| RSS
Вторник
22.09.2026, 22:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Zygopetalum Общая информация
flamingoДата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:46 | Сообщение # 286
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
Награды: 155
ПАДАРОК, первому горшок великоват,у обоих куски коры очень крупные.Но при этом второй я бы не дергала лишний раз.
У первого лезет новый рост,по фото плохо видно,но корни возможно подгнивают.

ПАДАРОКДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:12 | Сообщение # 287
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 13
flamingo, подгнивают... а что делать? кора только сверху.. снизу уголь и торф, и мох. а корни я еле впихнула.. снизу их много.

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

РадаДата: Вторник, 02.08.2011, 06:55 | Сообщение # 288
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
если бы растения были моими- я бы пересадила. ПАДАРОК, Самые крупные фракции субстрата всегда должны быть снизу.Почему?ДА потому что вечно мокрая каша на дне горшка-гарантированный залив.Я бы на дно горшка раза в полтора меньше положила бы камушки и пенопласт или крупные кусочки коры, садите так,чтобы самые старые ( на фото-самые маленькие бульбы БЕЗ листьев) были впритык к краю горшка, а перед растущими ростами оставалось см 3 свободного места.Как субстрат я бы взяла кору со мхом.Вот эти кусочки мелко порезала бы секатором до фракции пол-см, мох тоже режем на кусочки 2-3 см, смешиваем кору и мох и садим.И обязательно закрепите хорошо растения в горшке,чтобы не шатались.

ПАДАРОКДата: Вторник, 02.08.2011, 08:21 | Сообщение # 289
ПРИБИВШИЙСЯ
Рада, спасибо. пересажу. А на дне у меня сантиметра полтора керамзита. то есть получается маловато? И цветочки эти приехали по почте, 5 дней шли до почты и две недели сидели на почте... может эта типо адаптации? но пересадить надо, и корешки пообрезать, так?

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

РадаДата: Вторник, 02.08.2011, 13:05 | Сообщение # 290
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (ПАДАРОК)
Рада, спасибо. пересажу. А на дне у меня сантиметра полтора керамзита. то есть получается маловато? И цветочки эти приехали по почте, 5 дней шли до почты и две недели сидели на почте... может эта типо адаптации? но пересадить надо, и корешки пообрезать, так
керамзит я не люблю, он вечно сырой и в нем концентрируются соли.
А пересадить нужно потому,что посажены не очень хорошо.И обратите внимание-нужно подгрести субстрат под передние бульбы, они у Вас висят в воздухе и корни,который от них пойдут,с большой веноятностью, быстро закуклятся в воздухе.

ПАДАРОКДата: Среда, 03.08.2011, 20:26 | Сообщение # 291
ПРИБИВШИЙСЯ
Рада, а можно чтобы бульбы были углублены в субстрат? или сделать горкой?! просто они ростут лесенкой.. и как я ни мучилась можно только так.

РадаДата: Четверг, 04.08.2011, 06:45 | Сообщение # 292
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (ПАДАРОК)
Рада, а можно чтобы бульбы были углублены в субстрат? или сделать горкой?! просто они ростут лесенкой.. и как я ни мучилась можно только так.
заглублять бульбы крайне нежелательно,делайте горку.

ПАДАРОКДата: Четверг, 04.08.2011, 10:25 | Сообщение # 293
ПРИБИВШИЙСЯ
Рада, спасибо, бут сделано. я впервый раз с такими цветульками... не загубить бы...

larisik-stefaniaДата: Вторник, 20.09.2011, 10:49 | Сообщение # 294
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Недавно и у меня появился зиг, несколько недель он прекрасно себя чувствовал, а вот на днях начал сушить листья, вернее они у него отгнили. Вот картина такая

а так он выглядел при покупке

Что теперь с ним делать?

Сообщение отредактировал larisik-stefania - Вторник, 20.09.2011, 10:49

JulchenDZДата: Вторник, 20.09.2011, 23:24 | Сообщение # 295
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 119
larisik-stefania, Ларис! эта черная срезанная бульба сухая? Вы с такой бульбой брали? Отгнили как? Пожелтели и отпали? или почернели ? гниль-это там должно быть где-то что-то мягкое... да бульбочек маловато,но я вижу минимум два новых роста...маленьких совсем но все же..... у меня если листья желтеют-и отпадают- не переживаю,это нормальный процесс,просто у меня бульб много, а есть один зиг- там просто две старых лысых бульбы и вокруг много молодых росточков,ну и что что нет листиков.самое главное нет гнили и есть молодые росточки. Мне не нравится вот этот черный пенек....хотя если он сухой......а корешки нормальные ,здоровые.зелененькие...

Сообщение отредактировал JulchenDZ - Вторник, 20.09.2011, 23:27

larisik-stefaniaДата: Среда, 21.09.2011, 09:54 | Сообщение # 296
МЕСТНЫЙ
JulchenDZ,
Quote (JulchenDZ)
Мне не нравится вот этот черный пенек....хотя если он сухой......а корешки нормальные ,здоровые.зелененькие...

вот на этом пеньке и отгнили листочки, сначала один, а за ним и второй. именно отгнили - пожелтели и я из убрала. Сейчас глянула - вроде подсох этот пенек, а корни вокруг хорошие. Действительно несколько ростов вокруг растет. Вообщем буду наблюдать за ним.

JulchenDZДата: Среда, 21.09.2011, 12:09 | Сообщение # 297
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 119
larisik-stefania,
Вообщем буду наблюдать за ним.
Ну пока так и нужно поступтиь,наблюдайте за корнями .если ростики будут расти-значит все ок.)))

Leno4ka73Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:16 | Сообщение # 298
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 173
Расскажу и я свою историю про зиг, может кому-то пригодится. Купила цветущий зиг два цветоноса на двух ростах, хвасталась здесь на форуме. Полила первый раз через 5 дней после получения, потом еще через 6; влага в центр розетки, да и вообще на листву не попадала. И вот тут началось: с одного цветоноса цветы начали опадать, и что самое страшное- листья внутри розетки которые только начали разворачиваться, начали гнить причем не с кончика листа, а от основания. Перелопатила много форумов, похожей ситуации не нашла. Что делала: листья гнилые удалила (выдернула из центра розетки), и засыпала в середину фундазол+антибиотик. Поливаю раз в неделю, не замачиваю, сделала 3 обработки фитоспорин+мегафол. Результат: второй цветонос благополучно доцвел, листья больше не гниют, с отцветших ростов начали расти корешки, почки (из которых будут новые росты) увеличились в размерах, хотя активно расти еще не начали.
Фото розеток, засыпанных фундазолом:

Фото самого растения:

Фото молоденьких корешков:

larisik-stefaniaДата: Четверг, 22.09.2011, 18:05 | Сообщение # 299
МЕСТНЫЙ
Leno4ka73, спасибо за опыт, посмотрю я на развитие событий с моим зигом и наверное буду его пересаживать. Хотя, на данный момент нет гнили, может он испугался моих слов (я сказала, что выброшу больного) >( и успокоился, адаптировался .

Leno4ka73Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:09 | Сообщение # 300
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 173
Quote (larisik-stefania)
он испугался моих слов (я сказала, что выброшу больного)

:) правильно, пусть знает, кто в доме хозяин :D

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026