| RSS
Среда
28.01.2026, 20:52

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Oncidium
СтасяДата: Четверг, 11.04.2013, 13:38 | Сообщение # 1081
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Цитата (Chordewa)
Не понимаю то ли это нормально, что морщится или же плохо.

Так обычно и бывает, когда растут новые ростики, пока не появятся свои корешки.То. что они растут вверх - то тоже нормально. Покажи как он у тебя посажен . Может субстрат старый и они не хотят в него опускаться? Или еще можно на 1\3 замочить горшок в воде, чтобы внизу была влажная кора и корешки туда потянулись, но это если он у тебя посажен в кору, а не в более влагоемкий субстрат, иначе возможна и гниль корней. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ChordewaДата: Пятница, 12.04.2013, 11:15 | Сообщение # 1082
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Цитата (Стася)
Покажи как он у тебя посажен .

ну вот, как-то так он живёт сейчас

Общий вид сверху

Бульбочки старые и новые сморщенные

Это мы в горшке

Ну и поближе самое основание с разных сторон

Кстати на последней заметила как один корешок всё же тянется вниз) а вообще новые такие довольно толстенькие и хорошие. Я как всегда успела полить т.к. пугаюсь, что он у меня без влаги умрёт, а у меня довольно сухо. Зимой все страдают. Хотя то, что я оставила из корешков при пересадки, надо было тоже удалить, оно соверешенно нерабочее.

СтасяДата: Пятница, 12.04.2013, 11:21 | Сообщение # 1083
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Chordewa, На мой взгляд все нормально, только жарко ей - это точно, я бы поставила в более прохладное место и без прямых солнечных лучей. Можно подчистить старые засохшие черешки и все таки перейти на полив
Цитата (Стася)
на 1\3 замочить горшок в воде, чтобы внизу была влажная кора и корешки туда потянулись,

:p

ChordewaДата: Пятница, 12.04.2013, 11:37 | Сообщение # 1084
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, Да, я уже купила длинный такой падон, насыпала керамзит и налила воду, чтобы хоть как-то повысить влажность. На нём стоят три орхидейки. Мох ещё нашла наконец-то. Он высыхает полностью за дня 2,5. Так что да, надо будет переставить онцик как и дендрофалик, который заснул. Поливать 1 раз в неделю по твоему принципу? Спасибо большое за советы все. Кстати мои дендры маленькие, которые отделила сейчас активно наращивают корешки, один правда усох, но из основания растёт новый рост и тянет из старого соки. Удивляюсь какие они живучие и сколько в них сил. А на старом один рост, который остался тоже пускает свежие корни)

AlvarezДата: Суббота, 13.04.2013, 22:44 | Сообщение # 1085
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 62
11 апреля было 4 недели, как я сушу онцик. Бульбочки подросли, а цветоносов не видно. Что делать? Начинать полив?

СтасяДата: Суббота, 13.04.2013, 22:55 | Сообщение # 1086
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Alvarez, А при какой температуре он отдыхал? Если бульбы не начали морщиться, то я бы еще подождала, хуже ему не будет. Ну разве что проснет молодые ростики, тогда можно еле-еле начинать поливать по краю горшка, только не попадать на росты и корешки, пока они не войдут в субстрат. :p

AlvarezДата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:21 | Сообщение # 1087
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 62
Стася, ой, даже не скажу точно, при какой температуре. Разная. Днем +20-22. Ночью прохладнее, до 20-ти. Нет. Молодые бульбы растут как дурные. Не морщаться, а старые поморщились. Я сегодня совсем немножко сверху кору сбрызнула первый раз. Позже сфотографирую и покажу.

СтасяДата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:37 | Сообщение # 1088
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Alvarez)
а старые поморщились.

Ниче страшного.
Цитата (Alvarez)
Молодые бульбы растут как дурные.

Я бы не начинала полив, путь уже себе растут пока
Цитата (Стася)
проснут молодые ростики, тогда можно еле-еле начинать поливать по краю горшка, только не попадать на росты и корешки, пока они не войдут в субстрат.

Возможно просто прозевала момент, когда нужно было поставить отдыхать, а возможно еще и выпустят цветоносы.Пока у них нет деток, шанс на цветоносы сохраняется. :p

БджілкаДата: Понедельник, 22.04.2013, 17:39 | Сообщение # 1089
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Поливать раз в дней 20 и не удобрять

СтасяДата: Понедельник, 22.04.2013, 18:15 | Сообщение # 1090
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Бджілка)
Поливать раз в дней 20 и не удобрять

Сорри, это ты о чем?

БджілкаДата: Пятница, 03.05.2013, 13:57 | Сообщение # 1091
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Цитата (Ласуня)
бульб росты пошли, ну как его зацвести >(

Цитата (Ласуня)
бульб росты пошли, ну как его зацвести >(

Зажирные бульбы у онцидиума. Когда молодая ростущая бульба начинает толстеть внизу, сокращаем полив вдвое и не кормим . Через 3-4 недели появится цветонос у этой же растущей пульбы.Возобновляем полив и кормление до первого распущенного бутона, сново суше до появления нового роста бульбы :p

matrena11Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:47 | Сообщение # 1092
ЗАГЛЯНУВШИЙ
добрый день. появился у меня онцик когда отдали скозали что цветёт жёлтыми цветами , несколько раз читала об уходе ,но всё таки я покажу и лучше уточню
вот его фото

это новий рост

а это 2 рост но он уже как я понела наливается

ну а вот и вопрос.. как мне его поливать сейчас ? 55

flowerДата: Вторник, 07.05.2013, 14:15 | Сообщение # 1093
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
matrena11, наверное вот такой

matrena11Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:23 | Сообщение # 1094
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flower, ой какой красивый 57 ну я ещё не скора увижу его цветения

flowerДата: Вторник, 07.05.2013, 14:33 | Сообщение # 1095
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
matrena11, обычный гибридный Онцидиум, читайте первое сообщение данной темы: общий диапазон температур от 15 до 25 градусов тепла. Летом днём около +25С, ночью +15+17С, зимой в среднем на 5С ниже. виды с твердыми кожистыми листьями хорошо будут чувствовать себя на ярком солнце, однако все виды нужно притенять летом от прямых полуденных лучей, а также во время цветения. поливать обильно, особенно в период цветения и роста, однако не допускать застаивания воды в субстрате. Зимой поливать умеренно, но полной пересушки субстрата не допускать. Влажность воздуха желательно поддерживать около 50%, в более жаркие дни не ниже 70%. В период роста и цветения подкармливают не реже двух раз в месяц комплексным цветочным удобрением.
многие виды можно выращивать на блоках, но при этом необходимо создать повышенную влажность воздуха. В комнатной культуре довольно устойчивы к болезням и вредителям. Субстрат: измельченная кора, перемешанная с корнями папоротника и торфом. Возможно добавление мха.
летом онцидиумы поливают обильно, осенью полив сокращают. Онцидиум блестящий зимой прекращают поливать, но поддерживают высокую влажность воздуха. С появлением бутонов полив увеличивают и дополнительно освещают люминесцентными лампами (при недостатке света бутоны могут опасть).

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026