|
Zygopetalum Общая информация
| |
| larisik-stefania | Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:14 | Сообщение # 301 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Leno4ka73, все растения в моем доме живут добровольно, кому не уютно я насильно не держу - перенаправляю любителям помучатся. Но те, которые прижились - жируют. Им просто рай: три аквариума снабжают их водой с удобрениями, кроличьи отходы периодически поступают к ним как органическое удобрение, ну и без химии не обходится (все в нормальных пропорциях). Вообщем, если он жилец - пусть радует меня. а я уж его полюблю ...потом
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:32 | Сообщение # 302 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (larisik-stefania) три аквариума снабжают их водой с удобрениями, кроличьи отходы периодически поступают к ним как органическое удобрение, действительно- рай. Quote (larisik-stefania) успокоился, адаптировался . Он уже понял, что был неправ
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:48 | Сообщение # 303 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Помогите, пожалуйста, советом. Мой Пропеталум Харк был куплен в начале сентября цветущим. Он отцвёл и где-то месяц назад я его пересадила в больший горшочек, он уже просил пересадки, пытался вылезти из горшка, после пересадки полила дней через 5. Растут три молодых роста: 2 - по 10 см., один поменьше, см. 4. Сначала у старых бульб пожелтели, потом покоричневели, как отсохли, и отвалились листья, сейчас начали по одному желтеть листочки на только что отцвевшей бульбе, она ещё не надулась. Новые росты в порядке. Из-за чего может быть пожелтение? Привыкает к новому субстракту - посадила в кору, разбавила чуть мхом. Или с поливом чего. Может опять вытащить ещё раз корни обсмотреть. Бульбы надутые, вид здоровый. Если надо вечером выложу фотку. Переживаю, чтобы не пропал Помогите, пожалуйста.Добавлено (22.11.2011, 18:48) --------------------------------------------- Показываю фотки И с другой стороны Три бульбы посредине тоже отжелтили листья. Что делать? Может это реакция на пересадку и сам оклимается или опять лезть в корни. Отгребла немного кору они влажные зелёные 
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:20 | Сообщение # 304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, я не спец, но не очень мне такое нравится. Может быть, для него сухо? Я смотрю, кора очень крупная, а как говорила Мариша, они большие водохлебы, если не полить, то хоть каждый день побрызгать надо. Quote (Sveti) Отгребла немного кору они влажные зелёные А сколько времени прошло после полива? Девочки спецы, Мариша, Юля и Юля, откликнитесь, пожалуйста!!!
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:48 | Сообщение # 305 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, поливаю где-то раз в 4-5 дней, иногда погружением, иногда долго проливаю над ванной. Кора сухая, а корни твёрдые зелёные и влажные. Раньше я его кору сверху брызгала через день, а сейчас заставила вглубь, не очень удобно. Рядом другой зиг стоит с такими же условиями, листья зелёные, тоже росты растит. Может правда, сверху кору брызгать, влажность низкая, даже с увлажнителем выше 44 не подымается Поливала в пятницу.
Сообщение отредактировал Sveti - Вторник, 22.11.2011, 20:50 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:57 | Сообщение # 306 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, а может, сверху на кору мох положить, он все же влагу удерживает, хотя бы микроклимат создает.Я свой пропеталюм не пересаживала, он итальянец, приехал ко мне в октябре, был с цветоносом, 2 бутона отсушил, но хоть одним цветет, любуюсь Я посмотрела, корней полно, кора нормальная, турсучить не стала, сверху только мох положила. Может, конечно, у вашего реакция на пересадку, что он на старых бульбах листья посбрасывал. Главное, чтобы молодые ростики нормально росли Но это мои предположения, хорошо бы спецам свое слово сказать
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:31 | Сообщение # 307 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, у него раньше корни все сверху торчали и я их опрыскивала, а теперь корни прикопала, но они влажные. В теплице тоже, наверное часто проливали. А может ростики молодые кормит, они вроде хорошие и быстро растут. А спецы молчат...
Сообщение отредактировал Sveti - Вторник, 22.11.2011, 21:32 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:46 | Сообщение # 308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, Светик, не переживайте, достучимся, сегодня слабая активность на форуме
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:49 | Сообщение # 309 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, думаете ждать? А то я уже опрыскала сверху и сижу настрёме, чтобы раскопки производить. Ручки чешутся.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:59 | Сообщение # 310 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, я бы еще немного подождала, наши руки нам покоя точно не дают, уж завтра точно откликнуться, просто надо темку вытаскивать в начало ленты
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:33 | Сообщение # 311 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Sveti, Светочка, я могу сказать только из личного опыта. Зиги я сажаю в питательный субстрат, а это кора, перегной, чипсы. Мало того, что они любят попить, а уж про "покушать" и говорить нечего, ну любят они это дело. Как по мне, то пожелтение листьев - это реакция на пересадку, новый субстрат. У моих тоже так бывало. Я бы сделала субстрат иначе. Ну и полив, они очень не любят пересушки, хотя бы раз в два дня. А так на вид очень даже хорошенькие бульбочки. А мхом можно прикрыть кору сверху,только не касаться бульб, так и влажность будет лучше держаться.
Сообщение отредактировал mariwka - Вторник, 22.11.2011, 23:37 |
| |
| |
| Sveti | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:36 | Сообщение # 312 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| mariwka, Спасибо большое, Мариночка, значит пересаживать пока не буду, но поливать чаще и кормить. Я правильно поняла? Или лучше всё-таки пересадить? Кокосовые чипсы я тоже добавляла ( простерилизованая кожура кокоса). Перегной - это обычная земля? И мхом пока обложу
Сообщение отредактировал Sveti - Вторник, 22.11.2011, 23:39 |
| |
| |
| mariwka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:41 | Сообщение # 313 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Sveti, Свет, перегной - это перегнивший навоз Я в свои добавляю конский перегной.Он пахнет свежей землей и в нем нет всяких вредителей. Ты пока зигушу не корми, пусть он пока к новому субстрату привыкнет, а недельки через три можешь подкормить и лучше удобрением на основе биогумуса.( оно такое коричневое) Ну а про полив я уже писала, повторяться не буду.
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:46 | Сообщение # 314 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| mariwka, поняла, спасибо.
|
| |
| |
| JulchenDZ | Дата: Среда, 23.11.2011, 00:46 | Сообщение # 315 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Sveti, в первую очередь успокоится!!!!!! ничего страшного я не вижу- отличные бульбочки а то что листья сбрасывает- я думаю- последствие во первых пересадки.во вторых -если Вы говорите влажность невысокая- значит жарковто наверное у Вас,но это тоже не страшно- орхи вообще очень пластичные растения- адаптируются.Мой пропеталлум пришел из италии- я его просто перевалила- пришлось разрезать горшок- еле отодрала старый- перевалила в чуть больший- так он у меня все лето регулярненько листья сбрасывал-желтели и отпадали- я даже не переживала по этому поводу,росты растут,корней полно,новые растут- что еще надо,с каждого нового роста цветет- что еще надо? он у меня за это лето и осень пять раз процвел и в это же самое время сбрасывал желтые листья- так что я ничего страшного в этом не вижу- старые сбрасывает молодые наращивает,корни в порядке,дайте ему прийти в себя после пересадки- и все будет ок.)))
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|