| RSS
Воскресенье
06.09.2026, 09:54

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Miltonia
АнютикДата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 60
ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах
Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же...
Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет!
Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА wacko
Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом!
Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии biggrin
посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо....
короче пошла копаться в нэте!

ДарьяКрасаДата: Вторник, 18.01.2011, 23:59 | Сообщение # 346
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
Только там, где от бульбы вверх растут, а дальше в растопырку. А одил лист вообще горизонтально стал тянуться к свету. Гигрометром проверяла влажность в моих условиях:
с увлажнителем и включенной слегка батареей (у меня регулируется подача воды в радиатор) - 50 %,
без увлажнителя, но с батареей опускается до 38 %
без увлажнителя и батареи 50 %.

ZlatikДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:11 | Сообщение # 347
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Quote (Юле4ка)
Девочки, мильтония сложила листья (во всю длину)-что делать? Стоит на большом поддоне с водой, это ей влажности не хватает?

Quote (ДарьяКраса)
Гигрометром проверяла влажность в моих условиях:
с увлажнителем и включенной слегка батареей (у меня регулируется подача воды в радиатор) - 50 %,
без увлажнителя, но с батареей опускается до 38 %
без увлажнителя и батареи 50 %.

та же ситуация. цветы мильтонии повисли как тряпочки. меня это страшно разозлило и я уже выговорила ей, что выброшу на помойку. наверное так и сделаю. в моих условиях повысить влажность до 70-90% нереально.

СтасяДата: Понедельник, 24.01.2011, 01:43 | Сообщение # 348
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Zlatik, Почитай здесь в темке о мильтониях и еще - переставь ее так , чтобы не было прямого солнышка и была пониже температура, тогда ей и 50% влажности будет хватать(она постепенно привыкнет) :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ZlatikДата: Понедельник, 24.01.2011, 02:04 | Сообщение # 349
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Quote (Стася)
latik, Почитай здесь в темке о мильтониях и еще - переставь ее так , чтобы не было прямого солнышка и была пониже температура, тогда ей и 50% влажности будет хватать(она постепенно привыкнет) :p

за подсказку о прямом солнышке спасибо! переставлю, посмотрим что будет...

SeniferaДата: Понедельник, 24.01.2011, 12:46 | Сообщение # 350
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 22
а я не отчаиваюсь! мильтохе главное адаптироваться, потому как купленная деленочка домашнего цветочка - на керамзите чувствует себя более чем превосходно! не сушит и не скручивает листики, а вот купленная в уценке - тоже и отсушила один лист сверху бульбы, скоро отвалится, ну и этот же лист ранее складывался. Не знаю на сколько можно верить психометрической табличке, но по ее показаниям у меня влажность около 63% (без керамзита, а так - в глубине комнаты), старый-престарый гигрометр показывает 85% (вот чекнутый :) ) так что я приблизительно отнимаю 20 и думаю что так будет правдиво:))) А... отвлеклась:) так вот - уцененная пустила 2 ростика и я рассчитываю, что когда они пустят корни - будет ситуация по-лучше, да и более адаптированные они пожалуй будут к моим условиям

emi-1978Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:46 | Сообщение # 351
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
у меня вроде намечаеться бутончики купленой год назад мильтошки,можноли сейчас ее перенести вдругое место или еще рано,я ее поливаю раз в две недели может надо ей увеличить полив с подкормкой,стоит на окне северной стороне при температуре 12-20 градусов,ей вроде нравиться,она у меня белая с красными щечками

СтасяДата: Суббота, 05.02.2011, 21:11 | Сообщение # 352
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
emi-1978, Я бы ее не трогала совсем и ничего бы не меняла.Пусть выпустит бутончики и начнет раскрывать,
вот тогда можно и красоту показать.С поливом тоже ничего особо менять не надо.При такой температуре ей должно
хватать.Когда начнут наливаться бутоны, тогда можно перейти на полив меньшим количеством воды, по краю горшка , но 1 раз в неделю. (держим кулачки. что бы распустилась (ттт) и ждем фоточек с красными щечками) :p

junianaДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 353
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
прошу совета. сегодня доченька подарила Мильтонию, на вид живинькая, цветет, сухой субстракт был. я погрузила в воду чтоб напоить. ее сейчас пересадить или ждать пока отцветет? а то я начиталась страшилок про всякую каку в горшках. зараннее спасибо за подмогу :p

СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 354
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
juniana, Мильтония цветет не долго, поэтому без необходимости ее сейчас лучше не трогать.Поставь ее в наиболее прохладное место,
рядом посудинку с водой для повышения влажности, и тогда она будет держать цветочки подольше. :p

СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 355
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (juniana)
я погрузила в воду чтоб напоить.

У мильтоний обычно более мелкий и влагоемкий субстрат, поэтому лучше проливать сверху и давать очень хорошо стечь, иначе можно
прозевать подгнивание корней :p .

НаталияДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 356
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
Quote (juniana)
а то я начиталась страшилок про всякую каку в горшках

juniana, просто поливайте её по краю горшка, а не замачивайте.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

junianaДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:10 | Сообщение # 357
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
достала я ее из горшка, а там все гнилое, штук 5 корешков в нормальном состоянии лежит бедняга на столе сохнет, сижу читаю что дальше делать...

emi-1978Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:35 | Сообщение # 358
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
увы моя мечта наверное уже не збудеться в этом году, бутончик лезит но сохнет понемногу на верное ему всеже оказалась холодно или много воды

HalloweenДата: Четверг, 10.03.2011, 08:07 | Сообщение # 359
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 33
Мне подарили мильтонию %) , цветущую, в непрозрачном горшке, вполне благополучную на вид... Девочки, подскажите, пересаживать её сейчас или ждать, пока отцветёт?

Сообщение отредактировал Halloween - Четверг, 10.03.2011, 08:14

kowehkaДата: Четверг, 10.03.2011, 08:44 | Сообщение # 360
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 106
А зачем ее пересаживать?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026