Encyclia cochleata
| |
BelLena | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:22 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Стася, да это все понятно, когда у растюхи здоровые корни, что ее брызгать. Я уже это не практикую, как у меня 3 фаленопсиса от брызганий заболели и погибли А мой случай с энциклией - полное отсутствие корней, я только поэтому ее брызгала, чтобы совсем не обезводилась. Но, видно, надо было в сухости ее держать, может, корни бы и полезли. Спасибо
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:23 | Сообщение # 152 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) но старайся, чтобы когда они проклюнутся на них не попадала вода, согласна, очень аккуратно. также Энциклия действительно не любит сырой субстрат, загнивает и тормозит в росте. судя по фото, все отлично и посажено правильно и кора хорошая. вроде как все должно быть хорошо, только осталось терпеливо ждать. поставьте ее на светлое место без прямых солнечных лучей, сфагнум и не нужен. а то новые росты могут загнить. а вот бульбы можно периодически чем-то стимулировать.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:24 | Сообщение # 153 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (BelLena) Может, те корешки, что появились немного, а потом закуклились, я сама и угробила тем, что прыскала на них водой, не нужно прыскать, достаточно 1/3 горшка замачивать в воде (там все равно корней нет) корешки будут чувствовать влагу и поползут! Quote (BelLena) Я уже это не практикую, как у меня 3 фаленопсиса от брызганий заболели и погибли вот и правильно, не нужно никого опрыскивать и с тем же душем нужно быть очень аккуратной, полная просушка в ванной после любых водных процедур, не в коем случае не ставить в более прохладное помещение, а то начнутся грибки, гнили и т.д.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:41 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Я давно любуюсь вашей энциклией, фото ее цветения меня и вдохновило на покупку, только заказывать пришлось, почему-то в Ростов такое не возят. Да, горшок я не поливаю, только смачиваю нижнюю часть. Просто переживаю, что у бульбочек не хватит сил выкормить детей, будут слабые. Где-то в начале темы МаrNika писала, что энциклия кохлеата растет как сорняк, а вот мне этот сорняк что- не поддается 
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:56 | Сообщение # 155 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (BelLena) Где-то в начале темы МаrNika писала, что энциклия кохлеата растет как сорняк, а вот мне этот сорняк что- не поддается ну это для Марины Энциклия - сорняк, а мы тоже с ней год-полтора друг к другу присматривались, сначала она не хотела расти, я ей начала помогать, потом вовремя спохватилась, ну а теперь как-то приловчились, я её меньше трогаю и она мне платит цветением! каждый год вызревало всего по одному росту, который к февралю процветал, в этом году две бульбы процвело (наверное два роста вызрело. не помню)
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:02 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, год -полтора - это срок! Моя энциклия у меня с сентября, значит, надо запасаться терпением
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:37 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Десять дней назад раскрылся очередной цветочек, а в субботу (я наконец-то была дома до обеда) где-то в 10 часов утра, у меня была возможность снова проверить аромат - он есть! Кулинарная гвоздика и немного мускатного ореха. flower, Наташ, попробуй проверить свою на 10-й день роспуска.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:15 | Сообщение # 158 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) flower, Наташ, попробуй проверить свою на 10-й день роспуска. проверяла. что-то отдаленно напоминает запах корицы, но очень слабо. так там же много цветочков, от куда я знаю у кого какой день роспуска!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:48 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, А ты нюхай последний Пока аромат не появиться.
|
|
| |
Christy | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:26 | Сообщение # 160 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите советом. Заказала энциклию кохлеата. На фото было приличных размеров растение с двумя маленькими цветками. Приехала крошечка размером с ноготь на блоке размером как спичечный коробок. Не знаю как за ней ухаживать, так как опыт еще небольшой. Поливать? Опрыскивать? Мне к ней вообще страшно притронуться. Хелп!!! Мы ждем!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:32 | Сообщение # 161 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Christy, а фото можно увидеть? можно и поливать и опрыскивать, но чтобы молоденькие росты быстро просыхали, иначе могут загнить! яркий рассеянный свет, тепло.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:44 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Christy) На фото было приличных размеров растение с двумя маленькими цветками. Приехала крошечка размером с ноготь на блоке размером как спичечный коробок. Возможно ты такого возраста и заказала?
|
|
| |
Christy | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:48 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Возможно, Стася, я не в претензии. Просто растить ее теперь буду лет, наверное 10. А мне же, как новичку хочется побольше цветков. Спасибо, девочки за совет. Вечером сфоткаю детеныша и покажу.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:49 | Сообщение # 164 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а моя Энциклия с февраля до сих пор цветет двумя цветоносами и растит новый рост, т.е. следующее цветение будет снова след.зимой
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:58 | Сообщение # 165 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (flower) а моя Энциклия с февраля до сих пор цветет двумя цветоносами и растит новый рост, т.е. следующее цветение будет снова след.зимой Ну и чего? Не сорняк, скажешь? Энциклии - умнички, к различным условиям исхитряются привыкнуть - и на северных, и на южных окнах цветут. Если вам нравятся эти осьминожки, заводите, не пожалеете!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|