| RSS
Суббота
22.11.2025, 06:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дендробиум фаленопсис
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни.
Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)

e08Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:04 | Сообщение # 721
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 44
Вот хочу себе дендрофал, но почему то у нас таких нема, раньше были одни фаленопсисы, потом один магазин стал активно возить нобиле, потом стали мелькать башмаки, а вот до дендрофалов время не дошло наверное, жду не дождусь, сразу куплю, а если еще и пахнет.....Я вообще болдею от них, еще говорят что ему никаких сушек мочек не надо, пакладистый, а цветы вообще сказка, я когда смотрю на букет с дендрофалами слюни текут, они очень нежные....везет тем у кого они есть!

BelLenaДата: Четверг, 24.11.2011, 17:08 | Сообщение # 722
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
e08, у всех вкусы разные :p Я вот тоже дендрофалы очень нежно люблю, за их покладистый и веселый характер. А есть , кто дендрофалы просто не любит, говоря, что они слишком предсказуемы и слишком легки в уходе :D Не имею ввиду кого- то на нашем форуме, это так сказать, обобщенный образ :)

natalkaДата: Четверг, 24.11.2011, 17:14 | Сообщение # 723
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 55
BelLena, e08, ага... на вкус и цвет.. товарища нет.. но пахучие колокольчики покоряют.. хочу еще заказать.. У меня на днях еще один начал зацветать.. форма цветка другая.. узкие и обычные лепестки вместе.. пока открылось три цветочки.. а там целых два огромных цветоноса.. интесно, будет пахнуть или нет?

КатюсяДата: Суббота, 26.11.2011, 15:13 | Сообщение # 724
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 24
Этот мой дендрофал так долго растил цветонос, было 18 бутонов... но не знаю по какой причине он по одному их начал сбрасывать. Осталось 2 Продержались в цветущем виде дней по 5 каждый((( Моему негодованию не было предела... Что ж могло случиться? Условий не меняла. Не хочу повторения этой ситуации.

BelLenaДата: Суббота, 26.11.2011, 18:48 | Сообщение # 725
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Катюся, возможно, пересушка случилась? Больше мне на ум ничего не приходит :p

Добавлено (26.11.2011, 17:48)
---------------------------------------------
Катюша, очень красивый дендрик, цвет такой сочный %) Очень жалко, что так случилось :*

BelLenaДата: Суббота, 26.11.2011, 19:56 | Сообщение # 726
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Катюся, у дендров полив примерно такой, как и у фаленопсисов. Они должны просыхать, но не стоять долго сухими, тем более, когда набирает бутоны, должен быть регулярный полив, но без заливов, это они тоже не любят. И еще обратите внимание на освещенность в период созревания бутонов, света должно быть достаточно :p

larisik-stefaniaДата: Суббота, 26.11.2011, 21:33 | Сообщение # 727
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
мой дендрик переехал на освещаемое окно, а на ночь я все таки уношу на тот подоконник, где он стоял раньше (попрохладней) . Рост значительно ускорился: и цветочная почка и ростик крепыши.

natalkaДата: Суббота, 26.11.2011, 22:57 | Сообщение # 728
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Катюся, странно.. у меня все цветут.. и ни один не сбросил... может сквозняк? пересушка -это сколько? я свои два раза в неделю проливаю..

Добавлено (26.11.2011, 21:57)

Quote (natalka)
а остальные не пахнут >( ниголубой, ни фиолет, ни свекольный..

беру часть своих слов обратно.. Свекольный сегодня запах выдал.. такой вкусный.. не могу определить что это.. вообщем не парфюмер я.. а вот фото покажу..

natalkaДата: Суббота, 26.11.2011, 23:04 | Сообщение # 729
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
и еще вот такой зацвел.. симпатичный..

BelLena, цвет просто потрясный.. такой бархатистый с переливом..
и вот вместе мои цветуны..

natalkaДата: Суббота, 26.11.2011, 23:26 | Сообщение # 730
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
BelLena, да.. недавно увлеклась.. причем все куплены в уценке.. без знания цвета и формы.. теперь вот еще два цветоносы растят - жду еще два сюрприза.. а из заказа есть Den. Phyllida(Den Ainsworthii x Den. Snow Ball) Den. Earsakul Den. Aridang Green

BelLenaДата: Суббота, 26.11.2011, 23:31 | Сообщение # 731
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
natalka, здорово, вам еще так повезло, что все оказались такие разные и интересных расцветок, у нас это вообще редкость, да еще в уценке. Правда, последнее время стали иногда завозить, и у меня хоть разнообразие появилось.
А это что за зверь Den. Phyllida(Den Ainsworthii x Den. Snow Ball) Den. Earsakul Den. Aridang Green? Дендробиум фаленопсис тоже?

natalkaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:03 | Сообщение # 732
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
да.. это тоже дендрофалы.. три штуки.. Грин.. он должен быть полностью салатовый.., филида..очень красива была на фото.. с обалденной огромной фиолетово-малиновой губой.. ..а еще один не помню уже.. фото себе не сохранила..

natalkaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:13 | Сообщение # 733
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Прозерпина, не крупный.. и еще.. снова беру свои слова обратно.. видно испугались дендрики.. вчера еще голубой пахнуть начал.. правда надо нос уткнуть в средину.. но все же запах приятный.. ^_^

e08Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:16 | Сообщение # 734
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 44
natalka, мне кажется 70% дендров пахнут, у меня белый нобель цветет очень странно, сейчас выдал бутон, историю про него расскажу потом, так вот я с нетерпением жду не цветения, а аромата:)

natalkaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:25 | Сообщение # 735
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
e08, верю.. а я с нобилями еще как-то не подружилась.. один сейчас на холоде с почками.. но пока не знаю.. цветы мили дети? а второй с весны наплодил ростов мал мала меньше.. пока не собирается цвести..

Добавлено (27.11.2011, 14:25)
e08, еще посмотрела у вас в колекции.. есть фото как надрезаные бульбы дендробиума росты дают.. Поделитесь опытом плиз.. я на неделе тоже почикала и положила на мох.. но хотелось бы знать правильно ли я делаю.. как поливать, содержать?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025