Encyclia cochleata
| |
INNARAM | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:03 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) ну месяца три уже цветет. новые и новые бутошки открывает, револьверно что ли. все, мне тоже такое надо Quote (Стася) а я никогда не принюхивалась
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики 
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:06 | Сообщение # 137 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, именно Кохлеата?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:29 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Да! Я покупала с бирочкой.Да и растень с цветочками один в один, как у тебя.Где-то там, раньше, я выкладывала фотки. Сегодня , вечером сфотаю - покажу. Сама была удивлена таким ароматом.И он совсем не слабенький, а конкретный.Я, когда подошла к стойке с орхами после приезда(это было днем около 13-00, солнечно), сначала не могла понять откуда аромат? Из цветунов там только красный фал пелорик и энциклия.Я даже не сразу поверила, что это именно она так благоухает!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:13 | Сообщение # 139 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, странно, у меня уже третий год цветет и не пахла. вечером теперь точно бесполезно нюхать. если будет запах, то в первой половине дня....та нет, я ж вроде и нюхала как-то - не пахнет. а большие у тебя цветочки?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:21 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Лепесточки ("ножки осьминожки" ) - от 4 до 6 см, а сам "парус" - 2 см.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:46 | Сообщение # 141 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) а сам "парус" - 2 см ну вот и я парус замеряла вчера 2-3 см (разные)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 13:00 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Вот , нашла на рабочем компе, прошлогоднее цветение своей "осьминожки" 
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:41 | Сообщение # 143 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, странно, че ж моя не пахнет?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:41 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нюхать надо! В обед или вместо него! Возможно она в определенном возрасте роспуска пахнет?Моя расцвела без меня - значит 7-10 дней назад.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:59 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Это сегодняшнее фото моих "близняшек".Пока распустились только два цветочка.Кстати аромата сегодня утром не было...?!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 14.05.2011, 10:48 | Сообщение # 146 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| неделя после пересадки цветущей барышни, все гуд, без изменений.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:16 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, любуюсь вашими красотками, а нам не до цветочков, корешочки бы отрастить. Что-то моя Enc. cochleatum x Bc. Binosa "Wabash Valley" упрямится. Пришла осенью из Германии, хорошая куртинка со взрослыми бульбами и с почти взрослыми ростами, с засохшими цветоносами. К сожалению, корни были сгнившие, очень сырой грунт. Пересадила в кору средней фракции, закрепила, мох класть не стала. Вроде полезли корешки у молодых ростов, потом закуклились, не проникнув в кору. Опрыскивала янтаркой, Цирконом, Радифармом (конечно, не сразу всем), кормила по листьям примерно 1 раз в неделю (с азотом), иногда реже. Стоит на поддоне с водой, кору не поливаю, только мочу низ горшка, где керамзит, чтобы корни выманивать. Так корешки и не появились. Бульбы были гладкие, сильно сморщились, сейчас и листики немного морщатся. Появились новые ростики, возможно, они дадут корни, вот только как их уберечь? Что я не так делала и что посоветуете?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:25 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Очевидно ей просто не хвататало питания от корешков , т.к. Quote (BelLena) К сожалению, корни были сгнившие, очень сырой грунт. . Жди корешков от новых ростиков, но старайся, чтобы когда они проклюнутся на них не попадала вода, особенно с удобрением (можно пожечь и они опять закуклятся).Я бы сейчас ничем не кормила .Росты питаются за счет старых бульб.Пусть немножко подрастут, а тогда можно опрыскать циркончиком пару раз.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:02 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, спасибо Может, те корешки, что появились немного, а потом закуклились, я сама и угробила тем, что прыскала на них водой, чтобы им сухо не было. Мох на кору я не укладывала, помню, что в начале темы Наташа-flower писала, что корешкам он не понравился. А вот влажность пыталась поднять, прыская на них. Может, и правда, вода с удобрением попала, они и закуклились. Стася, а на листики ведь надо прыскать, ведь орхи и листьями пьют?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:43 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Я на листики прыскаю просто чистой водой, и только иногда - в зимнее время с хлоратом, весеннее и летнее с цирконом , но это раз в полтора два месяца. Мох поверх субстрата лежит, но у меня обычно маленькая влажность, пока я не вынесу их на балкон. Quote (BelLena) ведь орхи и листьями пьют? Ну это уж очень условно.Они усваивают через листья влагу из воздуха, но если на листьях конкретная влага - вода, то это не хорошо, листья даже дышать не могут. Обычно летом опрыскивают чаще, чтобы снизить температуру перегретых листьев(вода увеличивает теплоотдачу), но совсем не для того, чтобы напоить.С опрыскиванием нужно вообще быть поосторожней.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|