|
Пересадка
| |
| flower | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:19 | Сообщение # 376 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (IrynaD) Как видно, что после полива, все равно собирается концентрат! ну испарится конденсат по мере высыхания, а в чем собственно проблема? отверстия для того, чтобы к корням хоть какой-то воздух поступал, т.к. корни орхидей не терпят болото и застоя воздуха.
|
| |
| |
| IrynaD | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:26 | Сообщение # 377 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) а в чем собственно проблема Я думала, что после того как сделаю дырки концентрата не будет! Для меня остается загадка, почему в старом горшке (тот в котором орхи продаются) концентрата нет?!
|
| |
| |
| Naturlik | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:45 | Сообщение # 378 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (IrynaD) концентрата Ты хотела написать конденсата? а ты какой водичкой поливала? а вот поливаю тёпленькой и конденсат всегда появляется. Quote (flower) как часто ее поливать в таком случае? я ориентируюсь по весу.Добавлено (19.06.2012, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (IrynaD) концентрат на горшке держится неделю, соответственно кора влажная это не означает, что в середине кора тоже влажная. Вообще всё зависит от условий у тебя дома. Какая влажность например.Я для себя поняла вот что: чем меньше обращаешь внимания, тем лучше для тебя и для цветов. Только вот пересушивать не стоит слишком сильно в период цветения, могут цветочки сбросить. Не все конечно, но парочку могут, так у меня случилось.
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:00 | Сообщение # 379 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| IrynaD, попробуйте сделать дырочек побольше в раза три-четыре. Еще у вас субстрат какой-то влагоемкий и горшок великоват. Поэтому так долго не просыхает.
|
| |
| |
| IrynaD | Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:03 | Сообщение # 380 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Naturlik) Ты хотела написать конденсата? Quote (Naturlik) а ты какой водичкой поливала? поливаю только теплым душем Quote (Naturlik) это не означает, что в середине кора тоже влажная мне кажется что в любом случае, если есть конденсат, то влажность есть. Соответственно, если перелить, она пропадет! Quote (Naturlik) Я для себя поняла вот что: чем меньше обращаешь внимания, тем лучше для тебя и для цветов. +1
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:04 | Сообщение # 381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (IrynaD) Я думала, что после того как сделаю дырки концентрата не будет! Наверное не концентрат, а конденсат? Конденсат будет, т.к. постоянно идет процесс испарения влаги и при разнице температур, вода снова превращается во влагу - конденсат. У тебя орха стоит так. что на нее попадает солнце. С одной стороны горшок перегревается, увеличивается испарение, а с другой стороны появляется конденсат. Убери орху от прямого солнца, тем более после пересадки, а то могут еще и ожоги появится на листьях!
Quote (IrynaD) Для меня остается загадка, почему в старом горшке (тот в котором орхи продаются) концентрата нет?! Обычно в покупном горшке, где не так заметен конденсат, гораздо больше корней, чем кусочков субстрата.Если корней мало , а субстрат содержит много мелкой влагоемкой фракции - конденсат будет однозначно!
Quote (IrynaD) единственное что у меня вылезает, так это дренаж! Покажи , пожалуйста , дно горшка в который ты пересадила .Что ты использовала в качестве дренажа, что он у тебя вылазит через такие маленькие отверстия?Кусочки дренажа должны быть больше величины отверстий, а его слой - достаточным для хорошего доступа воздуха снизу. Я необходимость полива определяю только по состоянию корней - стали белесо-серебристыми, плюс еще пару дней и можно поливать .:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| savs | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:35 | Сообщение # 382 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите, пож., какой субстрат лучше?
Пока других нет((( а ждать больше нельзя....
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:44 | Сообщение # 383 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, Возьми немного Полесского, залей теплой водой из под крана, размешай и то, что осядет на дно, кроме крупных кусочков коры, можно смело выбрасывать.Собери все то,что всплывет, соедини с кусочками со дна и промой под струей воды в дуршлаке.Потом рассыпь и пусть проветривается. Второй субстрат залей кипятком, пусть постоит где-то с пол часа и проделай с ним то, что с первым. Потом можешь соединить их вместе, добавить кусочки из старого субстрата, о которых я писала выше, и с эту смесь можно садить.
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:44 | Сообщение # 384 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, второй лучше. А с первого я бы выбрала кусочки коры и добавила б ко второму. "Полiський" годится только для цимбов.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| savs | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:03 | Сообщение # 385 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо, пошла колдовать.... Добавлено (19.06.2012, 16:03) --------------------------------------------- Стася, а как проветривать? Quote (Стася) и проделай с ним то, что с первым. т.е. брать что всплывет и кору?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:39 | Сообщение # 386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (savs) а как проветривать? Я просто высыпаю на поднос и ставлю на балкон или у окошка и периодически подхожу и перемешиваю, пока не станет чуть влажным. Quote (savs) т.е. брать что всплывет и кору? Аха.
|
| |
| |
| savs | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:24 | Сообщение # 387 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| юльчик2Я, да второй лучше был ....но ненамного... Стася, все сделала... тосталось1\3 часть от всего субстрата.... чего там только не было... даже жуки, хорошо хоть мертвые....Добавлено (19.06.2012, 20:32) --------------------------------------------- Ну вот где-то так... 1.
2.
 Добавлено (19.06.2012, 23:24) --------------------------------------------- Хотела еще уточнить... А когда и как мне их поливать? Получилось так, что просыхали корни почти сутки(((( кора тоже чуть влажная ... и мне кажется, что им совсем сухо...
|
| |
| |
| Naturlik | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:40 | Сообщение # 388 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (savs) и мне кажется, что им совсем сухо. в том то и дело, что кажется... на самом деле им не сухо. Если кора влажная, то 3-4 дня точно продержаться! в зависимости конечно от условий.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:47 | Сообщение # 389 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, Замечательно получилось. Можно немного отодвинуть мох к краю горшка от корневой шейки. Quote (savs) и мне кажется, что им совсем сухо... Не переживай - им совсем не сухо! Поливать при таких ранках на корнях , не раньше чем через 4-5 дней, учитывая "тепленькую" температуру. Потом можно немного проливать по краю горшка, где-то раз в пару дней. Полноценный полив, замачиванием, я бы начинала не раньше, чем через дней 10, даже если листья немного потеряют тургор.
|
| |
| |
| savs | Дата: Среда, 20.06.2012, 00:00 | Сообщение # 390 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Еще... мне надо онцидиум новый с распродажи пересадить (он сегодня упал, но без травм, грунт вывалился а там муха дохлая его так же пересаживать? А грунт ему такой подойдет? И проблемка, на цимбе определили клещей, надо все цветики обрабатывать (стоят все рядом), а как же быть с только что пересажиными и тем кого надо пересаживать?????
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|