Psychopsis - ы
| |
demii | Дата: Суббота, 25.05.2013, 09:53 | Сообщение # 301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| FUFUSHKA, он у меня в коре по краям мох, растит новый рост и молодую бульбочку,просто у него такие плотные листы, даже шершавые, что переживаю чтоб ему хватало влаги
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 08:32 | Сообщение # 302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (demii) н у меня в коре по краям мох, растит новый рост и молодую бульбочку,просто у него такие плотные листы, даже шершавые, что переживаю чтоб ему хватало влаги
Ален. у всех психов такие листья. Создайте влажность другим методом. но я бы не пересаживала. стресс будет однозначно и пока отойдет пока опять нарОстит корни. время потеряете. Пока подложите больше мха. но не под бульбы поставьте в поддон с водичкой. света побольше и будет вам цветонос как счастье
|
|
| |
demii | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:08 | Сообщение # 303 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| FUFUSHKA, спасибо огромное, сегодня был утренний обход орхидей и у увидела что он бульбы свои стал разравнивать и рост стал капельку больше, оч хочеться чтоб это цветоносик был, он уже цвел когда то у бывших хозяев, так хочеться такое чудо в живую увидеть
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:23 | Сообщение # 304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (demii) он уже цвел когда то у бывших хозяев, так хочеться такое чудо в живую увидеть Так он у вас с цветоносом или продали деленку?
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:31 | Сообщение # 305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| FUFUSHKA, Жанночка, пока ты здесь, подскажи, плиз, как мне с психопсисом сейчас поступить. Он недавно приехал, с цветоносом во мху. Хочется мне его пересадить, одна бульба прямо глубоко сидит в нем. Вроде корни позеленели при поливе, но не все, много то ли усушенных, то ли отгнивших. Цветонос большой, с полметра. Если пересажу, то во что лучше, в одну кору или что-то более влагоемкое? И как думаешь, цветоносу ничего не будет? Так уж цветочек увидить хочется... Фото с малышом, что у меня растет, это для понятия размеров
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:42 | Сообщение # 306 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) И как думаешь, цветоносу ничего не будет? Леночка. ничего не будет. Растение видать здоровое. Это Келихи Биг? Все мои психи растут в коре. сверху мох. Некоторые растут ступенями. поэтому стараюсь именно от этой бульбы мох подальше. В мох не сажу. заливаю. Думаю. что пересадить надо в твоей ситуации. как говорится. чтоб душенька была спокойна А вдруг там мох глубоко. а нам не видать а заодно и картинку будешь видеть. Если что забыла. спрашивай
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:47 | Сообщение # 307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (FUFUSHKA) Это Келихи Биг? Да, Жанночка, он самый Спасибо, ты подтвердила мои сомнения, так и сделаю. Я тоже со мхом не очень, поэтому и посажу в кору и в прозрачный горшочек. Цитата (FUFUSHKA) А вдруг там мох глубоко. Конечно, глубоко, одна бульба прямо утоплена.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:40 | Сообщение # 308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (FUFUSHKA) Расскажешь потом как все получилось? Жанночка, даже показываю Сегодня у меня день психопсиса оказался, по-моему, ни одна орхидея не далась мне с большим трудом. Сначала 2 часа выковыривала плотно набитый мох, корней много, сложность была в том, чтобы и корни не поредить. Уж не знаю, как люди выращивают психопсисы во мхе, у меня бы точно не получилось, поэтому с трудом удаляла мох. Вчера я буквально чуть по краю пролила водой, т.к. мох сильно высох, а влага разошлась на весь горшок, было очень даже сыро. Вот что получилось после всей обработки
Потом долго сажала. Трудность заключалась в том, что трудно было закрепить орхидею в горшке, очень тяжелые листья, все на одну сторону, поэтому орха все время норовила вывалиться из горшка. Бедное растение я замучала своими манипуляциями, в итоге получилось вот так
Посадила в кору, чуть разбавив ее кокосовым субстратом (немного крошки и чипсов), сверху по краю горшка проложила немного мха. Очень надеюсь, что орхидея сильно не пострадала, придет в себя и все же будет доращивать цветонос. Так хочется увидеть это чудо вживую
|
|
| |
demii | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:54 | Сообщение # 309 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| FUFUSHKA, нет,не деленка, уже взрослое растение, отцветший цветонос даже есть, срезанный, а теперь растёт еще
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:24 | Сообщение # 310 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Ленусь у психа хорошие корни. Как на мой взгляд, то ты очень хорошо пересадила.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:30 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ириш, спасибо за оценочку, ценю твое мнение Теперь бы псих не психанул и не обиделся, что я его так долго мучала Цитата (Ирэна) у психа хорошие корни Таки да....Обрезала совсем не много пустых, гнилых вообще не было
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:12 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) Сначала 2 часа выковыривала плотно набитый мох Ох как это знакомо и пинцетом и зубочисткой. но корешки все равно маленько повредятся
Цитата (BelLena) в итоге получилось вот так Очень правильное решение. Один раз помучала а потом растение спокойно растете и не переваливается Цитата (BelLena) придет в себя и все же будет доращивать цветонос. Так хочется увидеть это чудо вживую Леночка та так и будет. У меня с обрезаным цветоносом пришел. точно также выгребала мох. маленько посидел(около месяца) и пошел дальше рОстить и цветонос и корешки и дети Цитата (demii) отцветший цветонос даже есть, срезанный, а теперь растёт еще Красота. растение благодарное. Раз цветонос продлевает. все хорошо будет
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:18 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| FUFUSHKA, Жанночка, будем надеяться, что все так и будет, как ты сказала. Но от мха надо было освободить растень, не получается у меня с ним дружбы, залить могу.
|
|
| |
demii | Дата: Вторник, 04.06.2013, 19:17 | Сообщение # 314 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| подскажите мне пожалуйста что это за пирамида растёт у псишки
|
|
| |
digital_girl | Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:15 | Сообщение # 315 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня псих растит новый рост. Расскажите, пожалуйста, что это за рост и что там появится в итоге? ))) Добавлено (19.07.2013, 14:15) ---------------------------------------------
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|