|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| natalka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:49 | Сообщение # 706 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Леро4ка, Красивые цветочки.. у меня есть тоже такой голубенький.. но еще молодой..(у меня всего два месяца) только на двух бульбах цветоносы.. и не такие обильные.. А сколько лет вашему?
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:48 | Сообщение # 707 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (natalka) сколько лет вашему? 3 или 4
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:19 | Сообщение # 708 |
МЕСТНЫЙ
| natalka, раньше не пробовала. На днях кошь снесла своей толстой попой один из таких цветоносов - с корнями. Правда, с другого дендра. Он еще с цветами, поэтому сунула в воду. Закрепила его так, чтоб он воды только кончиками корней касался. В том месте, откуда растут корни есть крохотная ростовая почка, но, честно говоря, надежды у меня мало на положительное развитие событий На голубом дендре цветонос с корнями сильно тормозит. Бутоны очень медленно развиваются, их меньше, чем на остальных, нормальных, цветоносах. Такое впечатление, что дендр сам в шоке
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:40 | Сообщение # 709 |
МЕСТНЫЙ
| Уважаемые обладатели и знатоки дендрофалов, т.к. это мой первый опыт выращивания этого чуда, прошу совета. Мой дендрик растил рост, а потом решил из старой бульбы что-то тоже вырастить. По моему мнению - это будет цветонос. Так ли это? И еще вопрос: что теперь с ним делать: поить кормить, или засуху устроить? Вот общая картина Сейчас он находится в таких условиях: стоит на самом прохладном подоконнике, освещение естественное, без подсветки, купаю раз в неделю, через раз брызгаю янтаркой, или удобрением. Что нужно увеличивать: свет, полив, еду? Вот
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:49 | Сообщение # 710 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (larisik-stefania) Сейчас он находится в таких условиях: стоит на самом прохладном подоконнике, так это ж не Нобель, он особо не нуждается в понижениях температур! с октября по февраль период покоя, но понижение t всего лишь на несколько градусов. может расти без выраженного периода покоя. холод и перепад температур, это не одно и тоже. Quote (larisik-stefania) Что нужно увеличивать: свет в зимнее время нуждается в подсветке Quote (larisik-stefania) Что нужно увеличивать: полив подкормка с апреля по сентябрь, во время роста удо с большей частью азота. я надеюсь ты его не сушишь? это Нобели во время периода покая нуждаются в понижении температуры и просушке, но нужно смотреть по самому растению, сильно морщит бульбы - нужно опрыскивать, т.к. в природе очень высокая влажность, росы, а в квартире сухо и вот многие сушат растения до гербария, потом удивляются, что вместо цветения он в сухарь превращается. Ларис, твой дендр сейчас выглядит отлично, ничего не меняй, кормить уже, думаю, не обязательно, он в бульбах накопил все что ему нужно было для цветения. не забывай поливать, только дендрофал любит просушки между поливами. ну свет я уже писала, если северные окна, желательно добавить для нормального полноценного цветения.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:53 | Сообщение # 711 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Ларочка, дендры очень светолюбивые товарищи, они могут мириться со всем, но свет им нужен, тем более, когда растет молодой рост. Это в период относительного покоя, когда он сам решил отдохнуть и ничего не растит, то он может стоять на подоконнике без досветки и с умеренным поливом. Что касается этого дендрика, то он растит рост, значит, нужен, свет, кормежка иногда и нормальный полив.А вот на старой бульбе, похоже, действительно, растет цветонос, это частое явление у дендробиумов фаленопсис, за что я их очень люблю. Сейчас надо светить, кормить, поить.Лучше кормить сбалансированным удобрением, чтобы подходило и для роста, и для цветоноса
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 24.11.2011, 10:54 |
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:25 | Сообщение # 712 |
МЕСТНЫЙ
| flower, Quote (flower) только дендрофал любит просушки между поливами. просушка есть - это уже плюс
Quote (flower) ну свет я уже писала, если северные окна, желательно добавить для нормального полноценного цветения. придется и на этот подоконник подсветку делать :( Quote (flower) так это ж не Нобель, он особо не нуждается в понижениях температур! вот я ...трррр ....он у меня с камбриями, кальмонарой и дендром кингап на одном подоконнике прижился (там только вазонники у меня)
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:28 | Сообщение # 713 |
МЕСТНЫЙ
| BelLena, Quote (BelLena) А вот на старой бульбе, похоже, действительно, растет цветонос, вот и дождусь я своего цветоноса на дендрике, как он мне нравится, а цвел он божественно, вот так - это магазинное цветение (уценка была) а аромат очень тонкий Crysis, супер, как же мне все-таки дендрики нравятся, наверное больше фалов
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:33 | Сообщение # 714 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| larisik-stefania, я вот только с кормежкой не уверена, нужно ли его так сильно кормить, как ты его сейчас подкармливаешь, я читала, что дендрофалы крайне чувствительны к подкормкам, а то что досвечивать обязательно, это факт, дендры светолюбивые растения Quote (larisik-stefania) дендрики нравятся, наверное больше фалов а я к ним равнодушна
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:47 | Сообщение # 715 |
МЕСТНЫЙ
| flower, Quote (flower) я вот только с кормежкой не уверена, нужно ли его так сильно кормить, как ты его сейчас подкармливаешь, значит буду снижать дозу, спасибки,
Quote (flower) а я к ним равнодушна я тоже раньше ничего, кроме фалов не видела, а когда смотришь на грозди этих "колокольчиков", просто класс, ну и еще один фактор - я ароматы люблюДобавлено (24.11.2011, 10:47) --------------------------------------------- Ирэна, 
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:13 | Сообщение # 716 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (larisik-stefania) ну и еще один фактор - я ароматы люблю а дендры что пахнут? у меня было несколько, но они не пахли.
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:19 | Сообщение # 717 |
МЕСТНЫЙ
| flower, Quote (flower) а дендры что пахнут? у меня было несколько, но они не пахли. вот этот, что на фото, до обеда (до 14-15-00) нежным ароматом баловал, это при том, что я его купила отцветающим, а еще я видела сиреневый дендр, он разносил свой аромат не то что на картиру, а на отдел в магазине, это был аромат из детства (тогда появились духи Laguna Maravilla от Salvador Dali) вот это был сногсшибательный аромат.Это только те, что я слышала, наверное есть еще ароматы у дендров
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:33 | Сообщение # 718 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня тоже есть один очень пахнущий дендрик, причем, аромат весь день был.Это зелененький с бордовой губой, очень мне он нравится Остальные дендрики не пахнут совсем
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:27 | Сообщение # 719 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лариса, у меня в коллекции есть все мои дендры, в том числе и этот. Хорошо, покажу, вот он  Добавлено (24.11.2011, 13:27) --------------------------------------------- Кстати, кто-то из девочек покупал такой же дендрик, тоже подтвердили наличие аромата
|
| |
| |
| natalka | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:45 | Сообщение # 720 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (BelLena) У меня тоже есть один очень пахнущий дендрик, причем, аромат весь день был.Это зелененький с бордовой губой, очень мне он нравится и у меня такой же летом с магазинного цветения на всю квартиру запах был... потом он еще дорастил свой второй цветонос.. а сейчас с другой бульбы зацвел.. я так переживала что не пахнет.. а он видите ли пока все бутоны не раскроет ..пахнуть не хочет.. А на нем 9 цветочков.. и сегодня еле слышный запах пошел ..дораскроет еще 3 бутона.. и вот тогда!!!!!!!! а остальные не пахнут ниголубой, ни фиолет, ни свекольный..
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|