|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Хлебная | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 15:03 | Сообщение # 1171 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, всё может быть... Только понять бы когда ей этот покой нужен. По идее, ей нужен покой, когда у новой бульбы только-только должны выглядывать (просматриваться) плечики.Тогда пониженная температура и уменьшенный полив. Но у моих бульбы сформированные получаются только тогда, когда она уже отрастила новый рост. А так совершенно плоский рост выпускает детку. Кстати, я пыталась их не поливать и с зачатками деток. Были у них периоды покоя по четыре недели. Но старые, ещё магазинные бульбы сбросили листья, а потом засохли и сами бульбы. Теперь у меня только те, что выросли у меня дома, но гораздо мельче, чем были магазинные. И листя в два раза мельче. У основания бульб корни живые, я их пощупала, не только посмотрела. Я их скорее боюсь перелить, чем не долить после того, как у некоторых экземпляров большинство корней пообрезала. Сидит в коре, чуть угля, сверху мох.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 15:41 | Сообщение # 1172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Хлебная (  ) А так совершенно плоский рост выпускает детку. С периодом покоя ориентируйся на этот взрослый, плоский рост, детки пока сами себя отрегулируют. Кстати, какие по размеру кусочки коры в субстрате? Чем кормишь и как часто? Где стоит сейчас и зимой: свет, температура, сторона света?Можешь показать фоту на сейчас и чет для ориентира размера бульбочек поставь рядом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:31 | Сообщение # 1173 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Хочу поделиться своим опытом. На протяжении нескольких лет пыталась зацвести этих красоток, а в результате если не загибались, то мельчали и держались в горшке только за счет крепления о корнях только мечтала. Не стану перечислять, что я только не делала... Сразу скажу влажность 80%, стояли на кухне, лето в саду. Все началось с Vuylstekeara или Burrageara Nelly Isler, дочь подарила 3 года назад. Невероятная растень! Без корней с новыми ростами в 5 раз меньше материнских продолжали цвести, правда пара бутонов в разы меньше оригинальных. Я стала ее опрыскивать каждый день, но при этом поливала по мере полного просыхания субстракта. Сначала стали рости корни, потом новые росты выросли всено в 1.5 раза меньше первых и такие толстенькие, ну а сейчас растит 3 цветоноса. Получив такой результат, я решила попробывать проделать то же с Мильтониопсисами и Мильтонидиумами, все выдали цветоносы, надули бульбы и избавились от клеща.

|
| |
| |
| Дези | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 08:31 | Сообщение # 1174 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| dnatali2160, красотка цветет! :57: А у меня опять пролет покупала как Miltonia n. r. Sunset Hybriden ,из Тюмени ,2014 ,а зацветает -я так не играю! Правда нечаянно 2 штуки взяла,может 2 -другая !
Сообщение отредактировал Дези - Воскресенье, 22.11.2015, 08:32 |
| |
| |
| Апрель | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:00 | Сообщение # 1175 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Дези, Таня, обидно, что пересорт, но паучек солнечный получился.
Наталья, ко мне на "ты".
|
| |
| |
| Дези | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:40 | Сообщение # 1176 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Апрель, губу развернет ,чуть больше станет ,может интереснее будет.
|
| |
| |
| Светик | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:09 | Сообщение # 1177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези, мильтоша хороша ,хоть и не по сорту.Не огорчайся,может вторая будет именно той о которой мечтала.
|
| |
| |
| Дези | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 16:10 | Сообщение # 1178 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Светик, спасибо.дорогая .утешила! Пока будет камбрией,может кто -нибуть определит ,когда сфорирует цветы.
|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 11:13 | Сообщение # 1179 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Нужен совет. Получила вот такую пушистую мильтошу, а теперь не знаю, как с ней лучше поступить. У нее росты во всех направлениях, а с одной стороны даже висят в воздухе. Корни, те что над субстрактом все сухие, есть ли живые корни непонятно, если только у старых бульб. Вот теперь думаю, что лучше: так и оставить пока, перевалить в горшок большего размера или отрезать висящую часть и укоренить отдельно? Чесно говоря и трогать пока боюсь и не трогать если могу получить экибану. Пока вид вполне приличный, бульбы несморщины.

|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 28.11.2015, 11:30 | Сообщение # 1180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 (  ) Корни, те что над субстрактом все сухие, Как ты это определила? Ты делала срез и там реально пустота и только корневая нить?
На мой взгляд ее пора пересаживать в более широкий, но не высокий горшок.Делить или нет - это решать тебе.
|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 12:12 | Сообщение # 1181 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася (  ) Как ты это определила? Они обрезаны поставщиком, плюс я надрезала пару - сухие.

Цитата Стася (  ) Делить или нет - это решать тебе. Мильтохи такие капризные, надеюсь не накосячить.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 28.11.2015, 12:44 | Сообщение # 1182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 (  ) Мильтохи такие капризные Насколько я заметила, самые капризные это магазинные гибриды. Я вот в августе пересаживала Miltonia regnellii , так после пересадки она отлично начала корениться, даже со старой ризомы кое-где пошли корешки, бульбасики практически даже не сдулись. Совсем не сравнить с пересадкой магазинных гибридов.
|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 09:16 | Сообщение # 1183 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Решила подождать пару недель с пересадкой, поставила в импровизируемую тепличку, буду опрыскивать по стенкам. Пусть адаптируется немного, а я подготовлю все необходимое для пересадки. Мне еще надо разобраться с другими орхами из этого заказа
Добавлено (29.11.2015, 14:59) --------------------------------------------- Перечитала всю тему еще раз и сделала вывод, что речь идет в основном о Мильтониопсисах. С ними я уже разобралась. А вот Мильтония и Мильтасия у меня впервые, есть ли какие особенности?Добавлено (08.12.2015, 09:16) --------------------------------------------- Не выдержала и пересадила эту бедняшку и получила 3 бедняшки. Корне оказались сухими даже в горшке. Стоят теперь в теплице с открытым верхом и апрыскиваю по ботве. Решила я полазить в инете в поисках опыта выращивания и реанимации мильтоний и на одном из сайтов наткнулась на видео Сергея Лисицкого. После просмотра выпала в осадок, у него мильтонии в отличном состоянии растут в оранжерее при 18-22С в огромных горшках при ежедневном поливе, правда полив у него своеобразный, обильное опрыскивание поверхности субстрата. До этого я находила инфу, что просушки необходимы, да и сама пришла к такому же выводу, а у него всегда влажненько. Причем начинает полив сразу после пересадки и ничего не гниет. Я же только вчера пересадила катьку-реанимашку из-за плесени в горшке, так я ее даже не поливала еще, стоит в теплице при влажности 70%, а старые корни продолжают отмирать. А если бы я ее полила, она бы уже сгнила. А у него даже фалы как кувшинки при ежедневном поливе, растут и цветут. И разницы в уходе не делает даже для реанимашек. Кто-нибудь объясните мне в чем дело? 
Сообщение отредактировал dnatali2160 - Воскресенье, 29.11.2015, 21:24 |
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:45 | Сообщение # 1184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 (  ) Кто-нибудь объясните мне в чем дело? Что конкретно тебя интересует? Общо из того, что я увидела: 1. У него орхи стоят в теплице, где высокая влажность, но постоянно работают вентиляторы. 2.Цитата dnatali2160 (  ) обильное опрыскивание поверхности субстрата. Обильно он опрыскивает не всех и не каждый день , по его словам - ну раз в неделю. 3.Цитата dnatali2160 (  ) у него даже фалы как кувшинки при ежедневном поливе Не полив, а легкое опрыскивание и то он с фалами осторожничает, на что и обращает внимание на видео. 4.Про кати , в видео о поливе, он ничего не говорил и не показывал, да и на заднем плане чет я кать не заметила. 5. Относительно круглогодичного цветения мильтоний(мильтонопсисов) - улыбнуло...ну,ну... 6. Относительно поиска цветоносов у цимбов, путем прощупывания нового роста, типа он там внутри...среди листьев... улыбнуло круче...пошла искать среди своих... Честно, вот буквально пару таких конкретных косяков от автора и приблизительно понятно - тратить время на просмотр и обсуждения просто бессмысленно, сорри.
|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 16:37 | Сообщение # 1185 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася (  ) У него орхи стоят в теплице, где высокая влажность Вот тото и оно, что не просыхает за один день, у него есть видео о поливе, так там как раз он и говорит, что опрыскивает все ежедневно, а раз в неделю при необходимости обильно. У меня такой же распылитель, струя в нем напористая По-любому внутри горшка не просыхает при такой влажности в теплице даже с вентилятором.
Цитата Стася (  ) Про кати , в видео о поливе, он ничего не говорил и не показывал Это я про свою говорила... про мое влажненько у меня 65% средняя влажность и проветриваю регулярно, а лишний раз полить боюсь. В большинстве орхи у него выглядят счастливыми. Я правильно понимаю, что при хорошей церкуляции воздуха можно обходиться без просушек (за исключением тех, кому необходим период покоя)? Но больше всего меня интересует, будет ли такой полив стимулировать выгонку корней у моих Мильтоний или больше вероятность сгноить?
Цитата Стася (  ) Честно, вот буквально пару таких конкретных косяков от автора и приблизительно понятно - тратить время на просмотр и обсуждения просто бессмысленно, сорри. Да прикольных моментов хватает, хотя цымбы у него красивые и цветут, не стотря на то, что растут в огромный горшках (а все говорят любят тесные горшки) и без периода покоя
Сообщение отредактировал dnatali2160 - Вторник, 08.12.2015, 16:39 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|