|
Пересадка
| |
| tesh | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:42 | Сообщение # 526 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (BelLena) Очень хорошо стимулирует корнеобразование янтарная кислота хотела я ее купить, у нас в аптеках о ней ничего не слышали. может у нее какое-то другое название есть?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:44 | Сообщение # 527 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (tesh) у нас в аптеках о ней ничего не слышали. может у нее какое-то другое название есть? В аптеках продается янтарная кислота, может быть с глюкозой. Именно так и называется, стоит 5 руб. бумажный блистер 10 таблеток.
|
| |
| |
| tesh | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:46 | Сообщение # 528 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) На мой взгляд ты используешь крупноватую кору для посадки фаликов. я тоже так подумала, уже стала резать меньшими кусочками Цитата (Стася) Не стоит прижигать корешки зеленкой, можно пожечь ткани, лучше использовать молотую корицу. так и буду делать, корица мне больше нравится Цитата (Стася) У последнего я бы сняла нижних три листика вместе с черешками. эх.. как же не хочется его тревожить опять. попробую так и сделатьДобавлено (15.03.2013, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата (BelLena) В аптеках продается янтарная кислота буду искать
|
| |
| |
| Itaka | Дата: Вторник, 19.03.2013, 02:43 | Сообщение # 529 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста, купила сухой мох-сфагнум, нужно ли его обрабатывать и как? И перед посадкой может фалик нужно замочить в Эпине или Янтарной кислоте? Если да, то подскажите как их разводить (у меня янтарка в порошке или гранулах). Извините если повторяюсь, в голове жуткая каша от кол-ва информации.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 19.03.2013, 02:59 | Сообщение # 530 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Itaka) Подскажите пожалуйста, купила сухой мох-сфагнум, нужно ли его обрабатывать и как? залей тепленькой водичкой пусть намокнет,потом отожми и используй. Цитата (Itaka) И перед посадкой может фалик нужно замочить в Эпине или Янтарной кислоте? Я обычно сажу не замачивая,а потом уже смотрю по состоянию растюшки чего надо использовать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:36 | Сообщение # 531 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| и не должно быть пустот, лучше утрамбовывать кору нужно, я бы эту смешала с более мелкой (но без всякого постороннего мусора)
|
| |
| |
| Chordewa | Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:56 | Сообщение # 532 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,
Занялась пересадкой всех орх. Добралась до своей самой первой орхидеи ей уже года 4 будет и необходима пересадка и по обновлению коры и просто потому, что он уже не влезает в горшок. Еле вытащила и вот... как это распутать? Оно стоит одним комом по форме горшка. Если что-то тянуть, то оно сразу ломается. Не хочу повердить всё что есть т.к. по состояние тут вроде бы всё хорошо. Что делаеть с таким обилием?
|
| |
| |
| Itaka | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:55 | Сообщение # 533 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, всё поняла, спасибо
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:31 | Сообщение # 534 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Chordewa, Попробуй сначала промыть под тепленькой проточной водой, часть субстрата вымоется, а потом положить пусть просохнет, ну хотя бы сутки.Корешки немного "похудеют" , да и кусочки коры ссохнутся и можно будет еще что-то извлечь между корней.Обычно снизу ,по центру, легче добраться во внутрь, не нарушая корешки.И вот так, в несколько приемов должно получиться. Сложнее будет при посадке засыпать новый субстрат. Я в таких случаях переворачиваю растень вверх ногами, засыпаю сначала во внутрь между корнями, потом придерживая корни с "начинкой", устанавливаю в подготовленный горшок с дренажем. А дальше уже только добавляю субстрат между стенкой горшка и комом корней.
|
| |
| |
| tesh | Дата: Среда, 20.03.2013, 08:52 | Сообщение # 535 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) и не должно быть пустот, лучше утрамбовывать кору нужно, я бы эту смешала с более мелкой (но без всякого постороннего мусора) это я сделала, теперь пустот нет, спасибо
|
| |
| |
| Лиса | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:37 | Сообщение # 536 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите! Купила миньку две недели назад, она посажена в мож. В горшке не держится, падает, хочу пересадить в кору. Как лучше это сделать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:55 | Сообщение # 537 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Лиса) Купила миньку две недели назад, она посажена в мож. В горшке не держится, падает, хочу пересадить в кору. Как лучше это сделать? Вот фото урок " Извлечение фаленопсиса из сфагнума (пересадка)" .Удачи!
|
| |
| |
| Лиса | Дата: Среда, 20.03.2013, 17:26 | Сообщение # 538 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо!
|
| |
| | |
| Naturlik | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:03 | Сообщение # 540 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Itaka, а зачем вы так обкромсали корни, там же много хороших было, зелёненьких мне кажется, кора немного крупноватая, но ничего, главное полив отрегулировать. Цитата (Itaka) Выдержат ли они без полива неделю? если кора сухая была при посадке, то можно через дня 3-4 полить. Цитата (Itaka) И после такой сильной обрезки, может чем-то надо обработать (типа Эпина)? я бы ничем не обрабатывала, может только витаминчиком Цитата (Itaka) Намочила сухой мох, а он так жутко пахнет. Что теперь постоянно, при намокании, так будет? можно вообще его убрать, если не нравится запах Цитата (Itaka) А зеленый тоже имеет запах? у меня ни один ни другой не пахнет...
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|