Среда, 06.04.2011, 14:52 | Сообщение # 522
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, спасибо, пойду туда!

ШелДата: Среда, 06.04.2011, 22:36 | Сообщение # 523
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Спасибо за ответы по поводу цвета листьев у дендрика. Так что, можно надеяться, что листья потемнеют? Сейчас стоит под лампой целый день + свет от окна (немного). :Q

СтасяДата: Четверг, 07.04.2011, 00:49 | Сообщение # 524
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Шел)
Так что, можно надеяться, что листья потемнеют?

Не факт.Они просто могут быть такими по цвету. :p

zanetДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:19 | Сообщение # 525

Приветик всем! Вчера купила в уценке дендрик цвет голубой.

http://www.radikal.ru/action.aspx#

http://www.radikal.ru/action.aspx#
Как видно он уже на корнях поднялся над горшком, а как это чудо рассаживать и пересаживать без большого шока для растюхи не знаю. У него такие запутаные корни!!!
Помогите советом люди добрые!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025