|
Zygopetalum Общая информация
| |
| Sveti | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:10 | Сообщение # 316 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| JulchenDZ, Юлечка, спасибо большое, успокоили. Я ведь чего переживала, желтить начал листья на бульбе, которая только отцвела, ещё даже не надулась А когда желтила на старых бульбах, я не переживала А на лоджии у меня не жарко 16-18 ночью и 20-23 днём
Сообщение отредактировал Sveti - Среда, 23.11.2011, 10:12 |
| |
| |
| JulchenDZ | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:55 | Сообщение # 317 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Sveti, тогда думаю это стресс после пересадки.следите за этой бульбой.щупайте периодически на предмет гнили.... думаю все будет хорошо.но лучше как гарицца перебдеть......но если вдруг все же начнет мягкой становится.... тогда только путем хирургического вмешательства....но надеюсь это не ваш случай.)))
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:42 | Сообщение # 318 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| JulchenDZ, Спасибо, буду наблюдать
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:38 | Сообщение # 319 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Что то мне захотелось зигопеталума, а есть мини сорта, но с крупными цветами?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| nestorka | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:10 | Сообщение # 320 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Привіт!!! Приймаєте у свої ряди? От "дозріла" у своїх хотіннях і я до зигопеталума Якраз чекаю першого - за кілька днів приїде Вибрала, замовила і... злякалася тепер, поки чекаю. Начиталася тут всього... Одні пишуть - легкий у догляді, інші - примхливий. Поділіться, хто є щасливим власником уже давно, які ж все-таки основні рекомендації по догляду, щоб було квітоньці у мене комфортно. В яке місце покласти? В який горщик пересадити? Яким добривом піддобрювати? І взагалі - що все ж основне в догляді за цими красенями? Світло? Підкормка? Вузький горщик?
Буду дуже вдячна всім за поради і підказки. Не покиньте новачка
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:25 | Сообщение # 321 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (nestorka) Вибрала, замовила і... злякалася тепер, nestorka, не бойся, он живучий и терпеливый, в смысле терпит все наши эксперименты
|
| |
| |
| nestorka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:59 | Сообщение # 322 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, дякую - ви мене потішили З дня на день чекаю...Добавлено (22.01.2012, 19:43) --------------------------------------------- Дочекалася І тепер не знаю, що ж далі? Скрізь пише, що Зіги величенькі, я собі уявляла, що майже як цимбідіуми, судячи з фото... А отримала малесеньких таких... Один більший трошки, має квітконоси навіть, бульбочки симпатичні, але листя має ніби білий наліт-павутину по собі і чорні плямки. Чи то пилюка, чи осад від води, чи якась зараза... Поглянете досвідченим оком? Друга взагалі манюня, чи такаі повинна бути? Чи їй ще рости і рости? А зацвіте коли? Пересадити їх? Помити? Піддобрювати, чи поки не варто?
 Добавлено (22.01.2012, 19:59) --------------------------------------------- Цей останній - то маленький, він чистий, але дуже вже крихітний.
А це більший повністю
А в меншенького виявила от що
То квітконос може бути? Чи корінчик?
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:39 | Сообщение # 323 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| nestorka, тот который побольше, растит цветоносы, я бы его не пересаживала сейчас. Аккуратненько поснимать все сухое (остатки кроющих листьев на старых бульбах), листочки бы помыла (протереть влажной салфеткой, не мокрой, а именно чуть влажной). Маленький можно тоже не пересаживать сейчас, пусть привыкнет к Вашим условиям. На последнем фото корешок.
|
| |
| |
| nestorka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:50 | Сообщение # 324 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дякую за відповідь А коли відцвіте - пересадити? Там корінчики всі повилазили... І коли пересаджувати - так само не заглиблювати в грунт? А піддобрювати можна?
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:10 | Сообщение # 325 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| nestorka, удобрять можно. Пересадить когда отцветет. Бульбы не нужно зарывать в субстрат при пересадке, но и чтобы не болтались в воздухе. На предпоследнем фото слева он уже висит, нужно его будет так посадить чтобы эта часть как бы ложилась на субстрат.
|
| |
| |
| nestorka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:17 | Сообщение # 326 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дякую, значить все добре. Буду з нетерпінням чекати цвітіння!!!
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:19 | Сообщение # 327 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Обильного Вам цветения
|
| |
| |
| nestorka | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:07 | Сообщение # 328 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Щиро дякую  Добавлено (24.01.2012, 21:07) ---------------------------------------------
Витрусила сьогодні меншенького з горщика, а там більшість корінців гнилі і равлики
Почистила, присипала, продезинфікувала, пересадила... Що далі?
Вже й того, що цвісти збирається, руки сверблять перевірити... 
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:52 | Сообщение # 329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (nestorka) Почистила, присипала, продезинфікувала, пересадила... Пересадила в новый субстрат? Несколько дней не поливай, а потом начни поливать тонкой струйкой по краю горшочка.
Quote (nestorka) Вже й того, що цвісти збирається, руки сверблять перевірити... Ты их в одном месте покупала, отодного поставщика? Если от одного, то лучше проверить, что внутри горшка.
|
| |
| |
| nestorka | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:19 | Сообщение # 330 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ага - у одного. Сьогодні витягну, спробую нйменш травматично, якщо корінчики будуть хороші - не буду чіпати, просто в трохи більший горщик поселю. Так?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|