Горячий душ
|
|
Xarius | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:45 | Сообщение # 316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (ДарьяКраса) идеальный полив это тот полив, который устраивает вас и ваши орхи оооо!!!! это надо на табличке написать и повесить в рамочку
|
|
| |
bibulka | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:19 | Сообщение # 317 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Xarius) идеальный полив это тот полив, который устраивает вас и ваши орхи Головний вираз всієї теми!!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Шел | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:04 | Сообщение # 318 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кручу горшки только потому. что хочу чтобы быстрее вода стекла, в принципе можно и оставить стекать ( так все пишут). Просто лень ждать. А ы правы (все) орхидкам нравится. После душа они какие-то веселые, глянцевые. Добавлено (20.03.2011, 16:04) --------------------------------------------- Да, еще. Концентрацию удобрения делаю НАМНОГО меньше чем в инструкции. Береженого Бог бережет.
|
|
| |
Тошка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 06:37 | Сообщение # 319 |
| У меня с сегодняшнего дня появились первые орхи. И сразу 4 ))) Фалики вроде. 3-ое с маленькими цветоносами . Привезли мне с Китая в полиэтиленовых "горшочках" и мох сфагнум. Хочу пересадить их в прозрачные пластиковые горшочки, дырочки вот в них делаю. Посажу в смесь коры сосновой и мха. Можно ли им перед пересадкой "горячий душ"? Не отразится на цветоносах? И стоит ли вымывать старый мох (уж как-то он несимпотично смотриться)?
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:54 | Сообщение # 320 |
ДУША КОМПАНИИ
| Тошка, покажите фотку, пожалуйста, чтоб быть уверенными что то фалики Quote (Тошка) в смесь коры сосновой и мха для фалов не обязательно мох добавлять Quote (Тошка) Можно ли им перед пересадкой "горячий душ"? зачем им дополнительный стресс? Quote (Тошка) И стоит ли вымывать старый мох мох в любом случае меняем через 3-4 месяца
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Тошка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:32 | Сообщение # 321 |
| Добавлено (21.03.2011, 10:32) --------------------------------------------- душ получился тепленький как неизбежное. Пересаживала: убрала старый мох (они были только во мху) и промыла тепленькой водичкой. В новых домиках натыкала дырочек на дне и по бокам, дренаж, кору и мох... думаю они раз привыкли к нему, пусть уже и живут со знакомым )) вот так выглядели "голышом". Если честно как-то страшно выглядели (может мне так с непривычки показалось)
|
|
| |
musssa | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:35 | Сообщение # 322 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тошка, какие симпотяги! ТТТ..потом покажите цветение!! это фалики..
|
|
| |
Тошка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:52 | Сообщение # 323 |
| Обязательно выложу фото цветков. Самой интересно узнать какого цвета. Вот только боюсь что из-за переадаптации могут бутончики осыпаться. Слышала так бывает ((( Надеюсь нас это минует.
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:51 | Сообщение # 324 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тошка, отличный дет.сад!!! Тепленький душ в данном случае самое то. А вот когда поокрепнут и обвыкнуться, можно и горяченьким окатить. Цветы опадают, если при переасадки они уже были. У вас цветоносы. Вот они и могут тормознуть в развитии. Им сейчас нужна хорошая досветочка, тепло и влажность воздуха. Если процветут, будут цвест долго. Токль на время цветения только теплый душ (30-35), иначе оцветут быстро. И еще. Уберите мох от шеек (стволиков) фаликов, от влажности могут загнить.
|
|
| |
matin | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:00 | Сообщение # 325 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| и я начала свои орхочки баловать душиком. почти на всех начали вылазить новые листики. может просто весна пришла но мне нравится
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:10 | Сообщение # 326 |
| Спасибо за совет на счет мха. Уже убрала. С влажностью воздуха только проблемы.Сухо в комнате.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:29 | Сообщение # 327 |
| Quote (ДарьяКраса) почти на всех начали вылазить новые листики. может просто весна 100% весна, у меня без душа все начали растить листья!
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:10 | Сообщение # 328 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тошка, мох только от шейки убираем, чтобы при соприкосновением с влагой она не загнила и только там. В остальных частях на поверхности горшочка он только приветствуется как раз для повышения влажности.
|
|
| |
Tapuzina | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:50 | Сообщение # 329 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Людмила) Горячий душ использую практически постоянно. Во первых: Это очень удобно, Во вторых: Если у вашей орхидеи дряблые листья, то с помощью этой процедуры ВЫ поможете ему быстро прийти в чувство и набрать тургор листа, В третьих: При помощи горячего душа, ВЫ поможете цветку адаптироваться к солнцу( то есть когда заканчивается зима и начинает светить яркое солнышко то горячий душ может стать не заменимым Вашим другом в борьбе с ожогами) В четвертых:горячий душ стимулирует рост Вашего цветка. Огромное спасибо! Никогда не слышала про горячий душ, очень удивилась, но так как два фалика слишком долго спали решила рискнуть. Результат потрясающий! Мгновенно погнали цветоносы, уже полно почек и все говорят вам спасибо!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:18 | Сообщение # 330 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Tapuzina) Результат потрясающий! Мгновенно погнали цветоносы, уже полно почек и все говорят вам спасибо! прям мгновенно? сколько времени то прошло после душа?
|
|
| |