|
Пересадка
| |
| Стася | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:54 | Сообщение # 571 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| ivory, Если ему хорошо, то можно пока и не пересаживать. Я бы только все-таки пореже поливала. Два раза в неделю душ и замачивание - на мой взгляд многовато будет. И еще, учитывая , что черешки нижних листиков заглублены, обязательно следи, чтобы там не оставалось воды после душа.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| ivory | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:06 | Сообщение # 572 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ну 2 я конечно преувеличила. Но с момента покупки ритм пошел где то полив через 3-5 дней. и вроде получается ему хорошо в этом ритме, и просыхает. но я после недельного отпуска реже стала фалики поливать) так что сейчас уже скорее не чаще чем раз в 5-7 дней)) а черешки на деле откопаны благополучно просто корней много)))
единственное что меня беспокоит если не пересаживать - он такой весь крупный, а еще и посажен глубоко - ему там не тесно?....
PS:
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:11 | Сообщение # 573 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) ему там не тесно?... Нет, нормально.
|
| |
| |
| ivory | Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:13 | Сообщение # 574 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, еще раз спасибо))
|
| |
| |
| Нина | Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:27 | Сообщение # 575 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| здравствуйте девушки)))) я, как всегда за советом - пересадка большая у меня сегодня, начала с большоего отцвевшего фала. Вот такие корни, как мне кажется подгнивших корешков не очень много, я думала будет картина хуже, растень шаталась и паралон оказался под шейкой. Вот фото корней сразу после их промывания, гнилые еще не обрезала Фал рос у меня в стандартном 12 см горшке, вот теперь его в какой сажать? вот примерила его в 12 см горшок и в 15 см горшок, других горшков нет. Какие советы будут? жду очень правда есть еще прозрачное ведерко типа из под майонеза оно среднее между этими двумя горшками, но с плоским дном.Добавлено (06.07.2013, 14:24) --------------------------------------------- сейчас мои действия такие: 1. подсушу немного, обрежу подгнившее (без фанатизма), присыплю корицей, просушу часа 2 2. я приготовила реанимационный раствор (по рецепту с нашего форума) и хочу подержать фал в нем, только не знаю - полсностью его окунать или только корни и на какое время? потом еще посушить или можно сразу сажать в слегка влажную кору Добавлено (06.07.2013, 14:27) --------------------------------------------- ну и пока буду ждать советов, пойду также займусь двумя миньками- выйму их из мха и гляну, что там с корнями, для минек я вчера приготовила очень мелкую кору, резала на очень мелкие кусочки и разморозила сфагнум, буду смешивать, может еще немного уголька добавить? сегодня я не буду торопиться с обрезанием и посадкой, до вечера времени много, так что очень жду ваших советов девочки 
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 06.07.2013, 22:16 | Сообщение # 576 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, по-моему, 12-ка ему как раз подходит.
|
| |
| |
| Нина | Дата: Суббота, 06.07.2013, 22:44 | Сообщение # 577 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, привет)))) и спасибо за ответ. Я пыталась впихнуть его в 12-ту, но не смогла, корни очень плотно в горшке, невозможно кору пропихнуть, поэтому взяла горшок от майонеза, он на 1 см больше - вот так получилось: а вот так выглядят пересаженные миньки:  я их сажала в смесь мелкой коры + сфагнум + уголь покрошила немного
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 06.07.2013, 22:53 | Сообщение # 578 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, а что? хорошо получилось в таком горшке. Ничего, что там дно ровное. Они и в таких горшках хорошо растут. Тем более, что ты дырок наделала много. Главное, при поливе учти, что серединка будет просыхать чуть медленнее, чем в горшках с выпуклостью на дне. А миньки ты прямо на мох поставила?
|
| |
| |
| Нина | Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:10 | Сообщение # 579 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, Цитата (Ирэна) Главное, при поливе учти, что серединка будет просыхать чуть медленнее, чем в горшках с выпуклостью на дне. о, спасибо за совет, я не знала, учту Цитата (Ирэна) А миньки ты прямо на мох поставила? нет, поставила в это корытце и обложила мхом, остался от посадки, влажность потом поддерживать, может не нужно, посадила миньки то тоже в мох с корой, если так плохо им будет - уберу из корытца и положу кому нибудь в горшок сверху)
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:13 | Сообщение # 580 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Нина) поставила в это корытце и обложила мхом, остался от посадки, влажность потом поддерживать, может не нужно А это тебе никто не скажет. Наблюдай. Если что, сразу мох вынешь. А вдруг им так очень понравится.
|
| |
| |
| Нина | Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:29 | Сообщение # 581 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Ирэна) А вдруг им так очень понравится буду надеятся, что понравится, у той миньки, что крайняя справа, тургор листочки теряют, у нее корней всего 2, остальные штук 5 проволочек без веламена, но я их оставила, не обрезала и посадила так, что шейка висит над субстратом и еще кусочек пробки под шейку подложила, на фотке не видно, но постаралась, чтобы шейка не касалась влажного (так у всех минек сделала), теперь буду наблюдать
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 08:06 | Сообщение # 582 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, Нина, А я пихаю в большие горшки шарики для пинг-понга в то место снизу где нету выпуклости. Все-таки не кора, не будут мокрые, а корни все равно в середине почти не растут, а возле боковых стенок. В паре горшков 50-ти граммовые стаканчики пластиковые вверх дном на дне горшка стоят.
|
| |
| |
| baby_bo | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:29 | Сообщение # 583 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ребятки, может подскажете мне что с моей орхой стало. росла, листочки с корнями ростила. было все нормально. перед отъездом в командировку засушила один нижний маленький листик. я подумала так и нужно. полила, уехала. через неделю приезжаю и вижу что уже следующий большой нормальный здоровый лист желтеет. я ее вытащила посмотрела, из корней практически ничего не отразала, шейка нормальная, посадила снова. прошло наверное 4-5 дней, я ее взяла и на мои руки отпал тот лист что желтел и вместе с ним еще два зеленых. смотрю эти зеленые листья толи отгнили толи засохли - не пойму. меня вот теперь мучает вопрос что же случилось (чтоб в дальнейшем ошибки избежать) толь перелила (хотя поливаю не очень часто). толи наоборот может недолила, засушила. и что мне теперь с этим делать? выкинуть? корни нормальные. но толку же наверное уже никакого не будет?
Зовут меня Оля. со мной на "ты" пожалуйста :)
Сообщение отредактировал baby_bo - Понедельник, 08.07.2013, 18:30 |
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:36 | Сообщение # 584 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| baby_bo, Я думаю, что ей уже ничем не поможешь - она просто сгнила от корневой шейки.Возможно вода в пазухи листиков попала.На фотах явно видна гниль на листиках снизу, да и нормальных корешков я не вижу, хотя ты пишешь, что они росли.
|
| |
| |
| baby_bo | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:49 | Сообщение # 585 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| обидно (((( эта орха была самой любимой и самой красивой для меня (((((( я в диком расстройстве (((( спасибо за ответ.
Зовут меня Оля. со мной на "ты" пожалуйста :)
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|