|
Пересадка
| |
| LiSa | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:26 | Сообщение # 166 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ymni4ka, Ну, будем учиться вместе, для того и форум!
|
| |
| |
| galathea | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:34 | Сообщение # 167 |
ДУША КОМПАНИИ
| девочки, меня так сечас мучает один вопрос неделю назад разсаживала пафик и посадила в кору с углем и немного сухого мха...ну кароче субстрат достаточно крупный...и я б не сказала что влагоемкий...думаю может более мелкой досыпать? он в принцыпе просыпеться в щели...ну там попристукивать..или не стоит?
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:51 | Сообщение # 168 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| galathea, извините, не знаю, как Вас зовут... Насколько крупный субстрат, какие пропорции составляющих, как быстро просыхает и какой паф?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| galathea | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:54 | Сообщение # 169 |
ДУША КОМПАНИИ
| MarNica, зовут Галя) кусочки коры гдето 1,5-1см паф Мауди и Артур в горшке 10см, просыхает как мне кажется за 3-4 дня.. в субстрат входит уголь мелкий, немного сфагнума сухого, и все кажется...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:55 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| galathea, Посмотри здесь Наташин фотоурок по пересадке пафов.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| galathea | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:57 | Сообщение # 171 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, спасибо) читала перед тем как.. но в фото уроке большой куст и большой горшок...
Сообщение отредактировал galathea - Пятница, 23.07.2010, 17:58 |
| |
| |
| MarNica | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:10 | Сообщение # 172 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Галя, Вы так и не написали пропорции. Размер горшка зависит от размера корневой системы. Диаметр горшка может быть только на 1-2см больше, чем диаметр корневой. Или, если корней мало, но они длинные, то необходимо взять наименьший по размеру горшок, в который только может улечься корневая (корни можно уложить спиралью, но не заламывать. У пафов очень хрупкие корни). В большом горшке корни очень быстро загнивают. Полив раз в 3-4 дня нормальный, но с тем условием, что у Вас нормальный температурный режим, хорошая вентиляция и субстрат до след. полива не успевает высохнуть до хруста. Сверху положите мох и опрыскивайте его по мере высыхания.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| galathea | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:51 | Сообщение # 173 |
ДУША КОМПАНИИ
| MarNica, я субстрат не сама составляла... покупной по 800мл упаковка, на глаз так в нем коры 80% ну и уголь сфагнум 20%. Корней не много оказалось, особенно у Мауди (аж полтора :))...были длинные у Артура, так я их спиралью и поскручивала.. до хруста думаю не просыхают) спасибо
|
| |
| |
| Настасья | Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:53 | Сообщение # 174 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем добрый вечер. Помоги пожалуйста советом. Пересаживала я фаленопсис и обламала половину корней, присыпала я активированным углем и чуть чуть обсушила, потом посадила в сухой грунт для орхидей и пролила его водой. Вот теперь думаю выживет моя орхидея или нет. После такого издевательства? Может ее нажно пролить корневином?
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:14 | Сообщение # 175 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Настасья, после посадки дней 5 не поливают. корни должны хорошо зажить, а иначе загниют.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:07 | Сообщение # 176 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ласуня) корни должны хорошо зажить, а иначе загниют. Люди, напишите укакой конкретно орхидеи после пересадки и полива сгнили корни,а? Всегда поливаю после пересадки, никогда не сталкивалась с такой проблемой.
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:21 | Сообщение # 177 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Рада, у меня с первыми пересадками фаленопсисов были такие проблемы, если это просто перевалка, то вопросов нет, а если с обрезанием корней, то потом приходилось извлекать из горшка гнилые корни, заново чистить, сушить, отращивать, уже второй год эти несчастные сидят, ростят корни и листья, но цвести не думают.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:27 | Сообщение # 178 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ласуня) Рада, у меня с первыми пересадками фаленопсисов были такие проблемы, если это просто перевалка, то вопросов нет, а если с обрезанием корней, то потом приходилось извлекать из горшка гнилые корни, заново чистить, сушить, отращивать, уже второй год эти несчастные сидят, ростят корни и листья, но цвести не думают. А зачем что-то вытаскивать из горшка? Корни при пересадке в новый субстрат в любом случае частично погибнут. Намного важнее при пересадке не сушить несчастные растения, а подобрать субстрат , по влагоемкости максимально подобный старому.
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:41 | Сообщение # 179 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Рада, я вытаскивала потому, что видела что растению совсем плохо и корней жывых внутри почти небыло, субстрат был правильный, поэтому я пришла к выводу что просто от влаги не зажившие корни начали гнить заново, после хороших просушек больше никто не гнил, я уже не одно растение пересаживала и пишу свое мнение на основе своего опыта, а вообще каждый приходит к своему методу, стопроцентной гарантии выживаемости не даст никто.
|
| |
| |
| yanka_ya | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:36 | Сообщение # 180 |
|
| У меня сынок вытащил фаленопсис "за чуба" из коры, так я хоть увидела, что там в средине корни погнили А я думала, что сухо ему и реанимирую активно, поливаю...дурдом. Обрезала, пересадила.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|