| RSS
Четверг
23.01.2025, 11:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подкормка
IRISДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:25 | Сообщение # 136
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
Награды: 163
Оля, я увидела что там написано что возможно использовать для корневого удобрения, но все расчеты использования написаны для листовой обработки, и думаю что для корневой они скорее всего должны быть другими. Да и на всем сайте , очень подробно написано именно применение и его действие именно листовой подкормки.
Тут конечно каждому решать самому как и что использовать, но я бы все таки использовала его по листу.

ОляДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:29 | Сообщение # 137
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
IRIS, У мну не получится: я цветов хочу, а для цветов я плантофол взяла, тобой и Анютой испытанные :D А Риверм корешки хорошо гонит, что тоже немаловажно, вот и поливаю им. Я же все равно меньше беру, чем положено. И так немного страшно сейчас по листу, прохладно в квартире, можно точки ростов сгноить на раз. Но так как цветов оч. хочется, все равно кормлю.

Как ты сейчас, по листу кормишь? И ещё хотела спросить: второй плантофол для роста у тебя 20:20:20 или какой?

IRISДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:56 | Сообщение # 138
Neoманьячка
Награды: 163
Оля, Оля а чего ты боишься залить??? ты что их из под крана брызгать собралась :) :) . Я свои уже скоро год будет как только по листу и удобряю и сейчас тоже. Развожу тепленькой водичкой, с утра всех побрызгала и на работу. Ни с кем ни чего не случилось.

А по поводу Платафола, у меня его 2, один 20-20-20 это унивесальный, а второй 10-54-10, для цветения.

ОляДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:06 | Сообщение # 139
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
IRIS, Ага у меня тоже для цветения 10-54-10. Большего содержания фосфора я нигде пока не нашла.
Боюсь т.к. сгноила 2 точки роста на фалах, где-то капелька с листика скатилась и попала в серединку его ниже висящего собрата. Теперь детей растим. :Q

МагделенаДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:41 | Сообщение # 140
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 20
Подскажите, пожалуйста, кто-то смешывал удобрения сам? Я купила сегодня селитру калиевую, селитру аммиачную, соль калийную, мочевину и и суперфосфат. Хочу сама смешать, только не знаю правильных пропорций......

ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:12 | Сообщение # 141
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Магделена, Могу с уверенностью сказать, что нельзя смешивать органическое и минеральное удобрения, а тут надо точно знать, что именно ты взяла, там что, этих хим. элементов везде 100%? Не проще было сразу купить либо Кемиру Люкс либо ещё какое-то удобрение, по составу подходящие в хелатах?

LILIYAДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:49 | Сообщение # 142
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Это смотря для каких целей. Если брать за основу, например, кемиру, там соотношение NPK 16-20-27.
В Вашем случае:
Селитра калиевая -N-13, K-46
Селитра аммиачная N-35
Мочевина N-46
Соль калийная K-40
Суперфосфат Р-48

Смешиваете в нужной пропорции и берете из расчета для растений 1г на 1л воды. Для орхидей в 2-4 раза меньше, т.е. 0,5-0,25 г на 1л.

МагделенаДата: Вторник, 12.01.2010, 13:06 | Сообщение # 143
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 20
Понимаете, у меня большое дом и много цветов. Только орхидей 28. А еще разных тоже хватает. Я раньеше покупала и Доктор Фолли, и Кемиру и другие. Но сейчас как-то поднадоело. Хочу попробывать сама.
LILIYA, спасибо большое за рецептик!!! :p :*

ДжинаДата: Вторник, 12.01.2010, 13:39 | Сообщение # 144
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
В магазинных удобрениях присутствуют микроэлементы которые тоже очень важны. Как быть с ними? Опять же для орх подходит далеко не каждое удобрение. Мое мнение, что не стоит изобретать велосипед, а гораздо эффективнее и надежнее купить несколько видов качественных удобрений. Стоит ли экономия нескольких гривен риска обжечь, недокормить или перекормить растение? Можно удобрять и вредить. Ведь почти все растения выходцы их голландских и иных теплиц с математически вывереннным режимом кормления Кстати, цветов у меня думаю около четырехсот и на удобрениях пока не разорилась :)

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

ОляДата: Вторник, 12.01.2010, 13:54 | Сообщение # 145
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Полностью согласна с Джиной. Лучше пустите эти удобрения на огород, если у Вас он имеется.
У меня только орх за 70, и остальных много. Так что 28 это пока ничего :D

ОляДата: Пятница, 15.01.2010, 21:15 | Сообщение # 146
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Девочки мне сегодня Нина Алексеевна рассказывала, что органикой злоупотреблять нельзя, т.к. растения берут разгон и идут в рост, жируют, а цвести отказываются. Так что буду я меньше свои Ривермом кормить, чередуя его с Плантофолом или ни с чем вообще.

flowerДата: Пятница, 15.01.2010, 21:30 | Сообщение # 147
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Оля)
Так что буду я меньше свои Ривермом кормить, чередуя его с Плантофолом или ни с чем вообще.

вспомни, как я своих Фоли кормила. они жирели прям на глазах и не цвели, а как только перестала допинг давать, сразу цветоносы выпустили.

leaДата: Суббота, 16.01.2010, 00:18 | Сообщение # 148
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 146
Quote (Магделена)
Хочу сама смешать, только не знаю правильных пропорций......

Пробуй конечно, но я, например, даже для садовых растений не смешиваю - зачем морочиться и рисковать, тем более суперфосфат, к примеру,
очень плохо растворяется и всегда остается осадок. Тем более есть комплексные удобрения, если ты хочешь большой объем,
то у той же Кемиры есть ведерки по 1 кг растворимого комплексного, хватает на очень долго.
Кстати купила в Ашане вот такое удобрение, но еще не пробовала. NPK=5:4:6 + м-ты.
Цена на первый взгляд высокая, но там расход 1 мл на 2 л!

Сообщение отредактировал lea - Суббота, 16.01.2010, 00:29

MopsiusДата: Суббота, 16.01.2010, 00:42 | Сообщение # 149
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 82
lea, Это классное удобрение!!! Читала отзывы о Greenworld -овских химикатах...,короче люди,которые уже "собаку съели" на орхидеях ,хвалили его.

ИрэнаДата: Суббота, 16.01.2010, 00:45 | Сообщение # 150
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Оля)
как не куплю, все какие-то неэкономные, и течет все постоянно.

Точно. Сколько я уже с ними намучилась, с распылителями. А недавно у меня Доктор Фоли закончился, так я взяла бутылку от него. Распыляет - супер. И пыль мелкая.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025