|
Пересадка
| |
| IrynaD | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:35 | Сообщение # 361 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (culide) конденсат как правило собирается именно снизу. как видно на фотографии, он у меня собирается по всему горшку
|
| |
| |
| culide | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:38 | Сообщение # 362 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrynaD, сделайте хотя бы один ряд и увидите очень скоро результат, конденсат образуется то плохой вентиляции.
|
| |
| |
| IrynaD | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:45 | Сообщение # 363 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (culide) сделайте хотя бы один ряд и увидите очень скоро результат, конденсат образуется то плохой вентиляции Спасибо огромное за помощь, я уже передырявила все горшки!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:58 | Сообщение # 364 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, Мне кажется, что по первому и второму ты как-то уж очень радикально обошлась с корнями. И не стоило прижигать их зеленкой(она на спирте) и можно пожечь "остатки".Для корней на будущее используй только корицу. Во что собираешься садить? В какой субстрат?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| savs | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:02 | Сообщение # 365 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, про зеленку в фото уроке написано... Пересаживать буду в "Поліський субстрат для орхідей фаленопсис та дендробіум" ( pH(H2O) - 5.0-6.5; Азот N загальний - 45-90 мг\л; Фосфор P2O3 - 45-90 мг\л; Калій K2O - 60-120 мг\л). Состав - Высококачественный верховой торф, кора сосны, кокосовый торф, кокосовое волокно, уголь древесный, песок, минеральная добавка, микроэлементы (Fe, Mn, B, Cu, Zn, Mo) в старые вазоны (вымыла их). Эхъ... радикально... очень хотелось все плохое убрать, а сейчас фотки пересматриваю и, таки да, можно было и меньше убирать...Добавлено (18.06.2012, 18:02) --------------------------------------------- а зачем в магазинах поролон в грунт добавляют???? 
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:10 | Сообщение # 366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (savs) Пересаживать буду в "Поліський субстрат для орхідей фаленопсис та дендробіум" А у тебя нигде нельзя купить или насобирать просто сосновой коры? Полесский субстрат последние пару лет - это практически мусор, сорри. Если можно открой пакет, высыпь на лист бумаги или клеенку и сфотай. В крайнем случае придется из него выбирать хоть что-то похожее на кору, иначе все может начать загнивать, тем более с такими подрезанными корнями. Quote (savs) про зеленку в фото уроке написано... Да я знаю, в первых постах, а попозже, уже с опытом, девочки определились, что корни - корица, а листья можно зеленкой, хотя и корицей тоже. Об этом уже не раз упоминалось во многих темах, связанных с пересадкой. В боковых стенках горшка обязательно сделай отверстия,чем-то горячим(гвоздь, паяльник и т.д.)
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:14 | Сообщение # 367 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (savs) а зачем в магазинах поролон в грунт добавляют???? Это не в магазинах, это у поставщика на фермах для большей влагоемкости. У них такая вентиляция и условия, что до продажи все ОК. Но в домашних условиях его лучше убрать, чтобы не было гнили.
|
| |
| |
| savs | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:15 | Сообщение # 368 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Собрать негде((( можно купить субстрат из одной коры сосновой. Это лучше будет? Или может какой другой ?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:25 | Сообщение # 369 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (savs) можно купить субстрат из одной коры сосновой Это будет лучше чем полесский однозначно. Кора должна быть кусочками, а не тонкими пластинами.Будешь покупать, посмотри обязательно. Вот например глянь, какая лона должна быть "Сосновая кора нарезная" . Еще можно из старого субстрата выбрать целенькие, не разложившиеся кусочки и добавить к новой коре, чтобы сохранить привычную микрофлору, так орхе будет легче адаптироваться.
|
| |
| |
| culide | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:28 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ak555) корни были отличные. Андрюш! Это ты погорячился Quote (savs) корень вроде бы хороший, а ближе к основаню - прогнивший совсем, или на одной ниточке висит.... такие корни лучше удалять сразу, чтобы не было гнили
|
| |
| |
| savs | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:45 | Сообщение # 371 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ak555, Спасибо))))
Quote (ak555) Я бы на вашем месте вообще бы не пересаживал фаленопсисы, корни были отличные.
это так кажется... они у основания совсем гнилые были... (в мусорку залезла перепроверила ) или такие аж текут или на ниточках висели - тоненьких как волосинка... было, правда, и пара таких которые надо было и оставить... в следующий раз знать буду. А пересаживала т.к. они из горшка выпали...Добавлено (18.06.2012, 23:45) --------------------------------------------- culide, спасибо))
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:55 | Сообщение # 372 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, вам виднее было.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| IrynaD | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:03 | Сообщение # 373 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (ak555) На счёт дырок в горшке, напрасно что вы во всех сделали, для начала сделали бы у парочки и посмотрели, где лучше. А с дырками сильно кора быстро высыхает и корни потом вылазят. И где правда? Я сделала (паяльником) дырочки по периметру (зигзагообразные). Как видно, что после полива, все равно собирается концентрат! Я уже жалею что пересадила ее единственное что у меня вылезает, так это дренаж!
Сообщение отредактировал IrynaD - Вторник, 19.06.2012, 10:05 |
| |
| |
| Naturlik | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:08 | Сообщение # 374 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (IrynaD) Я уже жалею что пересадила ее А почему жалеешь? Что, ты думаешь, что лучше когда ВООБЩЕ конденсата нету? такого же вообще не может быть? вот у тебя фотка, ты когда его поливала перед фотографированием? Мне кажется ты напрасно беспокоишься...
|
| |
| |
| IrynaD | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:18 | Сообщение # 375 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Naturlik) А почему жалеешь? Что, ты думаешь, что лучше когда ВООБЩЕ конденсата нету? такого же вообще не может быть? вот у тебя фотка, ты когда его поливала перед фотографированием? Мне кажется ты напрасно беспокоишься... нет, концентрат уйдет, правда через недельку, или до конца этой недели! Просто это мой первый опыт по пересадке! И возникает много вопросов, вот к примеру, концентрат на горшке держится неделю, соответственно кора влажная, как часто ее поливать в таком случае? П.С: хочу пересадить свою камрию, у нее корешки уже наружу, она у меня в матовом горшке, как мне отслеживать влагу у нее, собирается ли конденсат , или нет...ведь там белый горшок!
Сообщение отредактировал IrynaD - Вторник, 19.06.2012, 10:18 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|