Psychopsis - ы
| |
BelLena | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:45 | Сообщение # 286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (elina) Я бы попробовала "горячий душ",пока новых ростов нет,соответственно и риска тоже. :p.Можно попробовать иногда циркончиком прыснуть У меня пока еще совсем недавно психопсис, пока присматриваемся к друг другу, хотя ростик уже растет. Вот только не помню, где, но я читала, что психопсисы не любят никакие водные процедуры, даже опрыскивания. Я на него ничего не прыскаю, это у меня перебор или я лишнего начиталась? Девочки, а вы применяете по необходимости водные процедуры или опрыскивания?
|
|
| |
Галинка | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:55 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, да, да, точно я тоже читала, что психи не любят ни душа, ни опрыскиваний. Я свой только погружаю в воду. Псих у меня тоже совсем недавно, тоже пытаюсь с ним подружиться.
Сообщение отредактировал Галинка - Четверг, 21.03.2013, 22:55 |
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:57 | Сообщение # 288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Галинка) Я свой только погружаю в воду. Так даже погружать надо так, чтобы нижняя часть бульб не касалась воды, т.е. горшок погружать на 3/4
|
|
| |
elina | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:51 | Сообщение # 289 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Ленусь,я не скажу за всех,но я свою пятёрку каждую субботу(ну поливной день у меня по субботам) каждый раз несу в душ-поливаю,обмываю листья с двух сторон и никогда ничего плохого не было.Влажность сейчас в квартире понижена,так что могу и в середине с мелкого пульверизатора пройтись по орхам,ну и конечно по психам в том числе.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:01 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (elina) каждый раз несу в душ-поливаю,обмываю листья с двух сторон и никогда ничего плохого не было. Видно, сколько людей, столько разных мнений и способов. Цитата (elina) так что могу и в середине с мелкого пульверизатора пройтись по орхам О, вот с этим уже давно не играю, штук 5 фаликов загубила с таким поднятием влажности
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:32 | Сообщение # 291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Свои психи тоже в жару опрыскиваю и мою.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
elina | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:10 | Сообщение # 292 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Леночка,ну я максимум,что могу после душа сделать,это дунуть в верхушку нового ростика,если таковой в наличии.Но и то,скажу честно,не всегда . Появился новый ростик у Psychopsis Butterfly (sanderae x .papilio) а Psychopsis Mendenhall 'Hildos' выдал нечто такое,что ростиком назвать крайне сложно ,мутант какой-то ,а в чём причина не знаю
Сообщение отредактировал elina - Вторник, 26.03.2013, 20:56 |
|
| |
Галинка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:04 | Сообщение # 293 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ура, и мой псих зацвёл. На прошлой страничке я показывала потемневшие бульбочки психа, так вот как некоторые девочки предпологали это загар. В это время цветочек был с цветоносом, длинным, около 80 см, так вот нарастил он ещё цветоносик и раскрылся у меня замечательный цветочек. Девочки, как же он красотун, я прям не налюбуюсь. Смотрите, буду хвататься
|
|
| |
Cumilla | Дата: Среда, 01.05.2013, 18:03 | Сообщение # 294 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Красотун и еще хозяйке показывает что все ОК
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:35 | Сообщение # 295 |
МЕСТНЫЙ
| Все-таки психи - особенные. Ощущение, что имеешь дело не с цветком, а с живым существом. Мой трехлетний ребенок его боится, говорит - он меня сейчас укусит Onc. Papilio из Кендоли. Приехал с обломанным цветоносом, но довольно-таки быстро наростил боковое ответвление и зацвел
Все время меняет положение лепестков - то назад загнет, то развернет. В живую он гоооораздо лучше, чем на фото получается. А второй мой псих - калихи биг, все так же в коматозе. На 7 странице в теме я уже показывала его. С тех пор ничего не изменилось... Корни видны не плохие, но ни новых ростов, ни тем более цветоносов - нет....
|
|
| |
Cumilla | Дата: Суббота, 18.05.2013, 22:49 | Сообщение # 296 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| а мой почувствовал тепло и погнал второй цветонос и кажется новый рост, это уже третий за два года
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 08:02 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Cumilla, Хорошо видать растению у вас Условия подошли да и растение наверняка крепкое получили.. Цитата (Леро4ка) А второй мой псих - калихи биг, все так же в коматозе. А ваш откуда? Я как то получила вестергианум ( плохонький. как и все тогда) Два других активно пошли в рост а этот два года выносил мне мозг и все таки ушел. Что я только не делала. хотя тогда же могла купить новое растение. Этот вид не часто предлагают
|
|
| |
elina | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:43 | Сообщение # 298 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ой девушки,какие у всех красавчики !!!!
|
|
| |
demii | Дата: Суббота, 25.05.2013, 09:14 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девчонки, у кого то есть опыт посадки психа в семерамис, возможно только на лето, чтоб удержать влагу?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Суббота, 25.05.2013, 09:48 | Сообщение # 300 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (demii) возможно только на лето, чтоб удержать влагу?
У меня нет. но. то что они не любят пересадки--это точно. Так что сажайте сразу как надо на будущее
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|