|
Oncidium
| |
| ungaro | Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:14 | Сообщение # 241 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Инна, Наташа ну где же долгожданное цветение твинклов? Девочки, не томите, хвастайтесь.
|
| |
| |
| Юта | Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:36 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro, я не Инна, не Наташ, но всуну таки сюда своих твинклей
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:45 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юта, Аня, какие лапулечки, чудо.
|
| |
| |
| ungaro | Дата: Суббота, 25.12.2010, 05:20 | Сообщение # 244 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Юта, я просто не знала, что у тебя тоже есть эти масики. КРАСОТА, ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!! Глаз не оторвать. Моя слабость. Желаю очень дооооооооолгого цветения.
|
| |
| |
| khoma | Дата: Суббота, 25.12.2010, 09:08 | Сообщение # 245 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Юта, поздравляю,твинки просто сама нежность... Мне они тоже очень нра,но мой пока ещё ,наверное, не готов цвести....а так хочетсяяяя Очень хорошенькие
|
| |
| |
| alsol | Дата: Суббота, 25.12.2010, 09:30 | Сообщение # 246 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Юта, какие красивые!!!! Поздравляю!!!!
|
| |
| |
| Юта | Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:52 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, ungaro, khoma, alsol, спасибо! Правда, уже отцвели... да еще и у меня случайно один дубль получился (да здравствует немецкий пересорт!), но все равно они в любимчиках
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Суббота, 25.12.2010, 19:02 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, не поверите, так ждала, так хотела! Но когда они цвели, хоть и долго цвели, мне было все не до них и уж тем более не до фото :( А когда отцветать стали, так резко кстати, то уже вид не тот был...
|
| |
| |
| Plytishca | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:18 | Сообщение # 249 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Я из Петербурга. Только напала на Ваш сайт. Не умею еще выложить здесь фото. Но вопрос есть. Появился у меня онцик, кажется извилистый. Две бульбы. Одна уже с обрезанным цветоносом. На второй два листа. На той, которая цвела , снизу вылазит что-то. бульбы сморщенные, в горшке. Про корни мне объянили что они будут гнить и это нормально, вроде как это питание.Ничего похожего не нашла про это. Стоит на окне, где держу темп. не выше 18 градусов. А может его уже в тепле держать надо?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:34 | Сообщение # 250 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Plytishca) Только напала на Ваш сайт. На наш сайт нападать не надо, у нас здесь все хорошо. Quote (Plytishca) Не умею еще выложить здесь фото. Жми здесь,читай, пробуй. Лучше конечно видеть фотку растюшки, чтоб было понятно о чем речь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Alenka | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:49 | Сообщение # 251 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Plytishca) Про корни мне объянили что они будут гнить и это нормально Какой ужас! И где это ТАКОЕ сказали??? Все гнилые корни немедленно удалить! Нормально, если бульба усыхает - это она отдает питательные вещества новым ростам, но никак не корни!!!
|
| |
| |
| Plytishca | Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:25 | Сообщение # 252 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Может здесь что- то можно видеть пока не сделала фото. целиком. А сказала мне коллекционер орхов. Но мне стало сомнительно и я начала искать инфу. Не пересаживала. Но сидит очень шатко. Спасибо.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:54 | Сообщение # 253 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Plytishca, Судя по фотке , растюшка в хорошем состоянии.Корешки( видимые ) отличные, бульба нормально сморщенная( она отдает питание и морщится).Я бы только немного отодвинула мох от старой бульба, чтобы она вдруг не начала гнить.Не переливай и сделай (аккуратненько, можно чем- нибудь горячим - паяльник, нагретая на газовой горелке метал.спица и т.д.)дырочки в стенках горшка для лучшего проветривания субстрата. Quote (Plytishca) снизу вылазит что-то Это новый ростик.Его надо кормить и поить в обычном режиме.Начнут появляться корешки - можешь пересадить. Quote (Plytishca) Стоит на окне, где держу темп. не выше 18 градусов. А может его уже в тепле держать надо? Сильно повышать температуру не надо, но поднять до 22 вполне можно.Ему важнее влажность воздуха.Корда опрыскиваешь мох, следи чтобы влага не попала на молодой рост, может загнить в момент. Онцик у тебя в субстрате,а сверху мох?Какое состояние субстрата?
|
| |
| |
| Plytishca | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:59 | Сообщение # 254 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote ! Спасибо за советы! Внутри кора куски около 1-1.5 см. Глубоко не копала. Про отверстия в стенках горшка не подумала.Сделаю. Вообще была мысль посадить его и катлею в корзинки. Видела такие горшочки в магазине. плетеные из соломы. Сняла со кна, там 18 градусов. Стоит в комнате , батарея у меня отключена, свет правда, не очень яркий. На них спец . развернута лампа. Раз растет, то он не в покое. Но как часто его удобрять?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:13 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Plytishca) Но как часто его удобрять? Не реже двух раз в месяц. Посмотри первое сообщение в этой темке - иам все-все подробно написано.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|