Зимняя подсветка
| |
Leno4ka73 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 23:14 | Сообщение # 736 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Цитата (flower) есть ли промежуточные лампы между 60 см и 1200 см? есть на 90см., сама сегодня интересовалась
|
|
| |
ВОЛК | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:13 | Сообщение # 737 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Leno4ka73, да 90 см 30 ватт)
|
|
| |
ВОЛК | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:14 | Сообщение # 738 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| кстати) Наталия уже видела примерный вариант(правда еще не законченного) светильника метровой длинны и на 2 лампы по 30 ватт т8))) завтра попробую выложить фотки сюда)))
|
|
| |
Fuksa | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:45 | Сообщение # 739 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, у кого окна пластиковые, как лампы крепили? Без сверления? И если окно глухое? Не хочу портить пластик. А к зиме надо начинать готовиться. Прошлой зимой у меня были только адениумы и они стояли на стеллаже далеко от окна, так как нет возможности поставить ближе. А на подоконнике темновато, так за окном балкон. И свет конечно попадает,но не то.
Вот на это окно придумываю подсветку. (сори за бардак на подоконнике, у меня ремонт нескончаемы и все лежит,где может лежать)
Стеллажик такой, но мне кажется орхи туда не влезут. Низковато будут лампы висеть, хотя ..может и влезут. Потом попробую на 1 полку 2 лампы повесить одну обычную и одну флору (а тоона без дела валяется)
Просмотрела тему ,но так как фото грузятся через радикал преимущественно, то со временем их удаляют на сервере и фото становятся недоступными. Мало примеров увидела.
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
Сообщение отредактировал Fuksa - Среда, 21.08.2013, 21:51 |
|
| |
Mika | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:06 | Сообщение # 740 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте, прочла темку, но все равно возник вопрос. У меня восточно южные окна, на которых висят Ванды, куплены весной-летом этого года. В последние недели в связи с похолоданием и с тем, что солнышка стало намного меньше, вижу, что активные корни начали затягиваться. Ванды висят на карнизе. Вопрос в том, какую лампу лучше повесит над ними? Сначала думала фито Осрам 77, но после почтения темки, поняла что мне она не подходит. Так как рядом с окном игровой уголок для 2хлетнего ребенка. Видела на форуме советы по установлению ламп холодного света Осрам 865. Но будет ли его достаточно для Ванд? Вощможность есть повесить одну, но длинную лампу. Не знаю, правда, на сколько ватт выбирать и какого цвета. Заранее спасибо.
Добавлено (25.09.2013, 00:06) --------------------------------------------- Сегодня была в Эпицентре, продавцы ничего кроме фитоламп не могут посоветовать. Из вынесеной инфо на форуме, искала лампы Lumilux cool daylight 18 w /865. Но таковых не было. С цифрой 8 были только 840 и 830, но как я поняла, то последняя желтая. Девочки, посоветуйте, пожайлуста, подойдут ли две лампы по 18 w / 840 для Ванд???
Сообщение отредактировал Mika - Среда, 25.09.2013, 00:06 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:33 | Сообщение # 741 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Mika, целая тема про фитолампы
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:28 | Сообщение # 742 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Вы меня простите, но все таки я действительно не понимаю, чем лучше заменить лампу с трех значным обозначением индекса цветопередачи и цветовой температуры 865. Вчера еще ездила в Новую линию, там тоже нет. Честное слова, вчера весь день читала тему Фитолампы от корки до корки. Даже муж со мной вместе думал.
Я так понимаю, что в моем случае нужно вместе повесить две лампы по 18 w. Одну холодную дневную и одну теплого света. Или 830 и 840 ( это то из чего можна выбрать в магазине) или две 830, или 830 и 765( это старая модель, как я понимаю). Просто в посте ak555 писал что 840 это красноватый свет. Ну пожайлуста, посоветуйте, какая комбинация будет лучше. Если бы не ребенок, у которого игровой уголок под окном с орхами, то я бы вообще не заморачивалась, повесила бы фито. Еще раз извините, что надоедаю с вопросами
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:22 | Сообщение # 743 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Mika, у меня тоже юго-восточная сторона и тоже ванды Летом я лампами не пользуюсь, а вот в осенне-зимнее время досветка необходима! Поэтому я включаю лампы по пару часов вечером или целый день, если пасмурная погода. Были у меня и фито лампы, и обыкновенные лампы дневного света-растут и цветут ванды в обоих случаях. Раз ребенок играет возле орх, то покупайте лампу с теплым светом, вешайте ее на правильном расстоянии от ванд и этого должно быть достаточно!
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:33 | Сообщение # 744 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Кузюшка) вешайте ее на правильном расстоянии от ванд Настя, это сколько?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:35 | Сообщение # 745 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (юльчик2Я) Настя, это сколько? У меня висели лампы на расстоянии см 5-10 от ванд(расстояние разное, т.к. верхушки ванд одна выше, другая ниже)
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:38 | Сообщение # 746 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибочки
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:40 | Сообщение # 747 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Большое большое спасибо. . А то уже всех достала с лампами и тут и вдома. А то вижу, что вандам что то вообще не нравится у меня. Летом - слишком жарко + воздух сухой. А последние недели - одни дожди льют ( теперь влажность высокая, так света мало) . Вот понимаю, что досветка нужна, думаю положение исправится, ну по крайней мере до утопительного сезона... :) То есть Люмилюкс 830 -840 подойтет? Это не принципиально. Еще раз большое Вам спасибо
Сообщение отредактировал Mika - Четверг, 26.09.2013, 22:52 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:42 | Сообщение # 748 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| юльчик2Я, Юль, Сейчас сама голову ломаю, что придумать , пока ремонта на балконе не было, то муж мирился с лампами дневного света, а сейчас уперся , подавай ему светильники...
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:47 | Сообщение # 749 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Mika, Такое впечатление, что Вы про меня написали Цитата (Mika) Летом - слишком жарко + воздух сухой. А последние недели - одни дощи льют ( теперь влажность высокая, так света мало) У меня сейчас на балконе-84% влажности -в таких условиях подсветка необходима, т.к. ванды именно сейчас активизируют кончики, а значит растут.
|
|
| |
Mika | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:03 | Сообщение # 750 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот!!! Как только летняя жара спала, то ванды резко в рост пошли. А тут, как назло, дожди начались, льют и льют. Солнышка почти нет. Вот и вижу, что кончики корешков начали затягиваться. Нужна досветка. А те две ванды у каких корней мало, то вообще на глазах плохеют. И так с ними ношусь, как с детьми. То в ванную каждый день, то в кору посадила, то в пластик. Никак по не могу угодить... Но это уже в другую тему. Сорри.
Сообщение отредактировал Mika - Четверг, 26.09.2013, 23:04 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|