|
Oncidium
| |
| Plytishca | Дата: Пятница, 31.12.2010, 09:52 | Сообщение # 256 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote Спасибо!
|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:27 | Сообщение # 257 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Mopsius) Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:06 | Сообщение # 208 Почему-то никто не хвастается цветением онцидиумов. Неужели они настолько несговорчивы? Вот и у меня самый распространенный желтенький Sweet sugar только бульбы растит.После прошлогоднего магазинного цветения три бульбы нажил и ФСЕ.....!!!!!! Цвести не хочет! -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Специально нашла свое сообщение,в котором я жаловалась на свой онцидиум....И вот ,прошло 4 месяца и он зацвел 
|
| |
| |
| galathea | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:31 | Сообщение # 258 |
ДУША КОМПАНИИ
| Mopsius, симпатюля Quote (Mopsius) я жаловалась вот он и испугался
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:43 | Сообщение # 259 |
ДУША КОМПАНИИ
| galathea, Quote (galathea) вот он и испугался наверное))))
|
| |
| |
| Вика | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:25 | Сообщение # 260 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Юта) ungaro, я не Инна, не Наташ, но всуну таки сюда своих твинклей Хотела спросить что за сорт первый Твинкли?? (тот который красный)
|
| |
| |
| galathea | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:04 | Сообщение # 261 |
ДУША КОМПАНИИ
| Есть у меня один пшиздик Онцик Малливан.. ростом в 5см... влажность общую очень любит... да и не поймешь его... сидел у предыдущей хозяйки в горшке, слишком мокро ему было, купила, посадила на блок, слишком сухо ему стало.... обратно вернула в горшок и на керамзит..надеюсь когда-то увижу цветочки
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
| |
| |
| Вика | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:16 | Сообщение # 262 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, хочу заказать пару Твинклей из Кендоли, но боюсь так как никогд не имела с ними дела, может кто поможет советом? Буду очень благодарна)  Добавлено (23.01.2011, 10:16) --------------------------------------------- Раскажите в чем они у вас растут, в коре, мхе..... дайте совет пожалуйста, я то понимаю что до приезда заказа ещё долго но всё же переживаю 
|
| |
| |
| Candy | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:21 | Сообщение # 263 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила я себе первый онцидиум, а он такой маленький и нежный кажеться, я теперь в растеренности и не знаю вообще что с ним делать. Вот мой Oncidium Globuliferum. Я так понимаю тоненькая, длинненькая веточка- это цветонос? А ещё от основного растения идут ответвления и наних я так понимаю, детки с корешками или что это? И что с ними делать, отрезать и отсадить? Ну и общий вид такой. 
Сообщение отредактировал Candy - Вторник, 25.01.2011, 17:45 |
| |
| |
| Alenka | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:46 | Сообщение # 264 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Candy) И что с ними делать, отрезать и отсадить? Я бы не отсаживала. Просто пришпилить обыкновенной шпилькой для волос к субстрату и пусть растет самостоятельно. Только главное корешки не повредить.
|
| |
| |
| galine | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:47 | Сообщение # 265 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет. Прикупила себе маленькое чудо Oncididum (Tolumnea) Jairak Rainbow Pink Spot - что делать пересаживать в кору или пусть повисит пока  Добавлено (01.02.2011, 21:47) --------------------------------------------- Решила всетаки посадить в кору. Получилось неплохо 
Сообщение отредактировал galine - Суббота, 29.01.2011, 18:48 |
| |
| |
| silence-fire | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:48 | Сообщение # 266 |
|
МЕСТНЫЙ
| Девушки, мой Sweet Sugar, пока отцвел, пока я его из-за детки не трогала, все это время, оказывается, сидел в стекловолокне с корой Сверху первые 3 см - кора, не углядела. Вчера надумала пересаживать и столкнулась с тем, что корневую пришлось прилично обрезать. Подсушила, посадила, а теперь думаю, может его пока на блок со сфагнумом и наблюдать за ним? А то меня волнует, что я не вижу корешков.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Понедельник, 07.02.2011, 13:49 |
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:03 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| silence-fire, На детке корешки уже появились? Quote (silence-fire) А то меня волнует, что я не вижу корешков. А ты глубоко его не закапывай. На блок, сейчас, я бы не рискнула.Сильно много мороки необходимую влажность поддерживать, иначе листья на росте могут начать гармошить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| silence-fire | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:08 | Сообщение # 268 |
|
МЕСТНЫЙ
| Стася, спасибо, буду значит "ковырять" и подглядывать . Он слоник, не толумнейка. Да и не видела я, чтобы на блоках кто-то держал. Толумнийка на лозе сидит, пока вроде т.т.т , всего ей хватает
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:19 | Сообщение # 269 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки и мальчики, как ваши твинкли? Что-то растят? Как вообще поживают после отцветания? Можно с фото Интересно как они у разных хозяев себя ведут?
|
| |
| |
| kotia | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:39 | Сообщение # 270 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У меня кое что растят Ред - 4 ростика Фентази -3. Как раз хотела поинтересоваться, когда начинать подкармливать весь этот огород?
Юля
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|