Подкормка
| |
IRIS | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:25 | Сообщение # 136 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| Оля, я увидела что там написано что возможно использовать для корневого удобрения, но все расчеты использования написаны для листовой обработки, и думаю что для корневой они скорее всего должны быть другими. Да и на всем сайте , очень подробно написано именно применение и его действие именно листовой подкормки. Тут конечно каждому решать самому как и что использовать, но я бы все таки использовала его по листу.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:29 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IRIS, У мну не получится: я цветов хочу, а для цветов я плантофол взяла, тобой и Анютой испытанные А Риверм корешки хорошо гонит, что тоже немаловажно, вот и поливаю им. Я же все равно меньше беру, чем положено. И так немного страшно сейчас по листу, прохладно в квартире, можно точки ростов сгноить на раз. Но так как цветов оч. хочется, все равно кормлю. Как ты сейчас, по листу кормишь? И ещё хотела спросить: второй плантофол для роста у тебя 20:20:20 или какой?
|
|
| |
IRIS | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:56 | Сообщение # 138 |
Neoманьячка
| Оля, Оля а чего ты боишься залить??? ты что их из под крана брызгать собралась . Я свои уже скоро год будет как только по листу и удобряю и сейчас тоже. Развожу тепленькой водичкой, с утра всех побрызгала и на работу. Ни с кем ни чего не случилось. А по поводу Платафола, у меня его 2, один 20-20-20 это унивесальный, а второй 10-54-10, для цветения.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:06 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IRIS, Ага у меня тоже для цветения 10-54-10. Большего содержания фосфора я нигде пока не нашла. Боюсь т.к. сгноила 2 точки роста на фалах, где-то капелька с листика скатилась и попала в серединку его ниже висящего собрата. Теперь детей растим.
|
|
| |
Магделена | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:41 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, кто-то смешывал удобрения сам? Я купила сегодня селитру калиевую, селитру аммиачную, соль калийную, мочевину и и суперфосфат. Хочу сама смешать, только не знаю правильных пропорций......
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:12 | Сообщение # 141 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Магделена, Могу с уверенностью сказать, что нельзя смешивать органическое и минеральное удобрения, а тут надо точно знать, что именно ты взяла, там что, этих хим. элементов везде 100%? Не проще было сразу купить либо Кемиру Люкс либо ещё какое-то удобрение, по составу подходящие в хелатах?
|
|
| |
LILIYA | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:49 | Сообщение # 142 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Это смотря для каких целей. Если брать за основу, например, кемиру, там соотношение NPK 16-20-27. В Вашем случае: Селитра калиевая -N-13, K-46 Селитра аммиачная N-35 Мочевина N-46 Соль калийная K-40 Суперфосфат Р-48 Смешиваете в нужной пропорции и берете из расчета для растений 1г на 1л воды. Для орхидей в 2-4 раза меньше, т.е. 0,5-0,25 г на 1л.
|
|
| |
Магделена | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:06 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Понимаете, у меня большое дом и много цветов. Только орхидей 28. А еще разных тоже хватает. Я раньеше покупала и Доктор Фолли, и Кемиру и другие. Но сейчас как-то поднадоело. Хочу попробывать сама. LILIYA, спасибо большое за рецептик!!!
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:39 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| В магазинных удобрениях присутствуют микроэлементы которые тоже очень важны. Как быть с ними? Опять же для орх подходит далеко не каждое удобрение. Мое мнение, что не стоит изобретать велосипед, а гораздо эффективнее и надежнее купить несколько видов качественных удобрений. Стоит ли экономия нескольких гривен риска обжечь, недокормить или перекормить растение? Можно удобрять и вредить. Ведь почти все растения выходцы их голландских и иных теплиц с математически вывереннным режимом кормления Кстати, цветов у меня думаю около четырехсот и на удобрениях пока не разорилась
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:54 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Полностью согласна с Джиной. Лучше пустите эти удобрения на огород, если у Вас он имеется. У меня только орх за 70, и остальных много. Так что 28 это пока ничего
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:15 | Сообщение # 146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки мне сегодня Нина Алексеевна рассказывала, что органикой злоупотреблять нельзя, т.к. растения берут разгон и идут в рост, жируют, а цвести отказываются. Так что буду я меньше свои Ривермом кормить, чередуя его с Плантофолом или ни с чем вообще.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:30 | Сообщение # 147 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Оля) Так что буду я меньше свои Ривермом кормить, чередуя его с Плантофолом или ни с чем вообще. вспомни, как я своих Фоли кормила. они жирели прям на глазах и не цвели, а как только перестала допинг давать, сразу цветоносы выпустили.
|
|
| |
lea | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:18 | Сообщение # 148 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Магделена) Хочу сама смешать, только не знаю правильных пропорций...... Пробуй конечно, но я, например, даже для садовых растений не смешиваю - зачем морочиться и рисковать, тем более суперфосфат, к примеру, очень плохо растворяется и всегда остается осадок. Тем более есть комплексные удобрения, если ты хочешь большой объем, то у той же Кемиры есть ведерки по 1 кг растворимого комплексного, хватает на очень долго. Кстати купила в Ашане вот такое удобрение, но еще не пробовала. NPK=5:4:6 + м-ты. Цена на первый взгляд высокая, но там расход 1 мл на 2 л!
Сообщение отредактировал lea - Суббота, 16.01.2010, 00:29 |
|
| |
Mopsius | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:42 | Сообщение # 149 |
ДУША КОМПАНИИ
| lea, Это классное удобрение!!! Читала отзывы о Greenworld -овских химикатах...,короче люди,которые уже "собаку съели" на орхидеях ,хвалили его.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:45 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Оля) как не куплю, все какие-то неэкономные, и течет все постоянно. Точно. Сколько я уже с ними намучилась, с распылителями. А недавно у меня Доктор Фоли закончился, так я взяла бутылку от него. Распыляет - супер. И пыль мелкая.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|