|
Oncidium
| |
| Artemida | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:36 | Сообщение # 271 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Привет,девочки....посмотрите своим проф.взглядом все ли хорошо с моим цветочком(пересаживала в начале прошлого года)но никак не хочет цвести.И еще мне не нравится что корни так сверху видны....или это ничего? должен вроди как так цвести 
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:46 | Сообщение # 272 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Artemida) но никак не хочет цвести. я не девочка, но отвечу. между поливом делайте просушку, это должно стимулировать цветение. корни шикарные. нужно было при посадке разместить старую бульбу ближе к стенке горшка, что бы было место для новых бульб. Quote (Artemida) И еще мне не нравится что корни так сверху видны....или это ничего? а цветку по видимому всё нравится 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Artemida | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:53 | Сообщение # 273 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (ak555) между поливом делайте просушку, это должно стимулировать цветение. это как?расскажите Quote (ak555) корни шикарные. фух....ну слава богу Quote (ak555) нужно было при посадке разместить старую бульбу ближе к стенке горшка, что бы было место для новых бульб. ню я же чайник....простительно Quote (ak555) а цветку по видимому всё нравится замечательно тогда.Спасибо за ответы
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:11 | Сообщение # 274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Artemida) это как?расскажите :* перед поливом нужно что бы кора просыхала полностью. на последнем фото видно, что ещё кора внизу влажная, с поливом повремените. помните "золотое правило": лучше не долить, чем перелить. Успехов!!! 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Вторник, 22.02.2011, 13:12 |
| |
| |
| кактус | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:03 | Сообщение # 275 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я вот думаю( и пишу сразу). Купила я как-то деленку из 2-х бульб. Одна пустила рост, потом он стал бульбой. Потом эта новая бульба пустила рост, потом он стал бульбой. Потом, когда уже было три бульбы, самая последняя процвела. Теперь меня интересует, что же дальше. Росты они пускают вот так по очереди, цепочкой, а из одной бульбы может быть два роста? А цвести что дальше будет? Новый рост, который будет потом бульбой? А одна бульба может несколько раз процвести?
|
| |
| |
| safony | Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:56 | Сообщение # 276 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем здрасти) мой онцидиум месяца 3 назад выпустил цветонос(он уже торчит из пазухи листа) и перестал рости,только кучу ростов наростил,что делать чтобы продолжился рост?или просто подождать цветоносов с новых бульб?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:08 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| safony, Если этот цветонос не засох и нормально выглядит, он еще может продолжить развиваться, через некоторое время. Шансы есть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| кактус | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:40 | Сообщение # 278 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ответьте мне на мое сообщение, пожалуйста.
|
| |
| |
| safony | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:43 | Сообщение # 279 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я думаю ожна бульба цветёт 1 раз(но может 2мя цветоносами)и из кажной новой,при правильном уходе А цветонос хороший,зелёненький)
Сообщение отредактировал safony - Вторник, 15.03.2011, 10:44 |
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:03 | Сообщение # 280 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (кактус) Росты они пускают вот так по очереди, цепочкой, а из одной бульбы может быть два роста? Да, может и больше. Quote (кактус) А цвести что дальше будет? Новый рост, который будет потом бульбой? Да! Quote (кактус) А одна бульба может несколько раз процвести? Нет. Она может один раз процвести несколькими цветоносами. Учитывая все это - вот и стараются нарастить побольше бульб в одном горшке и получить несколько новых ростов одновременно, а потом букет цветов.
|
| |
| |
| кактус | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:25 | Сообщение # 281 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Интересно, а можно из одной бульбы несколько ростов наростить?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:30 | Сообщение # 282 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Quote (кактус) Росты они пускают вот так по очереди, цепочкой, а из одной бульбы может быть два роста? Да, может и больше. У меня максимально было одновременно два с разных сторон. 
|
| |
| |
| кактус | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:12 | Сообщение # 283 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Понятно. Бульбы у меня хорошие, налитые. Вот если бы пускали побольше новых ростов, цены б им не было в базарный день.
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:46 | Сообщение # 284 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) У меня максимально было одновременно два с разных сторон. кактус, а у меня мальтассия выпустила два роста с одной стороны, но второй позже, после того как вырос и процвел первый рост. Так что теоретически на одной бульбе может быть 3, и даже 4 роста! но эта бульбы была не процвевшей. Так что может быть все, что угодно
|
| |
| |
| Леночка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:43 | Сообщение # 285 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,что мне делать с моим чудом,подскажите.Куплен 2 месяца назад,вот сейчас выпустил ростик что ли? общий вид растения
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|