|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Нибелуша | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:41 | Сообщение # 481 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подруга отдала дендробиум-фаленопсис, старые засохшие бульбы и совершенно вялые два новых роста (высотой около 15 см, листья есть, но тургор потеряли), корней нет совсем. Подскажите, что с ним делать, очень хотелось бы спасти. До этого у меня были дендробиумы Нобиле, но сними таких проблем небыло.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:18 | Сообщение # 482 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нибелуша, Покажи фотку, пожалуйста.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Нибелуша | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:28 | Сообщение # 483 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| К сожалению "фотоаппарат" сейчас уехал в командировку, так что только на словах. Я просто боюсь, что еще неделю он не проживет! А очень жалко! Незнаю, может в воду поставить? Очень уж вялые листики, а старые бульбы желтые, но плотные.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:44 | Сообщение # 484 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нибелуша, Тогда , я бы вынула и посмотрела, что с корнями у старых бульб?Почистила и ,закрепив на опоре, расположила бы их над самым-самым субстратом(если совсем нет корней).По краю горшка мох и увлажнять его.Поставь его пока в более прохладное место без прямого солнца, чтобы уменьшить испарение влаги с листиков. Можно основание ростов побрызгать эпином или цирконом:p
|
| |
| |
| Нибелуша | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:04 | Сообщение # 485 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И тут помощь добралась от Стаси! Корнй нет у всех бульб. Я так и сделаю, закреплю на опоре, и еще вопрос, может только на листья (без горшка) сделать, что-то вроде теплички (надеть кулек)?
|
| |
| |
| Цымбидиум | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:06 | Сообщение # 486 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, всем привет Почему новый рост не наращивает корневуюю. У него вообще они не растут. А рост почти догнал взрослые стволики. Два других растут великолепно и корешки во всю гонят, хотяя размером они в двое меньше родительских стволиков. Почему так?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:34 | Сообщение # 487 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Цымбидиум) Почему новый рост не наращивает корневуюю. Ему хватает родительского питания.Попробуй немного посушить и снизить температуру(чтобы не так быстро испарялась влага).
|
| |
| |
| Цымбидиум | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:52 | Сообщение # 488 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за совет попробую
|
| |
| |
| Kipariska93o | Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:26 | Сообщение # 489 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| у меня сегодня появилась вот такая вещь, с такой вот деточкой вот это, я так думаю, будут корни и в придачу ко всему, ростик мне сидеть, ждать корней детки, не поливать, лишь наблюдать? направьте, пожалуйста, хочу разобратся во всем этом и еще детку потом срезать или отламывать, как ее оттуда лучше убрать?
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:07 | Сообщение # 490 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) Quote (Цымбидиум) Почему новый рост не наращивает корневуюю. Ему хватает родительского питания.Попробуй немного посушить и снизить температуру(чтобы не так быстро испарялась влага). Цымбидиум, это правда помогает!!!! мои пока на балконе тусовались на относительно свежем воздухе, как раз рост и начал корни растить!!! а ведь он у меня дорос до своего предела!!!! и только сегодня увидела корни (убрала с балкона несколько недель тому) и такие красивенные - ЖИРНЮЩИЕ!!! толще чем все остальные
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:18 | Сообщение # 491 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kipariska93o, Наверное лучше его сейчас продолжать поить и кормить, т.к. растет новый ростик. Когда он дорастет хоть до половины старого и выпустит по паре своих листиков, вот тогда можно подсушить и снизить температуру пока не появятся свои корешки.А детка на псевдобульбе уже вот -вот - и пустит корешки. Если есть эпин или циркон, опрысни ее основание, хотя бы пару раз с интервалом в 10 дней.
|
| |
| |
| Kipariska93o | Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:39 | Сообщение # 492 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибочки)) Quote (Стася) Если есть эпин или циркон что-нибудь такое надобно приобрести
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:04 | Сообщение # 493 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Kipariska93o) и еще детку потом срезать или отламывать, как ее оттуда лучше убрать? Когда корни вырастут сантиметра на 2-3, то отломите ее и посадите (пока лучше в этот же горшок - горшок большой, места двум растениям хватит).
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:18 | Сообщение # 494 |
|
| Добрый день! Подскажите что мне делать, по-моему у меня медленно умирает дендрофалик. Вот тут его фотографии до пересадки http://orhidei.org/forum/17-9-32 и мои жалобы на то, что он весь такой мясистый, зеленый с кучей новых ростов (без корней своих ) и не цветет. Решила его пересадить, да заодно посмотреть что с корнями! Когда вытащила его из горшка увидела, что корни прям оплели очень плотно стенки горшка. Было их ооочень много, на вид белые на ощупь мягкие - пустые. Твердых было совсем чуть-чуть. Решила, что пустые корни ему не нужны, все почти обрезала, остались корешки (и то от старых бульб) прям у основания этих самых бульб (не помню как правильно это место называется). Посадила в новую кору, закрепила. Поливаю, жду. Положительных изменений никаких! :( Примерно через неделю стали желтеть, высыхать и отваливаться листья от НОВЫХ бульб. Решила, что влаги мало, полила. Потом увидела, что стали расти новые росты. Решила не поливать. Только по краю горшка (где мох) и погружением на 2/3 горшка, чтобы корешки молодняк пускал вниз (читала где-то тут на форуме). В итоге пока корешков нет, а листья так и продолжают высыхать и отпадать! :( Что делать! Он уже значительно полысел. С самого начала он нарастил очень много новых бульб, а вот корни они так по сей день и не дали! :(
|
| |
| |
| ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:06 | Сообщение # 495 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня хоть дедрофалов нет, но у пересаженной камбрии хорошо повел себя влажный мох. Только его влажность я поддерживала 2 раза день опрыскиванием (из-за качества мха наверное). Через месяц появились новые корешочки.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|