Encyclia cochleata
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:14 | Сообщение # 211 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Стася, а я обрезала цветонос, он цвел зимой и решил еще доцвести, но я его резанула, она новый рост растит, так что пусть растит! да и уперся ее цветонос в стеллаж!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:22 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Это у меня новый цветонос открыл первый цветочек. Я ее в октябре -ноябре(точно не помню) пересадила уже с чехлом. Она немного "задумалась", привыкла, т.к. пришлось часть бульб отделить, и вот спокойненько проснулась и погнала из чехла цветонос.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:39 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| khoma, Пасиб! Сейчас уже пятый цветик распустился и парочка отцвела.Чет у меня одновременно больше трех не получается, но еще много бутошек.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:07 | Сообщение # 214 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Чет у меня одновременно больше трех не получается А я думала, что это только у меня так
|
|
| |
khoma | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:52 | Сообщение # 215 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) khoma, Пасиб! где-то моё сообщение исчезло.... Quote (Стася) Сейчас уже пятый цветик распустился и парочка отцвела.Чет у меня одновременно больше трех не получается, Quote (Ирэна) А я думала, что это только у меня так и у меня так-же.... надо чтоб она сразу с нескольких бульб цвела......
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:06 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (khoma) где-то моё сообщение исчезло.... Вчерась еще было! Ну ниче, я его помню, оно было приятное!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:43 | Сообщение # 217 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| снова чехол, цветет постоянно (каждый год, а иногда и 2 раза в год умудряется процвести)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:48 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) снова чехол, цветет постоянно Аха! Ну очень благодарная растюшка и совсем не капризная, постоянно радует цветиками.
|
|
| |
Шарлотта | Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:59 | Сообщение # 219 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приобрела в сентябре месяце такое вот чудо, а пааахнет как замечательно Сейчас цветёт ещё один цветонос и растут детки. ВОПРОС: Изменять ли полив. Поливаю замачиванием по весу горшка ( получается раз в неделю). Опрыскиваю горшок по наружноы стороне для поднятия влажности через день-два. Растень не опрыскмваю.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был посторен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Сообщение отредактировал Шарлотта - Вторник, 30.10.2012, 12:00 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:39 | Сообщение # 220 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| я по бульбам ориентируюсь, т.к. сидит она у меня в керамическом горшке и субстрат по моему не сильно воздухопроницаемый, если честно и не помню во что я ее садила, может только в кору пинии, может еще что подмешивала. поэтому поливаю ее раз в полторы недели. или просто с леички чуток налью водички по краю горшка или под душем. цветет она у меня уже тритий год в зимнее время, второй раз летом успевает процвести. потом выпускает новые росты, чехол и уходит в спячку снова до февраля. вот какой-то такой у моей кохлеаты режим. не знаю верный он или нет, соответствует ли ее природным факторам, но по моему содержанию, она приспособилась жить таким образом. сейчас стоит полный чехол, развился и застыл, я и не переживаю, жду когда она проснется. стоит под 2 люмками фито и обычная люмка по 18Вт с 6 утра по 19.00 вечера, т.к. прямых солнечных лучей она не получает. да и они ей не нужны, листья нежные, могут получить ожоги. кормлю крайне редко. я уже вообще задумалась о том, что пора бы было бы всех подкормить. как-то за весну-лето ну может раза 3-4 всех подкормила конским навозом и все. вот что нагуглила: Жизненный цикл Prosthechea cochleata не предусматривает никакого периода покоя, ни для стимуляции цветения, ни в зимний период. Однако, если у вас возникнут некоторые сложности с цветением данного вида орхидей, то сразу же после созревания новых псевдобульб, т.е. когда новые ростки достигнут размера старых и сами превратятся в псевдобульбы, попробуйте содержать растение несколько суше, чем обычно, и не удобрять. Полив в данный период лучше всего производить не чаще одного раза в 10-14 дней.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:15 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я тоже свою поливаю совсем по немного, проливом по краю горшка, где-то раз в 7-10 дней. Замачиваю в водичке только тогда, когда купаю под теплым душем - примерно раз в полтора месяца.Иногда опрыскиваю верх субстрата. Цветет она обычно к весне, на месяц, два, позже Наташиной - это я уже не первый год замечаю. Quote (flower) вот какой-то такой у моей кохлеаты режим. не знаю верный он или нет, соответствует ли ее природным факторам В природных условиях Кубы она начинает цвести в начале октября.Может она там два раза цветет - осенью и весной? Или просто, как нарастила новый рост, так и цветет?Надо будет поискать инфу в инете. А наши, наверное уже "перестроились" или они из другого района.
|
|
| |
Шарлотта | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:36 | Сообщение # 222 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| СПАСИБО большое . Значит полив сокращу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был посторен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:36 | Сообщение # 223 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Стася, и другие знатоки! Помогите, пожалуйста, советом! Вот моя кохлеата! Этой осенью выдала два росты, в одном явно чехол, росты начали только-только наливаться в псевдобульбы. Прочитав данную тему - убрала сфагнум, вечерами досвечиваю лампой. Главный вопрос: кормить и чем? или не кормить - сушить? Покупалась на блоке из виноградной лозы..., мне не понравилось и я ее пересадила в горшочек с корой, но растение так стелиться, что поневоле склоняюсь переместить ее на блок, но уже после цветения (если оным она меня порадует). Очень хочется услышать Ваши рекомендации...
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:53 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (oleksbuh) но растение так стелиться, Просто новые росты конкретно тянутся к свету.Моя растет и цветет без досветки.Попробуй в то время , когда растет новый рост, повернуть к свету так, чтобы он рос в центр горшка и не разваливался. Quote (oleksbuh) кормить и чем? или не кормить - сушить? Поливать по краю горшка в обычном режиме.Я особо ее ничем не удобряю, иногда ей достается от других орх, но это не система. Сушить я бы ее однозначно не стала!
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:01 | Сообщение # 225 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Стасенька, спасибо огромное за оперативный отклик и дельные советы. Quote (Стася) Я особо ее ничем не удобряю, иногда ей достается от других орх, но это не система. У меня так же, или кемира после ванд, или риверм после малышни и реанимашек...
Как Вы думаете, что будет лучше (кемира или риверм)? Вообще меня этот вопрос мучит не только касательно кохлеаты... когда орхидея готовиться к цветению, то есть пробился цветонос, намечаються бутончики, или в чехлах начинается движение... нужны ли в это время подкормки кал.-фосф. удобрениями? или поливаем водой?
и второй вопрос: как Вы относитесь к идеи пересадки кохлеаты на блок? или все таки продолжать "приучать к горшку"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|