|
Пересадка
| |
| ak555 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:04 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Кузюшка) Намучалась капитально ,эту вату еле повыбирала. а что с себя представляет вата?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:35 | Сообщение # 152 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ak555) а что с себя представляет вата? ak555, сообщение 151 на этой странице. Теплоизоляционный материал (утеплитель) знаешь такой? есть стекло-вата, а есть минеральная вата, вот в последнюю и садят Цимбы.
|
| |
| |
| Бабушка | Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:01 | Сообщение # 153 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вся Европа уже давно пользуется специальной минеральной ватой. В Украине она только появляется. Подложка из минваты позволяет садить на блок влаголюбивые орхи. Часто производители обходятся более дешевым материалом - паролоном, с которым орхи чувствуют себя прекрасно. Многие из нас используют керамзит, но минвата лучше. Субстрат из минеральной ваты «Агрос» предназначен для гидропонного выращивания овощей и цветов, а также рассады овощных и декоративных культур. Оптимальный водно-воздушный баланс, химическая инертность и стерильность субстрата «Агрос» делают его наилучшим материалом для гидропонной технологии выращивания растений в защищенном грунте.
|
| |
| |
| bibulka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:40 | Сообщение # 154 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Бабушка) Субстрат из минеральной ваты «Агрос» предназначен для гидропонного выращивания овощей и цветов, а также рассады овощных и декоративных культур. Оптимальный водно-воздушный баланс, химическая инертность и стерильность субстрата «Агрос» делают его наилучшим материалом для гидропонной технологии выращивания растений в защищенном грунте. Я так розумію - це на правах реклами? ;)
Вірю в Україну!!!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:48 | Сообщение # 155 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Бабушка) Вся Европа уже давно пользуется специальной минеральной ватой. В Украине она только появляется. а кто-нибудь знает,где можно купить агрос,
|
| |
| |
| Mopsius | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:55 | Сообщение # 156 |
ДУША КОМПАНИИ
| Рада тут
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:40 | Сообщение # 157 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мне вчера пришлось срочно спасать офисную орхидею. Нормальный с виду обычный фалик, рос во мху, но мох был хитро замаскирован трухой из коры, поливали его все кто хотел, дополивались. Я посадила его в кору, добавила угля, а мох не стала добавлять, только по-верху уложила. Читала, что трудно будет адаптировать его к коре. Как теперь правильно действовать чтоб фал выжил?
|
| |
| |
| ymni4ka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:51 | Сообщение # 158 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, а после извлечения из мха в каком он был состоянии, єго чем-то обработали, просушили?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:55 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, Если корни и листья нормальные, нигде нет гнили, то как обычно. 5-7 дней забудь про него, а потом опрыскивай мох и полив по краю горшка. Наблюдаешь за состоянием и корректируешь условия. Покажи какой он?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:13 | Сообщение # 160 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ymni4ka, Стася, Я его не фоткала, было 10 ч. вечера, спать хотелось. Корни были подгнившие, но не фатально, подчистила, корицей обсыпала, просушила, посадила. 2 нижних листа тургор стали терять, резко осушил цветонос прямо с цветами и моя доча сказала начальнице, что он загибается, так разрешили забрать. (новый листик начал расти когда он еще цвел) Если бы из коры в кору, так я бы сказала что пациент в хорошем состоянии на 4 балла, а мох - другое дело. Я теперь для стимуляции роста корней буду его Радифармом кормить??? Еще вопрос: Я хотела в крупную кору его посадить, а потом че-то перепугалась что он же из мха и засыпала самой мелкой. Вот теперь думаю, может зря? Мелкая же будет долго просыхать, опять гнить корни будут? А еще утром я попробовала корицу, а она сладкая, видимо сахар там! А я еще думала, чего это помол крупный такой? Жуть! Надеюсь, что самое крупное обсыпалось таки. Доставать, вымывать?
|
| |
| |
| ymni4ka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:23 | Сообщение # 161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, стоит по-моему обождать2-3 дня, посмотреть на состояние, тем более ты его не поливала же? Я недавно из мха миньку тоже в мелкую кору сажала, через недельку опять доставала- состояние не нравилось- там оказались подгнившие корешки- замочила на1 час в Viva, потом подчистила, обработала корицей, подсушила пару часов и посадила опять в мелкую кору, но сухую, стоял при очень высокой влажности воздуха на освещенном (утреннее солнце) подоконнике. Через 4 дня полила по краю с Ривермом, через недельку был обнаружен молодой листочек- жить будет! Это мой опыт адаптации из мха в мелкую кору.
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:10 | Сообщение # 162 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ymni4ka, Конечно я не поливала, он же был залитый, квакало там. В кору сухую садила. Вот то что я в самую мелкую его сунула начало меня беспокоить, надо было в крупную? Обычного же размера обычный фалик. Да еще эта корица с сахаром! А Риверм у меня тоже есть. Поставила я его на поддоне с керамзитом, от солнца он частично прикрыт полочкой с остальными орхами. Это у меня 17-й, 5-я реанимация, просто этот мох! Там его гора была.
|
| |
| |
| ymni4ka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:45 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, с таким опытом-то конечно всё получиться!!! Ты его, как обычно, припугни салатом- он быстро очухается!
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:30 | Сообщение # 164 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ymni4ka, Какой там опыт! Эта болезнь только с прошлой осени. Цвел сам повторно только 1 из кучи. Остальные пока для салата и чтоб не было нервного расстройства 2 новичка из Новой линии с цветами.
|
| |
| |
| ymni4ka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:28 | Сообщение # 165 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, мой опыт месячной давности , поэтому мне ещё учиться и учиться, как говаривал классик. Желаю всем твоим и своим цветочкам здоровья и ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|