Подкормка
| |
Пепс | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:11 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девчонки!!!Сегодня зашла к девушке с нашего Воронежского форума.У нее орхи,достаточное колличество(собственно по поводу орх и заходила).Еперный театр!!!!Все цветет:у многих фалов по второй стреле и почти у всех боковые цветоносы,так называемая "кошка"(это кто-то типа камбрюхи) с таааааааким цветоносом,метелка просто....Дендр не тока с новой бульбы цветонос гонит,но и старые с цветоносами....Паф тоже с бутонами.Онцик выгнал вместо цветоноса -рост и одумался-дал цветонос.Красота девчонки!!!!У меня так не получается....Но!она их кормит каждый полив либо Кемирой,либо жидким конским удобрением.Если интересно пропорции удобрямсов напишу потом(личку жду).
|
|
| |
Alenka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:48 | Сообщение # 107 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Пепс) либо жидким конским удобрением. Точно??? Везде пишут, что это страшнейший яд для орхов!!!
|
|
| |
Marchuha | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:51 | Сообщение # 108 |
МОНСТРИК
| Olenka, не знаю не знаю, жидкое конское продается в москве так точно, я покупала у одной девушки паф, она все свои орхи так удобряет, и покупает "это" в магазине
г. Днепропетровск
|
|
| |
Пепс | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:25 | Сообщение # 109 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Olenka) страшнейший яд для орхов!!! Видела своими глазами наведенный концентрат.Удобрение называется БИУД в 5литровой баклажке.Пропорциинаведения она мне тож написала...
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.10.2009, 09:47 | Сообщение # 110 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Пепс) Удобрение называется БИУД в 5литровой баклажке.Пропорциинаведения она мне тож написала... девочки, а кто еще пробовал и что скажете по этому поводу?
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:31 | Сообщение # 111 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) девочки, а кто еще пробовал и что скажете по этому поводу? Наташ, и куда ж в зиму органику? Я пробовала Биуд, мне питерцы передавали, правда, в меньше упаковке, в литровых бутылках. Но я всего пару раз удобрила. Никакого сверхэффекта не наблюдала, да и вообще- ждать от удобрений чудес я бы не стала.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:46 | Сообщение # 112 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) Я пробовала Биуд а какой именно его состав? а все нашла сайтБИУД - продукт биогазовой технологии по переработке навоза крупного рогатого скота, куриного помета, свиного навоза и других органических отходов сельского хозяйства. Сертифицировано Госстандартом России. Содержит все необходимые компоненты удобрений (азот, фосфор, калий, макро- и микроэлементы) в растворенном, сбалансированном виде в соотношениях необходимых для растений, а также активные биологические стимуляторы роста, повышающие урожайность в два и более раз. Quote (Рада) Наташ, и куда ж в зиму органику? ну во-первых у меня еще и кроме орх есть домашние растения а во-вторых, что нельзя даже раз в месяц зимой пользоваться органикой? кстати, я так и не поняла, а как вообще орхи реагируют на органику? и как ее разбовлять, там же бешенная концентрация наверное, тот же Биуд (прочла, что Одна - три тонны БИУД по своей эффективности эквивалентны 50 - 100 тоннам навоза)
|
|
| |
LILIYA | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:58 | Сообщение # 113 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я свои подкармливаю птичьим. Делали сами для цикаса (не любит химию). А потом стали по чуть-чуть добавлять в орхи. Сначала с опаской, а потом ничего так, от души. Признаков недовольства не замечено.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:01 | Сообщение # 114 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (LILIYA) Я свои подкармливаю птичьим. где берешь? и как давно подкармливаешь?
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:03 | Сообщение # 115 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) а во-вторых, что нельзя даже раз в месяц зимой пользоваться органикой? кстати, я так и не поняла, а как вообще орхи реагируют на органику? и как ее разбовлять, там же бешенная концентрация наверное, тот же Биуд (прочла, что Одна - три тонны БИУД по своей эффективности эквивалентны 50 - 100 тоннам навоза) Да можно и зимой пользоваться, вот только традиционно считается, что в органических удобрениях большое количество азота, который ускоряет рост, поэтому нужно обеспечить условия для роста- хороший свет, температуру, вентиляцию воздуха. Если для зимнего роста нет подходящих условий- лучше органикой не баловаться, да и зимой я подкармливаю свои орхидеи по самому минимуму- только фаленопсисы, и то, раз в месяц, не чаще. остальные -не кормлю вообще.
|
|
| |
LILIYA | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:13 | Сообщение # 116 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Та недавно, где-то с месяц. Сами сделали В селе набрали сухого голубиного помета. Высыпали в ведро, залили водой. Бродило неделю. Этот весь процесс происходил в гараже, а то запах... Потом процедили в канистру и добавляю в воду для полива где-то на литр воды грамм 20. Сейчас к органике добавляю немного ортофосфорной. Есть подозрение, что у фаликов наклюнулись цветоносики.
|
|
| |
Amizi | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:58 | Сообщение # 117 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите, а кемира - это обычное удобрение для цветов, или это специальное удобрение для орх?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:06 | Сообщение # 118 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Amizi) Подскажите, а кемира - это обычное удобрение для цветов, или это специальное удобрение для орх? универсальное для орх просто слабее разводят. вообще зарекомендовало себя не плохо на рынке Украины.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:39 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Голяна, У нас на рынке, к сожалению, ни этого, ни многого другого нет. Джина выручает каждый раз, не знаю, как бы я без неё.. Я бы в такую цену взяла с удовольствием, но нет.. а идет его много, пол бутылочки я за месяц с гаком уже использовала.
|
|
| |
Голяна | Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:17 | Сообщение # 120 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А как часто ты им пользуешься? Просто я с лета израходовала грамм 150 всего. Развожу 15 мл на литр, брызгаю примерно раз в неделю, как вспомню.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|