|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Апрель | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:05 | Сообщение # 1156 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Домино, В магазине и не такое рассказать могут :). Уход не как за фаликами, конечно, но ничего сложного. Главное, что есть всегда к кому с вопросами пристать. Здесь на форуме много полезной информации, да и девочки всегда помогут советами.
Наталья, ко мне на "ты".
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:15 | Сообщение # 1157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Домино, Переезжаем в эту темку "Cambria "
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| chuv | Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:18 | Сообщение # 1158 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| моя мильтоха самостоятельно сломала себе цветонос практически каждый цветонос застревает с стенках листа. предыдущие я самостоятельно выковыривал из этого плена. сейчас решил, что сама справится. вот и справилась. макушка застряла, и вытягиваясь вверх цветонос надломился. также кстати и листики многие застревают во время роста и гармошкой получаются.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:46 | Сообщение # 1159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chuv, Прям суицидная какая-то растюха попалась. Цитата chuv (  ) также кстати и листики многие застревают во время роста и гармошкой получаются. - с Здесь надо создавать баланс между влажностью и температурой.Боюсь , что в квартирных условиях это очень хлопотно, поэтому нам остается только один выход - смирится с гармошками на листиках(благо нет особого влияния таких листиков на цветение - это из личного опыта), ну и как-то не пропустить момент и помочь цветоносику выбраться на свет.Возможно вставлять на время кусочек пробочки, пенопласта, ну как распорку.
|
| |
| |
| ТАТЬЯНА1 | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:23 | Сообщение # 1160 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| chuv, Цитата Стася (  ) моя мильтоха самостоятельно сломала себе цветонос я всегда если гармошит листья повышаю влажность, но тогда реже ее поливаю
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
| |
| |
| NataFilipsen | Дата: Суббота, 11.04.2015, 07:57 | Сообщение # 1161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| До раскрытия: Раскрылась:
С утра вылетела на метле… Блин! И здесь пробки!
|
| |
| |
| mnv | Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:51 | Сообщение # 1162 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Моя мильтоха возомнила себя тюльпаном. Не раскрывает полностью лепестки, хотя при покупке цвела полнораскрытыми цветами. Никто не подскажет отчего такое может быть?
|
| |
| |
| Апрель | Дата: Пятница, 17.07.2015, 12:09 | Сообщение # 1163 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| mnv, Может влажности не хватило.
Наталья, ко мне на "ты".
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:48 | Сообщение # 1164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата mnv (  ) Не раскрывает полностью лепестки Это полностью домашнее цветение или цветонос появился еще на магазинной бульбе? Как давно она у тебя?
|
| |
| |
| mnv | Дата: Пятница, 17.07.2015, 21:06 | Сообщение # 1165 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цветение домашнее, с бульбы этого года. Куплена была в прошлом году весной, но быстро отсушила цветы и бутоны. Наверное из-за смены обстановки. Потом оклемалась, нарастила к осени пару бульб и корешки,но не цвела с них. Да я и не ждала зимой цветения. Весной ранней снова активно тронулась в рост, нарастила еще пару бульб, но процвела только с одной. И ооочеень долго растила цветонос, месяц где-то, потом недели три по одному разворачивала цветы. Как раз на ту жару ужасную попала. Ну а теперь хоть жара и спала, а так тюльпанчиками и торчат.
Сообщение отредактировал mnv - Пятница, 17.07.2015, 21:08 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 17.07.2015, 21:45 | Сообщение # 1166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mnv, Обычно такое происходит если не хватает питания(корневая не очень хорошо работает) и согласна с Апрель, , низковата влажность. Если все оки с корневой, то поставь там, где попрохладней и нет прямого солнышка, они еще могут раскрыться со временем.
|
| |
| |
| kanareyka | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:25 | Сообщение # 1167 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Полностью согласна со Стасей, именно так у меня растет мильтошка, тоже сухо. И цветоносику чуть помогла выбраться из пазухи. Вот сейчас так цветем, уже 5 недель прошло. Только вот аромат не такой интенсивный как при покупке.

|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:38 | Сообщение # 1168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kanareyka, Красавишна, поздравляю! Цитата kanareyka (  ) Только вот аромат не такой интенсивный как при покупке. Понюхай в разное время дня. Обычно самый интенсивный ближе к обеду , особенно если хорошая влажность.
|
| |
| |
| Хлебная | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 10:32 | Сообщение # 1169 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Третий год у меня живёт мильнониопсис, то что в продаже называют мильтония. Цветов я от него не видела, но это и понятно - росты мельчают и бульбы тоже. Не впролне сформировавшаяся бульба срочно выдаёт новый рост. И так каждый последующий меньше предыдущего. Пересаживала прошлым летом. Сейчас весенние молодые росты замерли и не растут вообще, никакого движения с мая месяца. Бульбы на них не формируются, они слишком маленькие. Что делать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 10:43 | Сообщение # 1170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Хлебная (  ) Не впролне сформировавшаяся бульба срочно выдаёт новый рост. Скорей всего ты не соблюдаешь периоды покоя и сокращение полива, когда новый рост тока-тока начинает формировать бульбу. Кстати по этой же причине она может и не цвести. Цитата Хлебная (  ) Сейчас весенние молодые росты замерли и не растут вообще Отбери немного субстрата сверху и подсмотри состояние корешков и оснований старых бульб. Возможно ты ее перелила и там уже есть проблемы.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|