|
Пересадка
| |
| baby_bo | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:57 | Сообщение # 511 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| неа, не закопаны ) все-таки убрала ) они уж совсем ужасненькие были) подумала: ай ладно, уберу, все равно рано или поздно завянут, а так только силы будут тянуть из орхи.
Зовут меня Оля. со мной на "ты" пожалуйста :)
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:04 | Сообщение # 512 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (baby_bo) а так только силы будут тянуть из орхи. Ну, вообще-то они не тянут, а отдают, поэтому flower, тебе и посоветовала их оставить.Да , ладно. уже не вернешь.Теперь главное, чтобы место на шейке, где они росли хорошо присохло, т.к. оно теперь под субстратом. Сейчас лучше несколько дней вообще не мочить, а потом начинать поливать аккуратно по краю горшка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| baby_bo | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:07 | Сообщение # 513 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нет, они сверху. я не закопывала то место, где они были. и на одной фотке если присмотреться, видно срез. а я их обычно замачиваю в тазике...так и делать или теперь пока поливать? если просто поливать мне кажется они не наберутся сколько нужно влаги...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:11 | Сообщение # 514 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| baby_bo, Раньше, чем через пару недель, я бы его не замачивала. А пролива по краю горшка - пока будет вполне достаточно.ИМХО. Цитата (baby_bo) и на одной фотке если присмотреться, видно срез. Так ты их просто отрезала, а их черешки оставила? Лучше было бы тогда убирать и черешки тоже.Зачем они ?
|
| |
| |
| baby_bo | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:16 | Сообщение # 515 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| за черешки подумала что теперь сами засохнут (
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:32 | Сообщение # 516 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (baby_bo) за черешки подумала что теперь сами засохнут Засохнут, если не подгниют, но так плотненько обхватят корневую шейку, что потом через них вряд-ли пробьется новый корешок, поэтому их лучше самой убрать , а ранку присыпать корицей.
|
| |
| |
| baby_bo | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:19 | Сообщение # 517 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок. пошла убирать. а углем активированным можно?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:07 | Сообщение # 518 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (baby_bo) а углем активированным можно? Говорят да, но я сама не пробовала и использую только корицу.
|
| |
| |
| tesh | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:16 | Сообщение # 519 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пересадила несколько фалинопсисов в сосновую кору, мне кажется им не нравится, сухо, наверное. корни пересыхают, некоторые засохли совсем((( сколько длится адаптация к новому грунту?
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:18 | Сообщение # 520 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (tesh) сколько длится адаптация к новому грунту? по разному от месяца-двух и дольше. сейчас весна, должны быстрее прийти в себя.
|
| |
| |
| tesh | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:32 | Сообщение # 521 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) о разному от месяца-двух и дольше. сейчас весна, должны быстрее прийти в себя. бедняги, что-то мне их жалко. еще 2 цветка на очередиДобавлено (14.03.2013, 17:32) --------------------------------------------- может дырочек в горшке меньше делать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:25 | Сообщение # 522 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (tesh) может дырочек в горшке меньше делать? Покажи, пожалуйста, как посадила и напиши какие были корни при пересадке и сколько?
|
| |
| |
| tesh | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:22 | Сообщение # 523 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| корешки были так себе, но сейчас совсем беда, мало, сухие, поврежденные. вчера сфоткала 2х самых бедолаг (но смотрю, новые листочки появились) пока фоткала. решила один пересадить, потому что было много сухих корней. Поливаю два раза в неделю, мне кажется, что они сохнут. недавно поставила на поддон с керамзитом 1) у этого корней мало, но что-то виднеется, сверху все закуклились, был на реанимации, прошлой весной отошел, нарастил пару листов, немного корней и даже процвел. зимой новые корни закуклились, заглублять я их пока не стала, оставила на поверхности, может проснутся 2) этот пересадила, положила на дно пенопласт, немного измельчила кору, ему как-то не везет, постоянно падает, я его за год пересаживала несколько раз, он никак у меня не отойдет от бесконечных пересадок ((( корни - видно, что много засохло обрезала все сухое, можно было, конечно. еще покрамсать, но мне стало жалко растюшку почти все корешки оказались ближе к поверхности или над корой что теперь с ними делать? отстать/опрыскивать? хочу обработать бедняг эпином, или лучше корневином?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:38 | Сообщение # 524 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (tesh) хочу обработать бедняг эпином, или лучше корневином? По моим наблюдениям, от корневина никакого проку. Очень хорошо стимулирует корнеобразование янтарная кислота, еще можно купить стимулятор корнеобразования Рибав (у нас в Леруа-Мерлен продается). Но мне янтарка даже больше нравится. Цитата (tesh) решила один пересадить, потому что было много сухих корней. сухие - не гнилые, не надо постоянно растень дергать, ведь уже листик начал расти, а это прогресс налицо
Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 15.03.2013, 20:40 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:41 | Сообщение # 525 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tesh, На мой взгляд ты используешь крупноватую кору для посадки фаликов. Желательно где-то 1х1х1 см, ну чуть больше, чуть меньше. Не стоит прижигать корешки зеленкой, можно пожечь ткани, лучше использовать молотую корицу. У последнего я бы сняла нижних три листика вместе с черешками. Они постоянно будут замокать и могут начать подгнивать. Ранки присыпь корицей.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|