|
Oncidium
| |
| Хелена | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:48 | Сообщение # 1051 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подскажите, есть ли отдельная тема по обсуждению онцидиума твинкль, что то я не нашла. Да и эту тему пролистала не нашла (возможно не внимательно листала). Интересует их выживемость из заказов (кол-во бульб, состояние корней, как проходят адаптацию), как скоро зацветают и соответствие окрасам. Так же интересуют мини твинкли, насколько они обильноцветущие? Не могу определиться с окрасом - в заказе написано Red, но они все какие то не красные, а розовые..... Какого цвета они "в живую"? Хочу именно красный, а если розовый, то насыщенно розовый.
Сейчас сформулирую, что я хочу: хочу два твинкля - белый и красный (насыщенно розовый) обильноцветущие. Я много хочу, да? Так не бывает? Подскажите (я уже вся измучилась) какие выбрать (сейчас онцидиумы есть только в KENDOLIE Tайвань).
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:39 | Сообщение # 1052 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Хелена) Сейчас сформулирую, что я хочу: хочу два твинкля - белый и красный (насыщенно розовый) обильноцветущие. Я много хочу, да? Так не бывает? Подскажите (я уже вся измучилась) какие выбрать (сейчас онцидиумы есть только в KENDOLIE Tайвань). Я думаю, что тебе лучше порасспрашивать вот в этой темке "Обсуждение заказа Кендоли" , да и посмотреть там, что приходит и в каком состоянии.
Цитата (Хелена) Подскажите, есть ли отдельная тема по обсуждению онцидиума твинкль Отдельно темы по твинклям нет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Yumme | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:08 | Сообщение # 1053 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А я прикупила твинклей даже не просмотрев темку. И вот теперь . У меня нет прохладного места, а ростики все подрастают и подрастают. И что теперь, цветения я не дождусь?
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:16 | Сообщение # 1054 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Yumme) И что теперь, цветения я не дождусь? Думаю, что дождешься, ну ведь цветут же они у девочек в квартирах!Поставишь поближе к стеклу, там всегда попрохладней, а весной и осенью вполне естественная низкая температура, можно и окошко приоткрывать.Плюс в Виннице почти всегда хорошая влажность - для орх супер!
|
| |
| |
| Yumme | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:12 | Сообщение # 1055 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Стася) в Виннице почти всегда хорошая влажность В Виннице может и да, а вот в глиняной избушке 25%
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:58 | Сообщение # 1056 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Yumme) И что теперь, цветения я не дождусь? Очень благодарные растеньки, зацветут, никуда не денутся. У меня два Твинкля из Кендоли, цвели без просушки, и без прохлады. Висят в подвесном кашпо на окне, но не возле стекла, а в комнате. Полив с просушкой, 2-3 дня совсем сухие, подкормка- через полив во время роста. Посажены в мелкую кору, сверху сфагнум. Препады температур получаются сами собой: весной и осенью. Освещение: летом-яркое (окно юго-западное), зимой как получится (досветки нет). Все
|
| |
| |
| Yumme | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:21 | Сообщение # 1057 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Leno4ka73,
|
| |
| |
| melady | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:28 | Сообщение # 1058 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, нужна помощь,купила онцидиум в уценке, раскопала-корней нет,посадила,закрепила и оставила, брызгала по краям,сеичас появился ростик,что теперь делать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:33 | Сообщение # 1059 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| melady, Убрать нитку от ростика и подвязать выше за бульбу. При опрыскивании стараться абсолютно не попадать на ростик,лучше вообще перейти на небольшой пролив под краем горшка.Дальше ждать, пока ростик подрастет и выпустит корешки(на корешки водой не попадать) и только когда они войду в субстрат, можно начинать полноценный полив.
|
| |
| |
| melady | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:35 | Сообщение # 1060 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, т.е. поливать по краешку?спасибо большое
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:42 | Сообщение # 1061 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (melady) т.е. поливать по краешку? Могу еще раз ответить Цитата (Стася) небольшой пролив под краем горшка
|
| |
| |
| Лина | Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:25 | Сообщение # 1062 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну вот,это после 22 дней просушки моих двух бульб из пред.постов,залезла под кроющий лист и обнаружила ЭТО?! Рост или на цветонос похоже?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 23.03.2013, 00:26 | Сообщение # 1063 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лина) Рост или на цветонос похоже? Я думаю, что это рост.
|
| |
| |
| Лина | Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:30 | Сообщение # 1064 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| значит дальше сушить уже нет смысла?
|
| |
| |
| Shine | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:33 | Сообщение # 1065 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Этот онцик был куплен в прошлом году, как Oncidium Sweet Sugar, правда без цветочков. И вот тепер он собрался цвести но цветонос уже больше метра (110см ) и почему то посрединке цветоноса распустились первые цветочки Это всё нормально для онцика?
Усмішка - це повітря яким дихає наша душа... Посміхаймося, хай душа наша дихає на повні груди!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|