|
Oncidium
| |
| Стася | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:38 | Сообщение # 1081 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Chordewa) Не понимаю то ли это нормально, что морщится или же плохо. Так обычно и бывает, когда растут новые ростики, пока не появятся свои корешки.То. что они растут вверх - то тоже нормально. Покажи как он у тебя посажен . Может субстрат старый и они не хотят в него опускаться? Или еще можно на 1\3 замочить горшок в воде, чтобы внизу была влажная кора и корешки туда потянулись, но это если он у тебя посажен в кору, а не в более влагоемкий субстрат, иначе возможна и гниль корней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Chordewa | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:15 | Сообщение # 1082 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) Покажи как он у тебя посажен .
ну вот, как-то так он живёт сейчас
Общий вид сверху
Бульбочки старые и новые сморщенные
Это мы в горшке
Ну и поближе самое основание с разных сторон
Кстати на последней заметила как один корешок всё же тянется вниз) а вообще новые такие довольно толстенькие и хорошие. Я как всегда успела полить т.к. пугаюсь, что он у меня без влаги умрёт, а у меня довольно сухо. Зимой все страдают. Хотя то, что я оставила из корешков при пересадки, надо было тоже удалить, оно соверешенно нерабочее.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:21 | Сообщение # 1083 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Chordewa, На мой взгляд все нормально, только жарко ей - это точно, я бы поставила в более прохладное место и без прямых солнечных лучей. Можно подчистить старые засохшие черешки и все таки перейти на полив Цитата (Стася) на 1\3 замочить горшок в воде, чтобы внизу была влажная кора и корешки туда потянулись,
|
| |
| |
| Chordewa | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:37 | Сообщение # 1084 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Да, я уже купила длинный такой падон, насыпала керамзит и налила воду, чтобы хоть как-то повысить влажность. На нём стоят три орхидейки. Мох ещё нашла наконец-то. Он высыхает полностью за дня 2,5. Так что да, надо будет переставить онцик как и дендрофалик, который заснул. Поливать 1 раз в неделю по твоему принципу? Спасибо большое за советы все. Кстати мои дендры маленькие, которые отделила сейчас активно наращивают корешки, один правда усох, но из основания растёт новый рост и тянет из старого соки. Удивляюсь какие они живучие и сколько в них сил. А на старом один рост, который остался тоже пускает свежие корни)
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Суббота, 13.04.2013, 22:44 | Сообщение # 1085 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| 11 апреля было 4 недели, как я сушу онцик. Бульбочки подросли, а цветоносов не видно. Что делать? Начинать полив?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 13.04.2013, 22:55 | Сообщение # 1086 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, А при какой температуре он отдыхал? Если бульбы не начали морщиться, то я бы еще подождала, хуже ему не будет. Ну разве что проснет молодые ростики, тогда можно еле-еле начинать поливать по краю горшка, только не попадать на росты и корешки, пока они не войдут в субстрат.
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:21 | Сообщение # 1087 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, ой, даже не скажу точно, при какой температуре. Разная. Днем +20-22. Ночью прохладнее, до 20-ти. Нет. Молодые бульбы растут как дурные. Не морщаться, а старые поморщились. Я сегодня совсем немножко сверху кору сбрызнула первый раз. Позже сфотографирую и покажу.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:37 | Сообщение # 1088 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Alvarez) а старые поморщились. Ниче страшного. Цитата (Alvarez) Молодые бульбы растут как дурные. Я бы не начинала полив, путь уже себе растут пока Цитата (Стася) проснут молодые ростики, тогда можно еле-еле начинать поливать по краю горшка, только не попадать на росты и корешки, пока они не войдут в субстрат. Возможно просто прозевала момент, когда нужно было поставить отдыхать, а возможно еще и выпустят цветоносы.Пока у них нет деток, шанс на цветоносы сохраняется.
|
| |
| |
| Бджілка | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:39 | Сообщение # 1089 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поливать раз в дней 20 и не удобрять
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:15 | Сообщение # 1090 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Бджілка) Поливать раз в дней 20 и не удобрять Сорри, это ты о чем?
|
| |
| |
| Бджілка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:57 | Сообщение # 1091 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Ласуня) бульб росты пошли, ну как его зацвести >( Цитата (Ласуня) бульб росты пошли, ну как его зацвести >( Зажирные бульбы у онцидиума. Когда молодая ростущая бульба начинает толстеть внизу, сокращаем полив вдвое и не кормим . Через 3-4 недели появится цветонос у этой же растущей пульбы.Возобновляем полив и кормление до первого распущенного бутона, сново суше до появления нового роста бульбы
|
| |
| |
| matrena11 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:47 | Сообщение # 1092 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый день. появился у меня онцик когда отдали скозали что цветёт жёлтыми цветами , несколько раз читала об уходе ,но всё таки я покажу и лучше уточню вот его фото это новий рост а это 2 рост но он уже как я понела наливается ну а вот и вопрос.. как мне его поливать сейчас ?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:15 | Сообщение # 1093 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| matrena11, наверное вот такой
|
| |
| |
| matrena11 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:23 | Сообщение # 1094 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, ой какой красивый ну я ещё не скора увижу его цветения
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:33 | Сообщение # 1095 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| matrena11, обычный гибридный Онцидиум, читайте первое сообщение данной темы: общий диапазон температур от 15 до 25 градусов тепла. Летом днём около +25С, ночью +15+17С, зимой в среднем на 5С ниже. виды с твердыми кожистыми листьями хорошо будут чувствовать себя на ярком солнце, однако все виды нужно притенять летом от прямых полуденных лучей, а также во время цветения. поливать обильно, особенно в период цветения и роста, однако не допускать застаивания воды в субстрате. Зимой поливать умеренно, но полной пересушки субстрата не допускать. Влажность воздуха желательно поддерживать около 50%, в более жаркие дни не ниже 70%. В период роста и цветения подкармливают не реже двух раз в месяц комплексным цветочным удобрением. многие виды можно выращивать на блоках, но при этом необходимо создать повышенную влажность воздуха. В комнатной культуре довольно устойчивы к болезням и вредителям. Субстрат: измельченная кора, перемешанная с корнями папоротника и торфом. Возможно добавление мха. летом онцидиумы поливают обильно, осенью полив сокращают. Онцидиум блестящий зимой прекращают поливать, но поддерживают высокую влажность воздуха. С появлением бутонов полив увеличивают и дополнительно освещают люминесцентными лампами (при недостатке света бутоны могут опасть).
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|