| RSS
Вторник
04.02.2025, 21:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зимняя подсветка
СтасяДата: Вторник, 02.04.2013, 00:20 | Сообщение # 706
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Цитата (malish_83)
то есть они не будут хаотично по всей длине подоконника расположены. Как-то так...

Отож, кому свет попадет, а кому и нет! В таком случае лучше уж две лампы сверху повесить, а миньки поставить на возвышенность.
Тогда равномерно и большим и маленьким хватит. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

MarishkaДата: Вторник, 02.04.2013, 00:21 | Сообщение # 707
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
malish_83, не плохо получается.
Цитата (malish_83)
не выше 20 см

это от цветоносов. а как отцветет, и цветоносы усохнут. то получится до растения сантиметров 50. как ты будешь крепить лампу? можно подумать, чтобы длина ее свисания над растениями могла регулироваться по случаю

malish_83Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:26 | Сообщение # 708
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Цитата (Стася)
а миньки поставить на возвышенность

боюсь я сейчас об этом заикаться даже! убьет меня моя вторая половина :) :) :) но в целом, я уже догадалась, что надо так будет делать. А лампы, наверное, все-таки нужны... У нас сейчас на улице такое творится, что спать только в такую погоду.. Не думаю я, что на родине растюх бывает такое минимальное количество света так долго... имхо

Добавлено (02.04.2013, 00:26)
---------------------------------------------

Цитата (Marishka)
можно подумать, чтобы длина ее свисания над растениями могла регулироваться по случаю

аха, вот с этим вопросом в том числе и выношу мозг мужу :) . Пусть он, рукодельный мой, думает... Хотя я уже сама придумала, но пока ему не скажу :) :) :)

Полинка я :)

СтасяДата: Вторник, 02.04.2013, 00:43 | Сообщение # 709
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (culide)
Насколько помню школьный курс физики

Ну, тогда в нашем случае стоит вспомнить еще и курс ботаники, а конкретней - фотосинтез и какие волны спектра в нем участвуют и какие из них могут проходить через стекло.Ведь притеняя, мы лишаем растюшку не только ультрафиолета.

Вот цитата из темки на нашем форуме " Фотосинтез (доступно о главном)"
"Для фотосинтеза, идущего с выделением кислорода, в той или иной мере пригоден любой видимый свет от фиолетового (длина волны 400 нм) до среднего красного (700 нм). При некоторых видах бактериального фотосинтеза, не сопровождающегося выделением O2, может эффективно использоваться свет с большей длиной волны, вплоть до дальнего красного (900 нм)"
Световая энергия поглощается пигментами (так называют вещества, поглощающие видимый свет). У всех растений, осуществляющих фотосинтез, имеются различные формы зеленого пигмента хлорофилла, и, вероятно, во всех содержатся каротиноиды, окрашенные обычно в желтые тона. В высших растениях содержатся хлорофилл а (С55Н72О5N4Mg) и хлорофилл b (C55H70O6N4Mg), а также четыре основных каротиноида: b-каротин (С40Н56), лютеин (С40Н55О2), виолаксантин и неоксантин. Такое разнообразие пигментов обеспечивает широкий спектр поглощения видимого света, поскольку каждый из них «настроен» на свою область спектра. У некоторых водорослей набор пигментов приблизительно тот же, однако у многих из них имеются пигменты, несколько отличающиеся от перечисленных по своей химической природе. Все эти пигменты, как и весь фотосинтетический аппарат зеленой клетки, заключены в особые органеллы, окруженные мембраной, т.н. хлоропласты. Зеленая окраска растительных клеток зависит только от хлоропластов; остальные элементы клеток зеленых пигментов не содержат"

Даже не вдаваясь в столь длинные цитаты, а просто из собственного опыта - растюшки конкретно бросаются бутонами, тормозят с дальнейшим ростом уже выросшего цветоноса, когда в пасмурные дни им мало света. :p

СтасяДата: Вторник, 02.04.2013, 00:50 | Сообщение # 710
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (malish_83)
аха, вот с этим вопросом в том числе и выношу мозг мужу :) . Пусть он, рукодельный мой, думает... Хотя я уже сама придумала, но пока ему не скажу :) :) :)

Так в этой же теме есть варианты подвеса на цепях, где можно легко регулировать высоту .

Цитата (malish_83)
боюсь я сейчас об этом заикаться даже!

Да любые подставочки-коробочки можно использовать и задекорировать на любой вкус. :p

malish_83Дата: Вторник, 02.04.2013, 01:00 | Сообщение # 711
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, последний дурацкий вопрос: в связи с заменой окон, меняем шторы. На тюль купили ткань под названием арганза (могу написать не правильно). Я ее хочу повесить на само окно и закрывать на ночь, чтобы если вдруг утром солнышко, притенить. Что скажете? хватит ли этой ткани или лучше поплотнее что-то выбрать?

Добавлено (02.04.2013, 00:54)

Цитата (Стася)
Так в этой же теме есть варианты подвеса на цепях, где можно легко регулировать высоту

я пока читала, думала, и придумала взять цепь подлиннее, и оставить ее, а потом по мере нужды спустить... а потом и нашла этот вариант ^_^

Добавлено (02.04.2013, 01:00)
ну да, правильно Органза 68

СтасяДата: Вторник, 02.04.2013, 01:15 | Сообщение # 712
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
malish_83, От утреннего солнышка я не притеняю. Вообще-то притеняют с целью не допустить перегрев , а утром лучи косые и температура пониже, так что перегрев маловероятен. Гораздо нужнее притенение именно при дневном , палящем солнце, особенно если еще и отсутствует нормальная вентиляция. Летом в закрытом помещении, даже притеняя, можно получить перегрев без вентилятора. :p
Сорри, но эта тема о зимней подсветке.О лете у нас здесь " Готовимся к лету) (как спасти свои орхидеи от летней жары" . :p

malish_83Дата: Вторник, 02.04.2013, 01:26 | Сообщение # 713
ЗАГЛЯНУВШИЙ
JC_ThankYou JC_ThankYou JC_ThankYou поняла!!! Спасибо большое!!! :*

SvetДата: Вторник, 02.04.2013, 07:41 | Сообщение # 714
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
А когда вы отключаете зимнюю подсветку ? Я пока еще по прежнему вкл. ее с 7,00 до 21,00 каждый день, но скоро начнутся солнечные дни (надеюсь :) ), наверное днем начну отключать, окна у меня сев.-зап., сейчас солнышко заглядывает ко мне в 17,30 на 40 мин., если оно светит, а не льет дождяра, что бывает в 90%. >(

flowerДата: Вторник, 02.04.2013, 08:20 | Сообщение # 715
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
ого вы тут надискуссировали за вчера!
Цитата (Svet)
А когда вы отключаете зимнюю подсветку ?

у меня горит круглогодично, потому что многие орхидеи расположены вдали от окна.

SvetДата: Вторник, 02.04.2013, 08:36 | Сообщение # 716
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Наташ, мои все стоят на подоконниках, летом всех катюш выставлю на балкон, но хочу потихоньку приучать к дневному свету, наверное правильно будет в дневные часы отключать подсветку, а утром и вечером подсвечивать, ведь все кати сейчас ростики отращивают.

flowerДата: Вторник, 02.04.2013, 08:54 | Сообщение # 717
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата (Svet)
но хочу потихоньку приучать к дневному свету, наверное правильно будет в дневные часы отключать подсветку, а утром и вечером подсвечивать, ведь все кати сейчас ростики отращивают.

не поняла, каким образом ты приучаешь к дневному свету? если они стоят на окне и плюс искус.освещение, то они и так получают и естественный и искусственный свет. и искусственный свет - как правило всегда слабее естественного. у меня на стеллаже каттлеи, которые возле самого окна (юго-восток) все равно круглогодично досвечиваются.

flowerДата: Вторник, 02.04.2013, 08:54 | Сообщение # 718
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата (culide)
Вспомните Ваши поездки на море............... ультрафиолетовые лучи не видны глазу человека...........и под облаками можно сильно обгореть.

Юль, только одна поправочка, стекло не пропускает ультрафиолетовый спектр!

SvetДата: Вторник, 02.04.2013, 09:03 | Сообщение # 719
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (flower)
каким образом ты приучаешь к дневному свету?

Я хотела отключать днем лампы, чтобы был только естественный свет, ведь на балконе я не собираюсь их досвечивать. :)

flowerДата: Вторник, 02.04.2013, 09:06 | Сообщение # 720
ЭТО МОЙ ДОМ
Svet, они у тебя сейчас стоят на окне, а за ним еще балкон? я правильно поняла? если да, то досвечивать по максимум, тем более каттлеи, пока не переедут на балкон.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025