|
Пересадка
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:46 | Сообщение # 556 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (ivory) Хм, вот грунт. И ту и другую все равно придется заливать кипятком где-то на час(мусор осядет на дно), потом на дуршлаг промыть под проточной водой, потом разложить на лист и пусть проветриается до слегка влажного состояния.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| ivory | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:51 | Сообщение # 557 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| внимательно посмотрела эту правую упаковку еще раз..... обалдеть! по русски написано только то что это кора сосновая и что спец почвогрунт для орхидей, по белорусски и украински - что торфянной почвогрунт для орхидей. По белорусски написан состав: специальный торф, сосновая кора, удобрения (что-то в этом роде, я не знаю белоруский). Что за надувательство то вообще((( специально копалась выбирала только кору, не пожалела денег на эту чертову упаковку. Могла бы вместо нее 6 пакетиков с корой купить...... (те что слева)Добавлено (08.04.2013, 13:51) --------------------------------------------- Стася, кипятком прям только что вскипевшим? ок, на часик, поняла. Значит взять лучше и ту и другую? Крупные куски, как я где-то встречала надо будет порезать помельче, так? Спасибки)
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:57 | Сообщение # 558 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) кипятком прям только что вскипевшим? ок, на часик, поняла. Значит взять лучше и ту и другую? Крупные куски, как я где-то встречала надо будет порезать помельче, так? Да.
|
| |
| |
| ivory | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:08 | Сообщение # 559 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, мерси) а от коры запах просто великолепный) надо будет самой как-нибудь пособирать)
|
| |
| |
| Itaka | Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:48 | Сообщение # 560 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, а если я пересаживаю только купленную орху, её всё равно нужно ставить на карантин?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:51 | Сообщение # 561 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Itaka) а если я пересаживаю только купленную орху, её всё равно нужно ставить на карантин? Очень желательно, да и тебе спокойней будет.
|
| |
| |
| Itaka | Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:03 | Сообщение # 562 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поняла, спасибо!
|
| |
| |
| IrenX7549 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:58 | Сообщение # 563 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дівчата підкажіть, треба пересаджати чи ще може бути? це все один фалік з всіх сторін
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:09 | Сообщение # 564 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrenX7549, Если ты его уже пересаживала после покупки и знаешь , что там внутри, то еще можно оставить, а если нет - то я бы пересадила в новый субстрат.ИМХО
|
| |
| |
| IrenX7549 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:20 | Сообщение # 565 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Ще після покупки не пересаджала, а горшок більший дати чи просто свіжий грунт насипати?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:34 | Сообщение # 566 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (IrenX7549) а горшок більший дати Когда достанешь, посмотришь что там внутри с корешками. уберешь все подгнившие. вот тогда и определишься с размеом горшка - он должен быть по размеру корневой.Скорей всего этот же и подойдет.
|
| |
| |
| IrenX7549 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:40 | Сообщение # 567 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася,
|
| |
| |
| Itaka | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:39 | Сообщение # 568 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли пересаживать орху если она только отцвела, но уже растит листочек? (после магазина субстрат не меняла)
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:48 | Сообщение # 569 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Itaka, конечно, можно
|
| |
| |
| ivory | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:12 | Сообщение # 570 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте!
Уже читала про пересадку немало. мною был пересажен один цветущий здоровый фал, а также один отцветший и несколько реанимашек. Цветущий - более менее пережил нормально, но заставил попереживать из-за того что корни погноил многие уже после пересадки. С реанимашками - ничего не ясно, у меня даже впечатление что может я сделала чего не то. Хотя может они еще просто не все адаптировались. Не знаю. НО: боязно как-то пересаживать отцветшие фалики, беспокоюсь в результате у них будет меньше корней( Особенно вот этот, это белый слоник, купленный синим на 8 марта. Отцвел уж как недели 3 назад. Цветонос высушил.Буйно растит корни в разные стороны (особенно буйно недельку назад, сейчас будто затихать начинает), верхний листок - он отрастил у меня, где-то месяца за 2 с чем то. Боюсь, пересажу я его.... и корешков станет в два раза меньше((( Субстрат просыхает довольно быстро. Поливаю душем и погружением 2 раза в неделю.
Иначе говоря: помогите как то определиться, стоит ли мне его оставить непересаженным или все таки решиться на пересадку... ваши за и против... Очень прошу!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|