|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| e08 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:27 | Сообщение # 736 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| natalka, не поливайте, тогда точно будут дети! а я с ним тоже на вы, я присказку могу вам рассказать, мне его привезли из санкт-питербурга, у него загнили 2 бульбы, я эти бульбы отрезал, положил на мох, через месяц полезли росты, самый наглый рост рос быстрей, в итоге неделю назад я обнаружил, что это не росток а бутон, а сейчас лезет второй бутон, короче чудеса...а полноценного цветения я сам еще не видел, у него сейчас рост растет, цвести будет на следующий год!
|
| |
| |
| natalka | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:32 | Сообщение # 737 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (e08) я эти бульбы отрезал, положил на мох, через месяц полезли росты, а поливали? брызгали сам мох?.. а то я брызгаю.. но уже одна бульба ушла в мусор.. не надо поливать вообще? они у меня и так засушенные стали..
|
| |
| |
| e08 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:03 | Сообщение # 738 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| natalka, нет прыскаю, но прыскать так чтоб на пол километра от бульбы уходить, сгниет махом
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:27 | Сообщение # 739 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Катюся) Этот мой дендрофал так долго растил цветонос, было 18 бутонов... но не знаю по какой причине он по одному их начал сбрасывать. Осталось 2 Ваш дендрофал очень похож на мой. Расцветкой похож, а характер - один в один . После того, как он сбросил неральное количество бутонов, я его отправила в ссылку на прохладное окно. Там и сквознячок периодически от форточки... наказала, короче Так ему понравилось, что он быстро распустил оставшиеся бутоны. До этого я ему разве только танцы с бубном не танцевала - и свет ему, и тепло ему, и полить его, и покормить... А он бутонами плевался. Так что я ему еще один шанс дам - в следующее его цветение, как только бутоны увижу, сразу в прохладное место поставлю. Если не сработает, то Quote (natalka) Свекольный сегодня запах выдал.. такой вкусный.. Красивыыыый Еще и пахнет. Поздравляю! Quote (natalka) и еще вот такой зацвел.. симпатичный.. Красивый. Лепестки кучерявые, язык показывает
|
| |
| |
| Шел | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:34 | Сообщение # 740 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Скажите пожалуйста, а дендрофалы желтыми бывают? Искала информацию, но не нашла, кто ж кроме профи поможет?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:01 | Сообщение # 741 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, чисто желтый я не встречала, не знаю, есть ли, а вот желто-зеленый видела
|
| |
| |
| Шел | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:46 | Сообщение # 742 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Класс, вот мне бы... А у меня чегой-то купленный в конце лета дендрофал рост засушил. Корни нормальные, горшок правда очень тесный, но ведь они такое любят. С перепугу вытащила, посмотрела корни на предмет гнили - нету. Правда рос он в магазинном субстрате - кокосовое волокно, какой-то грунт, коры практически нет. Посадила в горшок в кору, на дно - дренаж - керамзит. Буду поливать редко, по краю горшка. Может еще что присоветуете? Добавлено (09.12.2011, 22:46) --------------------------------------------- Мой прошлогодний растет в коре, порадовал новым ростом и цветоносом. Скоро распуститься - узнаю, какого он цвета (как всегда покупала без цветов).
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:51 | Сообщение # 743 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, вы пишите, что корни нормальные, тогда дней через 5 после пересадки можно поливать полноценно, примерно 1 раз в неделю, ориентируясь на температуру в комнате, чтобы кора просыхала.Если дендрик находится в фазе относительного покоя, т.е. рост новый не растит, кончики корней не активны, то можно и не удобрять пока, пусть он отдохнет, а весной или ближе к весне обязательно начнет растить новый ростик.  Добавлено (09.12.2011, 22:51) --------------------------------------------- Здорово, скоро будем любоваться 
|
| |
| |
| Шел | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:13 | Сообщение # 744 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо за совет. Буду поливать по краю горшка. Понемногу. А кончики корней действительно не активны. Добавлено (12.12.2011, 13:13) --------------------------------------------- Со мной на ты, даже когда ругаете. 
|
| |
| |
| Nadenka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:31 | Сообщение # 745 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем привет! Девочки, я совсем новичек, даже толком не разбираюсь в видах и что с ними делать... Очень надеюсь на Вашу помощь! Вот купила такой цветочек уже около полугода назад, поливаю его тепленькой водичкой и все... Так он у меня и жил, но обеспокоило, что особо не растет и решила пересадить, но стала читать, а оказывается нужно удобрять и садить в прозрачный горшок и следить за корнями..... теперь вот смущает меня, что он у меня какой-то худенький и длинный или это разновидность такая? Девочки посоветуйте, что нужно делать с моим цветочком, чтобы ему стало хорошо и он зацвел? С чего начать?
Отправили в эту тему, заранее спасибо за ответ!
Немного порылась в коре, чтобы посмотреть на корни, есть беленькие, один даже прирос к коре, а есть коричневые-это как бы плохие уже? И по коре бегаю очень меленькие жучки (как блошки) немного переливаются на свету - это кто такие? Это сильно плохо?
Сообщение отредактировал Nadenka - Пятница, 23.12.2011, 15:43 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:06 | Сообщение # 746 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nadenka) что он у меня какой-то худенький и длинный или это разновидность такая? Нормальная растюшка! Новый рост наберет еще немного толщину, не переживай. Как за ним ухаживать написано в верхнем посте на этой странице.Если можно, сделай плиз фото поближе нижние части бульб.Ты его не глубоко закопала? Quote (Nadenka) И по коре бегаю очень меленькие жучки (как блошки) немного переливаются на свету - это кто такие? Эта животинка называется подуры, они бывают от переливов.У тебя наверное субстрат не успевает высыхать между поливами? Вот можешь здесь почитать о них "Подуры" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Nadenka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:42 | Сообщение # 747 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо, пошла изучать Вот фото поближе
А веточка так и должна лежать или её подпирать нужно?
Сообщение отредактировал Nadenka - Пятница, 23.12.2011, 17:02 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:40 | Сообщение # 748 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да, фото конечно не очень, но видно что она посажена глубоко.Вытащи ее так, чтобы было видно место, откуда начинают расти верхние корешки. Quote (Nadenka) А веточка так и должна лежать или её подпирать нужно? Лучше ее пока ни к чему не крепить, она растет.А вот вставить палочку возле старой бульбы и подвязать всю растень чтобы не шаталась - нужно.Можно даже попытаться притянуть за старую бульбу так, чтобы новый рост был более вертикально, но это принципиально значения не имеет, кроме дизайна.
|
| |
| |
| Nadenka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:41 | Сообщение # 749 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Она очень шатается...и если вытяну будет еще сильнее....а палочку как закрепить: нужно прикопать корой? но мне кажется она не будет надежно держаться, ведь горшок маленький...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:56 | Сообщение # 750 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nadenka, В стенке горшка делаешь вертикаль пару отверстий, вставляешь туда палочку и закрепляешь ее проволочкой если надо. А потом засыпаешь субстрат и располагаешь растюшку. Подвязываешь или прикрепляешь за старую бульбу клипсой. Если ее оставить так закопанной, она нормально расти не будет и со временем низ бульб будет подгнивать.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|