|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Irinka_M | Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:21 | Сообщение # 1141 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) А у растюшки из одной бульбы, на фоте по-моему видно даже пятно на бульбе. Или это такой отсвет? именно такое пятно там и есть, скорее даже как неглубокая вмятина, да вообще обе растюшки мне кажутся скорее желтыми внизу, чем зелеными. Забыла написать, я их еще сегодня обмазала кисточкой раствором Фундазола. А может их вообще как-то по-другому пытаться к жизни вернуть? Я много всякого перечитала, но иногда информация настолько пргтиворечивая - что даже и не знаю что делать, может еще в пустую 5-ти литровку засунуть, или так скорее загниет? На корнях никаких растущих кончиков не видела, они были просто белыми, но хотя бы не гнилыми (ничего из них не вытекало), ну и через один даже не пустыми. А может с той бульбы, которая с вмятинкой, стоит снять все листики, чтоб увидеть насколько она заражена, или так не делается и в этом смысла нет? Там на этой бульбе еще молодой ростик проклевывается. Да, и насколько эта гниль заразна? А то на этом окошке еще 2 камбрии стоят? Они могут это подхватить?
Сообщение отредактировал Irinka_M - Четверг, 11.09.2014, 16:32 |
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:44 | Сообщение # 1142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Irinka_M (  ) может еще в пустую 5-ти литровку засунуть, или так скорее загниет? Аха, не стоит этого делать. Пусть так стоят, время покажет. Поливай по краю горшка, не попадай влагой на растюшку, поставь в прохладное место без прямых солнечных лучей, чтобы уменьшить испарение с листьев. Цитата Irinka_M (  ) но хотя бы не гнилыми (ничего из них не вытекало) Та обычно они к нам приходят когда уже то, что внутри пропало, успевает высохнуть.Поэтому только и остается оболочка и корневая нить. Цитата Irinka_M (  ) А может с той бульбы, которая с вмятинкой, стоит снять все листики, чтоб увидеть насколько она заражена, или так не делается и в этом смысла нет? Там на этой бульбе еще молодой ростик проклевывается. Снимать листья смысла нет.Даже наоборот, если растет новый ростик, то он питается за счет запасов в листьях и бульбе, пока сам не отрастит корешки.
Цитата Irinka_M (  ) Да, и насколько эта гниль заразна? Думаю, что она не заразна и присуща только конкретной растюшке. ИМХО
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Irinka_M | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 10:50 | Сообщение # 1143 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо вам огромное. Теперь остается только надеяться на выносливость орхидей
Добавлено (15.09.2014, 10:50) --------------------------------------------- Не прошло и пару дней, а моя мильтошка таки решила похоже загнуться. Пожелтела еще больше, пришлось еще сильнее ее обрезать, причем молодой рост отпал, получилось 3 кусочка. Все обмазала Фундазолом и сейчас сидят в 5ти литровой бутылке. Как считаете, есть еще какие-то шансы на выживание? 

Это первый рости.

Это второй "огрызок"

Это третий кусок, а вот так вот выглядит бульба в середине листьев:

После Фундазола я их поставила в 5-ти литровку и даже не знаю что с ними делать.

Сообщение отредактировал Irinka_M - Понедельник, 15.09.2014, 10:56 |
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:12 | Сообщение # 1144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Irinka_M (  ) Как считаете, есть еще какие-то шансы на выживание? Практически нет, сорри. Первый и третий - однозначно не жильцы, т.к. там проблемы с основанием бульбы. А второй... оооочень призрачный шанс. Можешь пока оставить его в стаканчике, в банке на дно налей немного водички, но сверху не закрывай. Если через пару недель не будет явных ухудшений, попробуй закрепить его над субстратом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Irinka_M | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 12:45 | Сообщение # 1145 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Все, моя мильтошка таки померла Чего и следовало ожидать. Спасибо Вам большое за помощь
|
| |
| |
| Дези | Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:34 | Сообщение # 1146 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Летняя покупка одарила одним цветком. Miltonia (correct: Oncidium) schroederae x Oncidium ornithorhynch
|
| |
| |
| Baracuda | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:19 | Сообщение # 1147 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Дези (  ) Miltonia (correct: Oncidium) schroederae x Oncidium ornithorhynch Откуда такое название? Это Goodaleara Tahitian Dancer 'Melody's
|
| |
| |
| Дези | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:27 | Сообщение # 1148 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Baracuda, может в Тюмени перепутали?Запах у него очень приятный!
Сообщение отредактировал Дези - Пятница, 23.01.2015, 22:46 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:32 | Сообщение # 1149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Baracuda (  ) Это Goodaleara Tahitian Dancer 'Melody's
+100 Только я такое название находила Goodaleara Tahitian Dancer Pink Fairytale
Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 23.01.2015, 22:35 |
| |
| |
| Домино | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 14:00 | Сообщение # 1150 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем здравствуйте! Я новичок на вашем форуме. Хотелось бы у вас спросить совет. Купила Мильтонию, но скорее всего это Мильтонопсис вчера. Цветет, как вид называется не знаю, если кто подскажет буду признательна. Читала эту ветку. Она была очень глубоко закопана. я ее откопала торчат корешки, что делать закопать корешки или так оставить, много сухих и пустоватых корешков, но есть и свежие. Вчера заметила мушку вылетевшую, сегодня вроде еще одну видела. Клала кусочек яблочка-никто не вылез на него. При раскапывании увидела волокно кокоса мелкую кору пластинками, почва достаточно плотная, попались куски поролона маленькие. При рассмотрении на внутренней части листа обнаружила плотные черные точки, ногтем не снимаются что это? Опасно ли? Еще бульба сморщенна немного, выбрала я самую лучшую из трех, почему морщится бульба? Вроде цвет листьев нормальные, когда копала гнили не заметила, почва влажна внутри, полила немного по краю горшка вчера. Заранее спасибо за советы и ответы)))
Понял, исправил)))
Сообщение отредактировал Домино - Понедельник, 02.03.2015, 14:47 |
| |
| |
| irishka9002 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:08 | Сообщение # 1151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У вас не мильтония, это камбрия Burrageara Nelly Isler 'Swiss Beauty'
|
| |
| |
| Домино | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:35 | Сообщение # 1152 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irishka9002 , спасибо, а я и думаю, что она не похожа на всех кто, тут представлен, но как я поняла если строение схоже с Мильтонией то принцип ухода такой же или нет? Или я попала и будет архисложно?
|
| |
| |
| irishka9002 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:44 | Сообщение # 1153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| принцип ухода такой же. а сложно или нет, это зависит от условий которые Вы ей создадите))
|
| |
| |
| Апрель | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:45 | Сообщение # 1154 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Домино, А зачем поливали, если почва влажная? Вам наоборот надо ее очень осторожно поливать из-за наличия кокосового волокна. Оно очень влагоемко и есть вероятность загнивания корней. И после цветения сразу пересадить, удалив это самое волокно. Я бы чуток грунта убрала, чтобы основание бульб сверху субстрата было. А бульбы морщаться, потому что растение цветет. Судя по фото бульбы в норме, как для цветущего растения. По поводу черных пятен на этих фото ничего понять нельзя.
Наталья, ко мне на "ты".
|
| |
| |
| Домино | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:54 | Сообщение # 1155 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Апрель Было все так, пошла за фаленопсисами, а стоит она, ну мне и сказали, что это Мильтония, уход как за фаликами, придя домой я посмотрела-поковыряла почву, она была суховата, горшок непрозрачный, дальше копать не стала, потому как подниму кусочек коры, а так корни старые (пустоватые) прилипли, тут я и испугалась тянуть субстрат, ну я ее полила немного с краю горшка-немного это мл. 50-70 из леечки для утюга парового (есть у меня такая). Это потом, я уже решила почтить, что к чему и наткнулась на форум перечитала ветку и впала в шок. Пойду еще тогда ее покопаю. Спасибо за советы.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|