Encyclia cochleata
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:19 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (oleksbuh) есть пробился цветонос, намечаються бутончики, или в чехлах начинается движение... нужны ли в это время подкормки кал.-фосф. удобрениями? Некоторые кормят, а я чет особо в это время не напрягаюсь. поливаю как обычно и все. Quote (oleksbuh) как Вы относитесь к идеи пересадки кохлеаты на блок? или все таки продолжать "приучать к горшку" Ко мну на ты, пожалуйста! Насколько я знаю и у меня и у Наты она растет в горшке, как и покупалась в горшке. Если у тебя есть возможность и ты нормально дружишь с блоками, то можно и попробовать. Я видела единственную кохлеату в жизни на блоке - это на Кубе, но там очень большая влажность!Позже найду фоту и покажу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:30 | Сообщение # 227 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) Ко мну на ты, пожалуйста! 55
спасибо! будем на ты! Quote (Стася) Насколько я знаю и у меня и у Наты она растет в горшке, как и покупалась в горшке. Если у тебя есть возможность и ты нормально дружишь с блоками, то можно и попробовать. Я видела единственную кохлеату в жизни на блоке - это на Кубе, но там очень большая влажность!
Вопрос решен! У меня блоков пока нет.., думала начинать приспосабливаться к ним, в частности из-за этой энциклии.
Quote (Стася) Позже найду фоту и покажу. Буду следить за темкой! Интересно взглянуть!!!
Еще раз спасибо за советы!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:59 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| oleksbuh, Воть фота! Сосед Филлипе , у которого я покупала орхи, сказал что нашел в лесу черную орхидею и как раз она у него тока-тока начала распускаться, но стоить будет очень дорого - аж 10 CUC (около 10 дол) .Я попросила принести хоть посмотреть на нее, хотя еще до поездки читала в инете, что некоторые на Кубе так называют энциклю кохлеату.Ну вот он принес, я ее сфотала и когда сказала ее имя - он был мягко сказать удивлен. т.к. считал ,что нашел что-то супер новенькое и безумно этим гордился(хотя лицензии на продажу у него не было). Теперь мы можем "радоваться" - у нас есть "черные" орхидеи!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:11 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) сказал что нашел в лесу черную орхидею Вот бы нам так в лес сходить А это он на блок примотал энциклию или просто на дерево?
|
|
| | |
Стася | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 02:47 | Сообщение # 231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) А это он на блок примотал энциклию или просто на дерево? Это там такие блоки - полено 40-50 см длинной ! Я когда купила кати и энциклии, попросила снять с "дерева", чем вызвала полное недоумение у хозяина! Единственное,что его таки заставило поверить в серьезность моей просьбы - это то, что я не смогу объяснить на таможне зачем мне нужно столько "дров" на Украине, да и много лишнего веса! Зато потом он мне предложил еще катю снять действительно с дерева.У него во дворе садовые деревья(точно не скажу, но по-моему это было манго) и на горизонтальной ветке росли примотанные две шикарные большие кати, так вот он мне одну аккуратненько, как смог, так и срезал.Переворачивает ризому, а там натуральный муравейник с яйцами! И катлейкам это совершенно не мешает жить.А я потом в отеле все это "братство" несколько часов вымывала. А на щитовку они вообще внимания не обращают!Так как мы здесь ухаживаем и содержим наши растюшки - да это у нас практически обстановка стерильного операционного блока! Quote (oleksbuh) Вот это монстрик!!!! Аппетитная!!!! Ням-ням!!! Да уж, с их климатом бульбы такие налитые практически у всех - так можно жить! Quote (oleksbuh) Захотелось на Кубу, на охоту за орхидеями!!! Стоп дикой охоте!!!Вот почитай, буквально вчера Аллочка написала , чем это грозит На Шри-Ланке! Да и "шариться" в их лесах - это не прогуливаться в наших сосняках, рощах и дубравах!
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:00 | Сообщение # 232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) я не смогу объяснить на таможне зачем мне нужно столько "дров" на Украине, Ой, Ир, насмешила Quote (Стася) я потом в отеле все это "братство" несколько часов вымывала. Только наши люди способны на такие подвиги!!! Quote (Стася) на щитовку они вообще внимания не обращают Им проще, у них орхидеи на улице, кто только там на них не селится, кто только их не кушает... Видела цветы орхидей от одной любительницы из Флориды, у нее орхи на улице, так она показывала что-то цветущее, покусанное кузнечиками А у нас орхидеи в квартире, меня от любой козявочки трясти начинает
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:25 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) А у нас орхидеи в квартире, меня от любой козявочки трясти начинает +1 И не один день!
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:57 | Сообщение # 234 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) Стоп дикой охоте!!!Вот почитай, буквально вчера Аллочка написала , чем это грозит На Шри-Ланке! Да и "шариться" в их лесах - это не прогуливаться в наших сосняках, рощах и дубравах!
Да уж, по-охотились!!! Бедняжки!!!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.01.2013, 18:46 | Сообщение # 235 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 02.01.2013, 21:28 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нат, я балдею от твоей Кохлеаты, какая же она труженица. И вопросик по ходу. Есть у меня гибридик Epidendrum Green Hornet x Epicattleya Miva Etoile, цветами от поставщика похож на цветы Кохлеаты, только фиолетового цвета. Чехлы есть, не сохнут, бульбы тугие как яблочки. Стараюсь редко поливать, стоит возле стекла, там прохладней. Надеюсь все же, что в чехлах что-нибудь появится... Как долго твоя Кохлеата стоит с пустыми чехлами и какой уход в это время?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:31 | Сообщение # 237 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) стоит возле стекла, там прохладней BelLena, Ленусь, а разве ему прохлада нужна?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:51 | Сообщение # 238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня цветет без всякой прохлады с каждого роста.Поливаю вместе со всеми, без особого внимания. Когда появляется чехол, то он действительно как бы замирает на некоторое время, а потом там появляются шевеления. Скока времени он так стоит пустым - даже никогда не замечала, но недели три-четыре наверное проходит, если не больше.Я как-то не переживаю - он всегда просыпается.Пустым был только первый, когда появился на маленькой не доросшей бульбочке .Если бульба нормальная, то точно расцветала. Моя энциклия начинает цвести всегда позже Наташиной, где-то к весне и стоит перед этим уже всю зиму в комнате, без понижения температуры.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:05 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моя бутоны засушила. Думаю, что это из-за переезда с улицы домой. У меня дома было намного темнее, чем на улице, вот она и не вытянула их. Но это я так думаю.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:12 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ириш, скорей всего так и есть.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|