|
Oncidium
| |
| Галинка | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:26 | Сообщение # 1066 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Shine, красота, онцик просто клас. Я тоже вписала собі в замовлення його, так що тепер чекаю цю красоту.
|
| |
| |
| Shine | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:14 | Сообщение # 1067 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дякую, Галинка, От ще би хтось сказав чи то нормально такий квітконос для того онцидіума
Усмішка - це повітря яким дихає наша душа... Посміхаймося, хай душа наша дихає на повні груди!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:34 | Сообщение # 1068 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Shine) чи то нормально такий квітконос для того онцидіума
Это не только нормально, это просто шикарно!Поздравляю!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Лина | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:58 | Сообщение # 1069 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| плиз,кто-нибудь, мой пост 1063. мне не имеет смысла сушить растень дальше,начинать поливать по краю горшка? Добавлено (25.03.2013, 14:58) --------------------------------------------- плиз,кто-нибудь, мой пост 1063. мне не имеет смысла сушить растень дальше,начинать поливать по краю горшка?
|
| |
| |
| Mafka | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:06 | Сообщение # 1070 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Лина, если начал рост, надо поливать начинать
|
| |
| |
| dailin | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:07 | Сообщение # 1071 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, помогите определиться. У меня тоже Sweet Sugar. Он у меня недавно, поэтому не знаю как происходит рост бульбы, а не хочется пропустить момент, когда его начинать сушить. Бульбочка начала внизу немного утолщаться, сейчас ее толщина около 9 мм. Ее нужно еще подростить или можно уже сушить?
Сообщение отредактировал dailin - Пятница, 29.03.2013, 23:12 |
| |
| |
| Marishka | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:22 | Сообщение # 1072 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Shine, вот это цветонос чем ты ему так угодила, что он так благодарствует?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:29 | Сообщение # 1073 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (dailin) Он у меня недавно, поэтому не знаю как происходит рост бульбы, а не хочется пропустить момент, когда его начинать сушить. Полистай несколько страничек назад, там даже фоты есть, тогда точно не пропустишь.
Цитата (Mafka) если начал рост, надо поливать начинать Полноценный полив начинаем тогда, когда корешки нового роста войдут в субстрат.
|
| |
| |
| dailin | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:11 | Сообщение # 1074 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, нашла
|
| |
| |
| Tanusha | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:26 | Сообщение # 1075 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, миленькие спасайте.. Муж подарил онцидиум 2 месяца назад. поливала раз в неделю, замачиванием, 2 раза за 2 месяца удобряла, но бульбы как были ужасно сморщенными, так и остались. Сегодня решилась пересадить его, вскрыла а там вокруг корней мох обмотан, соответственно ничего не просыхало, а ориентировалась на кору при поливе(((( Подскажите что мне с ним сейчас делать? как посадить? все коричневое это гнилое как я понимаю? Коричневое все нужно отрезать, а белые корешки оставить? Не могу понять это что он у меня растит: корешок?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:30 | Сообщение # 1076 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tanusha, Тебе сюда . Почистишь, пусть просохнет, тогда еще проявятся не рабочие корешки, они будут явно усохшими и сморщенными, почистишь еще раз , а потом посади , не заглубляя бульб.
|
| |
| |
| Tanusha | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:09 | Сообщение # 1077 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, огромное спасибо за совет , а то жалко его до слез. Пойду чистить...Добавлено (08.04.2013, 16:09) --------------------------------------------- Что то я обрезала его и ничего не осталось у двух последних бульбочек ни одного корешка... А как теперь его сажать? Во влажную кору, а по краю мох? И как поливать мне его?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:23 | Сообщение # 1078 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Tanusha) Что то я обрезала его и ничего не осталось Все нормально, обычно так и бывает у магазинных онциков, главное чтобы основания бульб были не гнилые и тверденькие.А корешки нарастут у новых ростиков. Цитата (Tanusha) А как теперь его сажать? Так, чтобы все основания бульбочек, опирались на поверхность субстрата, даже если растенька получится слегка расположенная по углом. Рядышком вставляешь опорные палочки и закрепляешь к ним за большие бульбочки. Цитата (Tanusha) Во влажную кору, а по краю мох? Да в слегка влажную кору и под самым краешком горшка можешь проложить мох. Цитата (Tanusha) И как поливать мне его? С недельку можешь вообще не поливать, а потом где-то раз в неделю , небольшими порциями по краю горшка,стараясь на корешки не попадать.Жди, когда у молодых ростиков появятся свои корни и они войдут в субстрат, вот тогда можно начинать полноценный полив.А что делать дальше, когда и как устраивать периоды покоя, почитай в этой же темке уже не раз обсуждалось с картинками.
|
| |
| |
| Tanusha | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:28 | Сообщение # 1079 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стасечка, спасибо!!! Что бы я делала без тебя)))
|
| |
| |
| Chordewa | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:32 | Сообщение # 1080 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня с онциком такая же беда была почти. Только там у меня почвенный грибок был, сырая и старая кора. Но он пустил новых ростков. Как раз было написано что его в это время можно и пересадить. Я высушила, почти всё обрезала с корешков, которые были в коре. Где была неоч уверена оставила. Новые корешки у ростков уже были, но ещё небольшие, сейчас уже растут, но тянутся не в кору, а вверх. Парочку самых длинных сегодня уместила концами в кору, чтобы туда росли. Но вся загвоздка, что растюнь сморщила все бульды, новые листы, которые растут тоже гармошатся, а на старых больших бульбах они желтеют немного, стали бледными. Боюсь как бы он не пропал. С одной стороны новое растёт, но на поверхности и теперь боюсь. Не понимаю то ли это нормально, что морщится или же плохо.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|