|
Пересадка
| |
| Alvarez | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 08:10 | Сообщение # 406 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| culide, Спасибо. Завтра сфотографирую и выставлю фотки. Меня два дня не было дома. Сегодня полила орхочку первый раз. Поружала в кипяченую воду на 30 мин. Вроде стоит. Листики твердые.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:03 | Сообщение # 407 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) Девушки,я вон сколько лет сажу и сразу проливаю горшок и ни-че-го . Гнилей и прочего не было. и я всегда поливаю, раньше может... самый первый год моего хобби подсушивала 2-3 дня
|
| |
| |
| arihdiana | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:19 | Сообщение # 408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я рQuote (Рада) Девушки,я вон сколько лет сажу и сразу проливаю горшок и ни-че-го . Гнилей и прочего не было. я раньше так и делала,правда не проливала,а садила во влажную кору и все ок,пока этой 3имой не 3агубила один фалик,а там были корни очень хорошие и сгнили ВСЕ,короче я его потом и в водичку и в тепличку,не спасла,вот теперь отношусь с опаской
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:47 | Сообщение # 409 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот, что у меня получилось с пересадкой. Правильно или нужно что-то переделать?
|
| |
| |
| culide | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:51 | Сообщение # 410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, как по мне- кора очень мелкая, она скорее для башмаков подойдет и с гидропоники я бы убрала и малехо шейку бы откопала . Но это мое мнение, может еще девочки что-то скажут.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:55 | Сообщение # 411 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, Голубенькие это гидрогель или просто камешки? Наверное лучше поставить на них, чтобы был доступ воздуха снизу и не замокали нижние корешки.И еще я бы немного убрала кору от корневой шейки, хотя если поливать по краю горшка, то можно и оставить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:11 | Сообщение # 412 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Сегодня мне муж подарил орхочку. Цветет. Красивенькая... Она растет в стекляной вазе. Дырок в вазе для дренажа нет. Фалик растет, вроде, в сфагнуме и обсыпан вокруг мелкой корой. Посоветуйте, что мне с ней делать? Пересадить? Корней сейчас практически не видно. Не пойму сколько влаги внутри. И еще, на одной из стенок есть небольшое белое пятнышко, похожее не плесень. Очень буду благодарна за советы.  Добавлено (25.06.2012, 23:11) --------------------------------------------- Стася, culide, девочки спасибо! Сейчас откопаю. Да, это гидрогель. Последую совету и поставлю горшок на него. Мне тоже кажется, что внизу горшка больше конденсата, а так будет лучше проветриваться. Кора действительно мелкая. Но в нашем сухом климате (дождь бывает пару раз в году по 5 мин., да и то только зимой) такая кора будет лучше держать влагу. 
|
| |
| |
| culide | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:19 | Сообщение # 413 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, так как я экстремалка и выращиваю орхи в стекле, отвечу, субстрат никуда не годится, для стекла я беру кору безо всяких добавок, причем сооовсем не мелкой фракции, т.к нет дренажных отверстий, а растению надо чем-то дышать. Если бы растень зацвела именно в этом горшке, корни были бы видны, а поскольку мы их не наблюдаем, вывод- пересадили для продажи и засыпали тем, что было под рукой. ПЕРЕСАЖИВАТЬ!!!Добавлено (25.06.2012, 23:19) ---------------------------------------------
Quote (Alvarez) Но в нашем сухом климате (дождь бывает пару раз в году по 5 мин., да и то только зимой) такая кора будет лучше держать влагу. Зачем? Повторюсь, для фала ОООООЧЕНЬ мелкая фракция, корни должны дышать, а не мокнуть!
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:19 | Сообщение # 414 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Alvarez) Сегодня мне муж подарил орхочку. Цветет. Красивенькая... Она растет в стекляной вазе. Дырок в вазе для дренажа нет. Фалик растет, вроде, в сфагнуме и обсыпан вокруг мелкой корой. Посоветуйте, что мне с ней делать? Пересадить? Корней сейчас практически не видно. Не пойму сколько влаги внутри. И еще, на одной из стенок есть небольшое белое пятнышко, похожее не плесень. Очень буду благодарна за советы. Alvarez, её просто перед продажей красиво задекорировали. Пока она отцветёт корни могут и пропасть. Я бы достала её из этой конструкции и, не очищая от мха, поставила в подходящий по размеру горшок. Пересадить можно после цветения. Хотя, по моим наблюдениям, если цветущую орху пересадить из старого мха в новый- она этого даже не заметит, цветёт дальше. Если вы хотите потом пересадить в кору, то лучше дать ей отцвести.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Вторник, 26.06.2012, 02:18 | Сообщение # 415 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| culide, Наталия, спасибочки! Попробую достать, очистить от коры и может будет видно, какие там корни. Сфотографирую и посмотрим, что делать дальше.  Добавлено (26.06.2012, 02:18) --------------------------------------------- Вытащила фалик со стекла. Вот что у меня получилось. Может еще где обрезать корни? Как долго нужно сушить орхочку? Когда я вытащила орху, был затхлый запах. Наверное, еще бы пару дней и корни сгнили бы все. Может попробовать посадить в сфагнум? Кора у меня только мелкая.

|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:56 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, Оля, у меня точно так посажен в стекло, подарили в феврале! Тоже комок мха есть (заглядывала после покупки) и кора очень мелкая, еще и сверху крашеный мох. Я очень редко пересаживаю после покупки, этот так и оставила, мох меня не смутил, тоже корней не было видно, поливаю очень редко. Сейчас растит лист и много корней. Хорошо, что ты заглянула, достала. Удали мох и посади обратно в мелкую, давай хорошо просыхать, в стекле хорошо видно на сколько просох. Или посади в пластиковый, если не страшно, сади в мох.
Вот видно кору и два вида мха.
|
| |
| |
| Alvarez | Дата: Среда, 27.06.2012, 02:06 | Сообщение # 417 |
|
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Спасибо, Вика. Догадываюсь, что в одном магазине куплены. Смотри за корешками. Был очень затхлый запах.
|
| |
| |
| Gloriy | Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:17 | Сообщение # 418 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите а вот этого товарища не пора пересадить?
|
| |
| |
| tatka82 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:25 | Сообщение # 419 |
ДУША КОМПАНИИ
| Gloriy, Ира, а он в магазинном субстрате? у меня тоже есть такой товарищ я пока не пересаживаю, всё зависит от того как себя чувствует растение в целом, но пересадить можно, только вот у нас например очень жарко не совсем удачное время для пересадки ?
Таня и на "ты"
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:58 | Сообщение # 420 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Gloriy) Подскажите а вот этого товарища не пора пересадить? я бы не пересаживала, растет себе. корни нормальные, зачем беспокоить? в покупном субстрате орхи 2-3 года прекрасно себя чувствуют, только удобрять нужно периодически.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|