Горячий душ
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:41 | Сообщение # 286 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ирэна) Через минут 15-20 вынимаю Quote (Medlola) Я своих поливаю 5-10 мин Quote (Medlola) а затем еще раз минут 15 Это вы про ГОРЯЧИЙ душ говорите? Или все-таки про ТЕПЛЫЙ?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:49 | Сообщение # 287 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) Это вы про ГОРЯЧИЙ душ говорите? Или все-таки про ТЕПЛЫЙ? теплый, что-бы руке было приятно и не обжигало, но 40 я не рискую, и зачем, им и теплый нравится.
Сообщение отредактировал Medlola - Воскресенье, 13.03.2011, 13:14 |
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:02 | Сообщение # 288 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Medlola) теплый, что-бы руке было приятно и не обжигало Значит надо ЭТО ОГОВАРИВАТЬ!!! Народ-то про горячий спрашивает!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:11 | Сообщение # 289 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) Значит надо ЭТО ОГОВАРИВАТЬ!!! Народ-то про горячий спрашивает! 100%. Горячий - это, чтобы руке было приятно. Варить цветы не надо
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:13 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) Народ-то про горячий спрашивает! Мда, не подумала..... За это время, под горячим душем их и сварить можно...
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:10 | Сообщение # 291 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Каким орхидеям противопоказан душ? Или все можно купать в удовольствие?
|
|
| |
dirtextreme | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:52 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так можна после душа в удобрения на 10 минут
|
|
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:54 | Сообщение # 293 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Ирэна) Quote (dirtextreme) цветущую орхидею можна поливать горячем душем Зачем? А если на цветы попадет? Достаточно просто замачивания. А чого не варто на квітнучі??? я всі проливаю душиком перідично! В природі ж дощі йдуть на всі! не вибирають кого мочити, а кого ні ;) ну і само собою це не "гаряча" вода, а тепла, повторюся знов -- як в природі :)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:57 | Сообщение # 294 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Вера) Каким орхидеям противопоказан душ? ГОРЯЧИЙ - холодникам!!! Quote (bibulka) В природі ж дощі йдуть на всі! не вибирають кого мочити, а кого ні К сожалению, природники никогда не выглядят также привлекательно, как домашние растения. Особенно цветы после дождя - всегда в пятнах.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:03 | Сообщение # 295 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) Особенно цветы после дождя - всегда в пятнах. Точно. Потому и не поливаю душем. Саму растюху поливаю, но стараюсь, чтобы на цветы не попадало. Quote (dirtextreme) так можна после душа в удобрения на 10 минут Если растение не после пересадки, то можно. Удобрять надо растения после полива. Т.е., сначала замачиваешь, а потом ставишь в раствор с удобрением. Но не часто и раствор лучше слабенький. Я развожу удобрения в пропорции раза в 2-3 меньшей, чем указано на упаковке.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:25 | Сообщение # 296 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброе время. Я имею ввиду, есть ли орхидеи которые вообще нельзя поливать душем теплым? Или же всем нравиться тепленький. запуталась окончательно.
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:35 | Сообщение # 297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| dirtextreme, я использую душ так: 1-й полив температура 30-35 гр. Ставлю в тазик цветы и лью пока вода до краев горшка не дойдет. Поливаю все, кроме цветов (чтобы не было противных черных точек). Сколько времени это занимает не знаю, но знаю что не важно, что 10 секунд, что десять минут. Достаю из горшка, даю стечь водичке. От 10 минут до 1 часа, как удобно. 2-й полив бывает разный: - если орхи цветут- температура 30-35 гр, - если орхи здоровые и не цветущие- температура до 45 гр., . - если надо удобрить - погружение в раствор с добрениями на 20 минут. После полива даем стечь водичке, протираем все пазухи, сердцевину листики бум. салфеткой и на окно. В холодное, не солнечное время и только пересаженные растения поливаю с вечера.
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:07 | Сообщение # 298 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Вера) есть ли орхидеи которые вообще нельзя поливать душем теплым? Нет. Но проблема в том, что, если вода попадет в молодой рост, то рост отгниет. Quote (ДарьяКраса) В холодное, не солнечное время и только пересаженные растения поливаю с вечера. ?????????????????????????????????
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:07 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, сорри, очепятка. Конечно же утречком, а то корни померзнут.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:27 | Сообщение # 300 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ДарьяКраса, MarNica, спасибо, разъяснили. А то где-то в интернете вычитала, типа не все можно орхидеи купать, вот и запуталась. У меня цимб с новыми ростами с удовольствием купается , вроде ничего пока.... Добавлено (14.03.2011, 15:27) --------------------------------------------- Башмаки написано купать нельзя, в том же источнике.... не помню где на просторах интернета
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|